【福音短片】你的名字在生命册上吗?

日期:2017-08-16
经文:

你的名字在生命册上吗?

各位看一个人的时候,我们会同保罗一样,会看到他们名字在生命册上吗?会得到这个确据吗?各位的名字在生命册上吗?那么,在主再临的日子,你必定是站在主的面前,每一个人的生命册打开,你的一生的日子都能够会看到,我们按着那个的记录得到赏赐。

这个要看见的,当然我们所看见的不能跟当日,在主的面前所看到的那样清楚 ,但是大概会知道的。

从整本圣经来看,生命册上被记录的内容:

1、名字——重生

我的名字是在生命册上的,我们必定要得到这个确据。然后,我看别人时候,看我的配偶的时候,他的名字也在生命册上;看我们教会某某人的时候,他们的名字必定是在生命册上,因为他说出的话有这样的感动,可以看出他是重生的,有重生的确据在他生命里面。重生的人是会分辨,哪一个人是重生或者没有重生?所以这个名字(重生)我们要得着,我们都是属于天国的子民。

我们的主很快会来,现在是2017年8月16日,现在是全世界一直等候主再来的日子,因为8月21日美国有99年一遇的日蚀,那些圣徒、当代的守望者,这个礼拜祷告很迫切。整个的历史证明,日蚀来的时候,都有很特别的事情在地上会发生,《创世记1:14》,路加福音也说,在人子的日子,我把整个的景象借着日头、星星必定向你们显明的。所以光明之子绝对会知道主再来的日子,因为全世界败坏的日子是挪亚洪水时代、所多玛,蛾摩拉的时代了。我们主耶稣基督每一次讲到人子的日子,像挪亚时代一样,像罗得从所多玛蛾摩拉出来时一样。这个时代不是这样吗?全世界联盟起来,要攻击、逼迫基督徒——真正的基督徒,每一天多少人殉道不知道了,整个的宗教势力起来要攻击教会,使教会失去基督、纯正、十字架、纯正的福音是最大的一个攻击了。我们真的是会看得到。在这样的情况里面,我们真的是要明白主很快会再来。

我们必定是等候神的国,主来的日子,我们是等候吗?天天为生命册上的记录预备吗?你的仓库里面、你的生命册上,关于你的事天天有记录。

 

2生命和美德

生命册上被记录的就是你的生命和生命的美德 。

我们活着的目的,不在于别的地方,其实最大的祝福就是活着像耶稣基督。《哥林多后书》3章说,每一次我们仰望我们主耶稣基督的时候,我们心灵变化,我的灵不一样;我们仰望主的时候,今天晚上我们在一起学习耶稣基督的时候,耶稣基督的心肠,耶稣基督的目的,主耶稣基督里面的奖赏,我们学习的时候,我的灵不一样,那就是圣灵,主的灵在哪里,在那里得自由;所以我们一生是经过镜子所看的一样,继续荣上加荣。《哥林多后书》第4章这个宝贝在我们的生命里面,外体是渐渐要毁坏的,但是我们的本生命、永远的生命是一天新似一天,所以我们关注的不是看的见,乃是那所不见的极重无比永远的荣耀,看不见我的灵魂里面,我们灵魂的成长有没有看得到?

《哥林多后书》5章,我们是天天等候快快脱离这个地上的帐篷,为的是什么?我们不是以死为目标,乃是在基督里面要得那永存的房屋;永存房屋是藉着什么才能得着?我们都要站在主的面前,主的话不是这样说吗?我们每一个人都是按着自己一生的自己的生命,自己的生活,自己的事奉,从主那里我们要得着判断的。所以每一个人的永存的房屋是不一样,《哥林多前书》15章讲到复活,用我们这朽坏的得着那永不朽坏的,用短暂的来得取永远的,我们会在我们生命和我们的美德中可以看到的。

各位我们昨天跟今天有没有不一样?不一样!今天借着我们事奉所遇到的难处和挑战,今天服侍旁边的人,今天所遇到的挣扎矛盾当中,我们继续不断地得到答案。我们蒙恩的人得到的答案,就是得主的心来容纳、忍耐、服待他、等候他的蒙恩,我们在关系上,继续地会看到自己的功力会不一样,生命里面得着能力不一样。

虽然不是那么清楚地知道,但是我们生命是不一样的,所以生命册上都被记录。有这个记录才能够有圣灵,叫耶稣基督得到复活的、得到那个初熟果子,叫耶稣基督复活的圣灵,圣灵是气息,圣灵是能力来叫你也能够得着复活的身体,所以圣灵创造宇宙万有,圣灵的能力创造我们的生命,圣灵的能力按着生命册上的记录,给我们永生的复活的身体。

 

3得人/得门徒

我们生命册上记录的是藉着我们的生命,得到多少人?得到多少门徒?保罗说,“弟兄们,你们就是我的喜乐,我的冠冕,我的产业!”借着我们的生命,得安慰的,得劝勉的,脱离不义的路能够归正的,而后得生命的,得成圣的,得医治的,因我的祝福得装备,全都蒙主来使用,全都在生命册上记录着。

 

4为耶稣基督,为福音的代价

《马可福音10:29-30》为我、为福音撇弃自己的父母、兄弟、姐妹、田产房屋,他们在地上得百倍的——父母、兄弟、姐妹、田地房屋。会遇到逼迫、也有苦难,必定会得到永生,必定会付上代价,生命册上都记录着。为耶稣基督、为福音付代价——时间、财物、恩赐、我们所受的苦难,我们主耶稣基督说,你们为我受苦难的,你们要欢喜快乐,因你们在天上的奖赏实在是很大的,都记录在生命册上了。

 

节选自2017年08月16日门徒培训:圣经与我-腓立比书6