【福音短片】不要以自身的好条件得满足,而是以神的灵敬拜和服侍

日期:2017-08-09
经文:

不要以自身的好条件得满足,而是以神的灵敬拜和服侍

 

受洗是重要的!受洗必定叫我们得着基督的新生命。世界这么黑,我是属于天国的,要看见神的国,受洗——真的是得着重生的新生命。

粪土的意思——人人常常会夸耀自己的好条件、好行为,我们绝对不可以以自己的好行为为满足,我们必定要靠基督、靠神的灵所做的行为来满足。

所以,你来教会了、奉献了、做崇拜了、也事奉了,都是很重要的,都是好的事,但是你的喜乐不单单从这里来。

如果你服侍一个孩子的时候,如主日学老师服侍孩子的时候,今天你做主日学老师,用圣经的话语教导孩子,那个本身也是很荣耀的事工,也是尊贵的。但不是这个,乃是以神的灵来服侍,来事奉的,来敬拜的。以神的灵的意思——我面对的生命,一个孩子虽然七岁八岁,但是他是从创立世界以前上帝所拣选的这样宝贵的一个生命。那今天,如果你把他当做一个尊贵的上帝的儿女,真心地喜爱他,真心地教导他,真心拥抱他,真心的按手祝福他,全部会蒙受上帝的成就的。你跟孩子单单30分钟在一起或是1个小时跟孩子在一起也好,必定要以神的灵来敬拜的。各位以神的灵来敬拜的意思,英文叫Service,你参加工作也是Service,你服侍你的太太也是Service,在教会服侍孩子的也是Service,所以,同一字来的。

其实整本圣经告诉我们说,以神的灵敬拜的,以神的灵服侍的,不单是一个礼拜两个小时做崇拜,上帝不喜悦这个。上帝喜悦的崇拜就是顺从的祭,在哪里? 24个小时。在哪里有神的引导?就在那里看见神的引导来服侍人,就是服侍神了。所以,以神的灵敬拜,以神的灵服侍。

人人夸耀自己的好条件、好行为,这个就是世界人所追求的成功、肉体的。保罗说,这是属世界的,我们真的要分别这一些。他的好条件并不是不好,好条件里面没有生命的话,会带来损害。

我们应该要不要好行为?但是我们的好行为里面不是用神的灵来所做的行为,反而是夸耀人自己的义;对不能做到他自己好行为的人就是控告,不讲心灵里面已经是控告、定罪了。其实我们教会里面自己认为相当成长的,完整的成圣的人,更是要小心了;做牧师也是最要小心的,很容易因为我们什么都懂,其实我们有时候是会做到——别人犯罪我们没有犯,别人不做的善行,我们能够多做。所以,自然而然我们很容易会控告、定罪,人是这样,很容易如此。保罗说,这个是害我太厉害了,有损了!

他的很多的一些成功条件,年轻的拉比,他的学问等这些的条件,他就觉得有损了。他热心侍奉主,他讲道好,能够会感化人。感化人好的时候,人就说的确是读完哈佛大学不一样,的确是博士不一样。有损的东西,里面的东西,如果我们继续分析下去的话,很多很多了,各位和我真的要发现。

我以前常常是,“我们该做什么,不该做什么 ”,我们改变到主在你里面做什么的时候——主在你母胎里面做什么?当你听了福音的时候,主怎么样的找你?主的圣灵怎么样地进到你的生命里面,因为主的灵进来了,你的心灵改变了。从那个时候,你饥渴慕义是主一直吸引你,你该走的道路,那个道路主已经全部都告诉你了,主正在做什么?

主最关注的是你的生命里面恢复基督,主最关注的是你的夫妻,你的儿女,你的父母兄弟;主最关注的是以肢体为中心,个人蒙恩、家庭蒙恩,祝福地区,祝福时代。这样祷告的过程当中,主继续地开着门路,让你遇见有一些人,主的作为,这是神为,神所牵引的道路和生活,你会看到的。这样的生活,你走了一年,一年全部变成因基督夸耀,绝对不是因自己肉体的什么条件,自己的好行为,自己的热心而夸耀,反而不热心的人是被压的不行。

我们常常辅导人,如果在北京、在上海、在杭州、在成都,无论在什么地方有一个人出现,他能够讲“上帝在我身上做了什么?我的夫妇中间做什么?”我跟我认识一个人,如果他是八福人的话,你跟他讲“上帝是何等地爱你,上帝用他的话来找你,你跟别人不一样,你是信的。这是圣灵的印记在你身上,何等大的指望,何等荣耀的、丰盛的基业,何等浩大的能力继续不断地临到你的身上。各样美善的恩赐赏赐继续不断地带到你时光里面,你的关系里面,你的家庭里面,你的工作里面。传道人都是这样的讲,不是传道人也没有关系,圣徒起来都是这样讲的话,那个地区是会改变的。

节选自2017年08月09日门徒培训:圣经与我-腓立比书5