【福音短片】把万事当做教材一生成为众人的祝福

日期:2017-08-09
经文:

把万事当做教材一生成为众人的祝福

 

《腓利比书3:7-8》 只是我先前以为对我有益的,我现在因基督都当作有损的,不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。”

 

1、分别至宝与粪土

各位,把万事当作粪土不是好大学不需要读,硕士、博士不需要读,事业多一点得到财力,不对!不是这个意思。

我们要很清楚地明白——糠秕跟至宝,糠秕跟真果子或者真麦子的关系。

我们主耶稣基督他说,他就是那个簸箕,把糠秕和麦子分开。糠秕很轻,有风吹去,留下麦子,收到仓库里。施洗约翰就说,以后在我后面来的,他必用簸箕扬尽自己的禾场。糠秕和那个真麦子,各位要分别出来。

 

2、在主里面真的生命

受洗需要不需要?需要!但这是个仪式。我受洗了很骄傲,不要这样子,真正受洗的人不需要讲,人人都知道他的生命重生了。

他是真的靠另外一个世界来的恩赐赏赐来生活的人——真受割礼的,以神的灵事奉的,以神的灵敬拜的,在基督里面可夸耀的。

受洗如此,读经也是如此。那个文字需要不需要?需要!不是只了解文字,而是借着文字来了解耶稣基督的血——耶稣基督的血就是生命的意思,借着耶稣基督的血来认识圣灵,这个是真的需要的。

祷告不是我通宵祷告,我禁食祷告,我一天三次、五次祷告,不是这样的夸耀,乃是:

祷告当中——要恢复神的国;

祷告当中——得到日用的饮食;

祷告当中——得着一天要做的事;

祷告当中——得洁净;

祷告当中——赶走一切的仇敌;

祷告当中——用代祷来祝福我所爱的人。

祷告五分钟也好,十分钟也好,祷告实际地要有功效,实际的功效这个叫真麦子。祷告只是一个活动,这个叫糠秕。

有的人主日来了,敬拜赞美,领受信息了,一起再祷告了,奉献了,甚至下面还有祷告会了,这还只是糠秕!——只是做了那个的形式,里面的真麦子得不着的时候,我们真的很难过。

 

3、把万事当作教材

我们的教导绝对要平衡,我们孩子们的读书很重要。就像摩西,皇宫大学里读到博士,但以理他的智慧比教导他的博士们超过十倍了。把万事当作粪土,所以万事都不需要了,我们不可以这么说。

把万事当作粪土——把万事当作教材, 成事当作工具。

有的人因一辈子婚姻的问题,痛苦成那个样子。在你遇到的婚姻问题里面,必定是要得着主的爱,得着那个“至宝”——在基督里面夸耀。过去罪人中罪魁的我,婚姻失败的我,今天全世界婚姻问题的人有多少?好几亿。我今日能成为全世界婚姻问题的人的祝福。

有的人得了癌症,为什么别人身上没有?而在我身上有,一直埋怨,一直被控告——可能上帝不爱我,可能我是该受咒诅的,可能我不属于天国的人,各样的试探就来,不该这样。我的疾病是主许可的,上帝在耶稣基督里面,要透过我的生命,给我召我来的那个奖赏,所以耶稣基督得着我的,真的要明白了这个。

既然癌症来了,全世界的几千万个的癌症病人,是我的患友。我经过了在疾病中靠主来得胜,我最美好的见证,我的得胜,我来安慰你们。全部都是教材、工具而已。真的是这样,因为无论遇到什么情况,那是主所许可的,就是连管教也是主许可的,管教来你悔改就好了。

如果你是继续寻找主,爱主,寻求主,尽心尽意顺从主,你生命中所发生的事情都是万事互相效力,叫爱神的人得益处的事情。

阿们!

节选自2017年08月09日门徒培训:圣经与我-腓立比书5