雅各离开拉班, 何必逃跑呢? (创世记第46讲)

日期:2017-08-06
经文:创 31:1-55

亲爱的主啊,我们感谢祢!透过"祢叫雅各带着妻子儿女离开拉班"的事情,祢再一次向我们启示了"我们保持以色列12支派12使徒所信从的基督十架纯正信仰"的重要性!主啊,这是千真万确的,我们所信福音内容的纯正度如何,就反应我们认识祢心意的正确度也如何;我们认识福音和认识祢的心意如何,我们的行事为人也如何,我们和我们儿女后裔将来要遇见的未来也会如何。主啊,透过过去的歷史,我们很淸楚看到祢的圣民以色列和基督敎会,如何不断受到撒但的诡计和攻击而跑到"属世、属肉、人本信仰"的光景。从中,也看到了唯有透过旧约的挪亚、亚伯拉罕、摩西、大卫、以斯拉等的神仆和众先知,和主耶稣基督到这世上亲身教导、众使徒和许多归正圣徒的一脉传承,祢如何保持"基督十架纯正福音信仰",也如何继续不断地更新基督的身体以色列和敎会的作为。祢所带领救恩歷史直到如今,只剩下一刻的时间卽将要完成了。主啊,我感谢祢!我们算什么?祢竟如此顾念我们?在这末日的末时,祢以基督纯正的福音呼召我们为当代的守望者,并将教会在歷世历代经得起考验的成败史,都显给我们看了,使我们比前人更明确地掌握了祢原来的心意、经纶和成就。主啊,我们知道祢在末日大收割季节要赐给圣徒的"春雨",正天天显现于这末日圣民的那"透过纯正全备的福音显出能力的圣灵"。主啊,求祢将纯正全备福音的精义多多光照我们,好使我们的信心更纯真,我们能更实际的活出基督。主啊,何等宝贵,何等莫大的使命在我们身上!我们深知若我们的目标、眼光、关心、方法,不与世界分别为圣,我们就不能担得起在这极其昏暗的末日时代发光作盐的神圣使命。主啊,求祢洁净我们,求祢保守我们的心怀意念。阿们! 主啊,透过"尙未成圣的雅各和拉结,他们不合情理的对待父亲兄弟而引起的问题",祢又敎导我们应该如何为尙未信主的家人祷告并如何服事他们。祢说,家族福音化,就是推动地区、时代福音化上的动力、答案和见证。祢又说,我们只要在家人中间,按祢那透过基督十架福音所显明的慈爱、憐悯和公义而为人行事,并为家人祷告也服事他们, 祢就负责到底,必定最美好的成全“家族福音化”,我们一生最大的盼望。主啊,我们深信祢在我们每个人的生命和家庭里开始的善工和赐给我们的应许,届时必丰盛荣耀的成全。主啊,求祢用祢的话语和各样美好的证据,坚固我们的信心。阿们!

, full_html