【福音短片】为何喜乐——因为主受苦

日期:2017-07-19
经文:

为何喜乐——因为主受苦

最后一个方面,《腓2:27-30》,因为耶稣基督受苦为欢喜,已经到了这个地步,这个方面不能逃避的。各位不愿意,也已经是在这样的所属和光景里面了,因为你是基督的身体,是跟基督一家的人,必定要同受主所预备的挑战,主所预备的使命,主所预备的学习,主所预备的精炼,所以真的在苦难这个方面要看的很清楚。

我们基督徒是应该经过这样的苦难、管教、精炼、使命、挑战,各样的跌到倒再起来。这样的过程中,我们的生命才能够荣上加荣。真正会得到永远、全备福气的时候,有人反应就是:“那我不信,我不要苦难,”也有这样的人。

各位这个受苦难的意思,要正确了解。有一个人成为基督身体的同时,跟基督同受苦难、同得荣耀的。《罗马书8:17》,如果我们是上帝的儿子,就是上帝的后嗣,就是跟基督是一体,所以跟基督是同受苦难,同得荣耀的,这个概念真的要很清楚。这个好像是在天国,上帝已给每一个生命——用主耶稣基督宝血重价买回来的,给他们一个王国。好像如同我们美国大开发时代,在美国东部移民往西边迁移时,在美国的中部西部,“你们谁愿意拿多少可以拿多少,叫他们开垦土地,成为你们和你们后代的产业。”天国也是一样的,所以美国人是用骑马来得一万平方米,十万平方米,这是我的,然后把他们的名字挂在上面,美国以前开发的时候是这样的。土地里面是什么?很多的荆棘蒺藜,这样的过程里面,他们的家人整体一起来,一平方一平方米的开垦、开垦、开垦。

信主也是这样。我们信主了,我们在基督里面,你没有流汗,没有努力要扩张你的疆界,你是白跑的。所以上帝给你关系、联络网了、天天新的遇见了。特别是你传福音的时候,为这个时代守望祷告的时候,主为你敞开全世界的门路了。然后你的王国继续不断地被开垦,这个开垦的意思——来到教会的人的生命。比如弟兄来了,听了福音,曾经上帝在我身上所做的善工一样的在他身上做,然后他的太太,他的儿女,他的家人,他的工作地方,很多人蒙恩得救。这就是王国被开垦,人的心灵被开垦,里面有许多的苦毒、苦根,里面有很多的受伤、很多的荆棘蒺藜,被耶稣基督的福音,圣灵、耶稣基督的宝血来不断地被开垦。然后,一个人蒙恩了,全世界的门路都打开了,他们的后代,他们的世世代代、他们的门路都被打开了。亚伯拉罕一人蒙恩,他的后裔如同天上的星星一样多,这样的事情每一个人都应该有的。

所以,怕流汗的人,怕受苦难的人,是你离开身体的同时,我们主耶稣基督来,你将得到永存的房屋的时候,你没有什么的。各位一次得救永远得救了,主的话是继续反复地劝勉我们,叫我们在地上的日子,绝对不要白跑。我们要忘记背后努力面前的,向着标杆继续要跑,要流汗地、流血地要开垦。你开垦就是你的手全部地真的变成劳动者的手,你为了照顾人,为着这个时代要守望祷告,养育孩子要让他们成为天国的一个执事、天国的长老。培养他们的过程当中,要继续不断地流汗、流泪、流血,有时整夜不能睡觉这样的事情,在我们的身上要发生了。主都知道了,主天天数算。

那既然有这样开垦的日子,不但只是得救,乃是要为主受苦,是我下面剩下来的功夫,我的人生只有这样的话,我是祝福各位,各位的心态很重要。我们各位的侍奉实在是为基督受苦,当作要同得荣耀,要在苦难当中,流汗流泪当中,我们要得着耶稣基督给我们的喜乐,耶稣基督给我们的安慰和称赞,这是非常重要的。

所以我常常跟各位说,我们在地上的日子有很多的挑战,要做好爸爸,要做好妈妈 ,要做好教会的工人,这个社会的工人了。既然要做,我们常常说,我们读《传道书》的时候,我们继续学到的,我们不要单单做劳动,乃是要享受这个过程、使命、苦难当中里面,主给你的喜乐来玩做丈夫,来玩作太太,来玩作爸爸,玩作传道人,玩做师母,玩做牧师。各位得胜在这里,若我们不能欢喜,我们绝对不能胜过魔鬼撒旦,绝对不能祝福我们所爱的人,连自己的性命也一个不能成就出来。

所以《腓利比书》非常重要,但愿保罗所看到的是我们所看到的,保罗的得胜就是我们的得胜,保罗的能力就是我们的能力。

节选自2017年07月19日门徒培训:圣经与我-腓立比书2