【福音短片】为何喜乐——因主的安慰

日期:2017-07-19
经文:

为何喜乐——因主的安慰

我们必定要恢复欢喜的理由,因主的安慰、称赞、劝勉而欢喜。

第一,是因主的安慰、称赞、主的劝勉而欢喜。以前我的生命是这样——很难得到安慰,祷告的时候只有祈求,然后,该做的事没去做时受控告。所以祷告是不对的,但是,其实我的生命是怎么样的光景?——爱主!

各位爱主吗?爱主、顺从主,然后凡事上努力,前面的事都依靠主。信好消息的人,信这个身份、这个关系的人,信这位24小时住在我里面、引导我、供应我、跟我说话、帮助我。知道这个的人,真信的人,信福音的人,必定会是这样的。

如果我生命的光景是这样的话,各位,绝对不要接受任何的控告。受控告——叫我们不能喜乐;受控告——叫我们不能看到上帝的恩典和慈爱;受控告——叫我们不能口唱心合地赞美主;受控告——叫我们不能得到欢喜,在我所在的地方神的国不会降临;受控告——我们绝对不能胜过魔鬼撒旦;受控告——疾病就会来;受控告——你担心的事情必定会发生;受控告——你的眼光里面全部都是贫穷的话,将来一辈子是贫穷是跟随你。绝对不能接纳控告。

很重要的是每一天早上的祷告,各位要确认——我有没有爱主?然后,今天主为我安排的事情是什么?特别我是在关系里面生活的,主要的全部都是关系,在与主、与人的关系上面顺从主。

中午祷告要确认——绝对不要接受控告,乃是要得安慰,要得称赞。

有的时候,无花果树不结果子,羊圈里面没有羊,田地里面没有收割的,牛棚里面没有牛,好像我们的样子。《哈巴谷书》哈巴谷问主:为什么这样?主何等的爱他们,也告诉他,所以单单因耶和华而喜乐。哈巴谷说,我现在知道了!上帝叫他写下来,所了解的全部都写出来,我们绝对不可以失去这个心。在平安的时候,有时候也在苦难当中,我们绝对不可以失去这个。就是晚上的时候也是这样的,也是绝对不可以失去这个心。

我们不能安息的理由,乃是因为我们按受魔鬼撒旦的控告。我们每一次祷告要多得安慰和称赞,单单安慰称赞还是不够,多加一个“劝勉”,一天一天的劝勉。我们今天2017年的7月19号是跟7月18号有不一样的新的事情,新的功课,新的侍奉——你做这个事情的时候,带着这样的心来做。特别是关系中多爱他们,多安慰他们,多因他们喜乐,跟他们一起荣耀主。有一些劝勉了——在家庭里面,在肢体当中,在公司里面。这个必定不可以失去了。如果我的生命是兴旺福音的话,我们绝对要保持这样的心。

若不是兴旺福音的光景的话,要怎么样?要悔改了。真正的悔改带来的安慰真的是很大,悔改要冼净。有一些事真的是需要悔改的,有一些真的需要洗净的,必定要更新!必定要祷告到看到与主同行,这就是悔改的意思。悔,而且改,结果必定是会遇见主,跟从主!

得到主的劝勉,得着主的安慰,我们真的是蒙爱的人。

节选自2017年07月19日门徒培训:圣经与我-腓立比书2