【福音短片】主为我代求的三件事

日期:2017-07-12
经文:

主为我代求的三件事

已经有这样的善工,我们欢喜快乐。我们的代祷必要成全,圣徒的代祷必定得成全,所以喜乐加上喜乐,乐上加乐了!保罗的代求的内容有三个:

第一、你们的爱心在知识和各样见识上多而又多

你们的爱心在知识上的意思——是在福音的奥秘上,在这里有各样的见识、通察。福音这个奥秘,一般世上智慧通达人是不能了解的,你们的爱心和各样的见识多而又多。各位,若没有看到主的爱,我们没有办法喜乐,爱是有基础的,是有根有基的。

保罗对腓利比教会的祷告,等于我们主耶稣基督为腓利比教会的祷告,也是耶稣基督为我们的祷告,同时是我们为我们儿女,为我们所爱的家人,为我们的肢体的祷告。

各位,对这个福音的奥秘上“见识”实在是很重要。各位谁想到 “罪在哪里显多,恩典在那里显得更多”,世界的人了解吗?不了解。教会里面通常很多过去曾经犯罪、失败、软弱的人,他们借着这福音的奥秘,得着上帝的心肠、上帝的眼光,他们得了安慰。我以前是大罪人,其实人的罪都是一样,但是有的人多发现了自己的罪,所以恩典更多;所以得了多一点免债的人,心里面的感恩是更多。这是世界上的人不知道的,世界上的知识,有一些伦理道德,有一些心理学是不知道的。

福音的奥秘,谁想到“哀痛的人有福了”,谁哀痛的事情越多,上帝向他显明的恩典也越多。明白的人我们叫“重生的人”,“重生”并不是有什么其他的记号,其他的什么证据,这个世界不明白耶稣基督、十字架福音的纯正全备的福音。真理明白过来的人,对生命的光照,在凡事上的光照非常清楚,所以教会里面常常有很多哀痛的人,哀痛的人是会谦卑、会虚心的人,看到他们马上会动起来。信了主凡事都要亨通的才对,谁想到反而信了主之后,他越是爱主,越传讲福音,越被石头打,被关在监狱里面等等,谁想到这是叫福音兴旺的过程。各位能明白我的意思吗?我现在所讲到的意思——福音里面发现的爱心多而又多,跟世界上人追求的那个爱是根本不一样的。

所以,必定要在这个真理的奥秘上——得着见识的心、通察的心。来叫你在监狱里面、贫穷里面,你为家族祷告10年、20年、30年了他们还是不动,不但不动反而他们逼迫你,在那个情况里面多得着主的爱的意思。这是我们圣徒一生要学习,而且真的要看见主在你身上的善工,主给你信心了。我们一生所得着的赏赐、得着的善工是我们本于信以至于信。

第二,能分辨是非,作诚实无过的人

认识纯正福音才能分辨是非,从而做无过的人,这个实在是达到基督的一个程度。所以,各位要知道,这个地方讲的是我们的“认主”,而在这里我们讲的是“成圣”,我们主耶稣基督为我们代祷的就是这个了。

第三,结满了仁义的果子,荣神益人

什么叫荣耀神?祝福人的就是荣耀神。让人看到上帝的荣耀,上帝的能力显现在我的身上,建立国度,这个叫传福音。我们的服侍、我们的生活、24个小时,全部都是服侍人、传福音。我们主耶稣基督荣耀的形象是——仁爱公义、安慰跟劝勉、恩惠跟真理。这在我们生命中显现出来,我们的家人、我们的孩子跟我们在一起的人有福了!哈利路亚!我服侍的人有福的,我天天代祷的人有福了!因为我是这样蒙爱的人。

我们的喜乐绝对有喜乐的理由了,对不对?各位跟我一起祷告,也为这个时代的所有的身在耶稣基督名下的圣徒,为我们的圣徒祷告。在这样的末日,很多的苦难,很多叫人难过的事,祷告也好像得不到成就,其实主天天在成就。那种的痛苦的、流泪的这样的信徒太多,我们真的是为这个时代祷告,求主开启他们的眼光,擦干他们的眼泪,让他们能够会看到《腓利比书》的一个喜乐。我们教会里面有些难过的人吗?有痛苦里面常常埋怨,不能从那个的捆绑里面得释放的人吗?

各位,我们抓住《腓利比书》要为他们祷告。主真的与我们同在,各位欢喜快乐,各位和我所爱的人,未来必定越来越好!感谢主!

节选自2017年07月12日门徒培训:圣经与我-腓立比书1