【主日短片】当代守望者应该如何祷告

日期:2017-05-28
经文:

当代守望者应该如何祷告

当代守望者的祷告应该要如何?

第一,坚信今天我的祷告是继承“历世历代守望者神圣职份”的事实,必定从这里开始。仰望在宝座右边代求的主耶稣基督,他为我、为我的家庭、为这个时代他代求什么?并照着神的话和圣灵的光照,看重每一句因信神的旨意自己祷告的内容。所以我们是继承亚伯、以诺、挪亚,所谓希伯来书第11章信心的伟人那个的家谱,我们是继承的。他们是完成了他们时代的使命,现在与主安息了,为我们代求。这样的见证者,如同云彩一样的围绕着我们,我们真的要看见这个。 

我们现在舞台上面,那剩下来的日子大概我们要跑十多年,这个时代是我们的时代来的;但是这个工作不是我自己的工作,乃是从亚当、亚伯开始一直到现在,就是主继续不断做的工作。有一个圣徒、守望者的眼睛先要打开,在整个的时光,在整个的空间里面,我的岗位,我现在在哪里?主在我生命里要做什么?这要看的很清楚。以前的祷告是看不到上帝的情况里面祷告,那现在祷告实在是一句一句确认一下,是照着你所信的神的话祷告吗?也照着圣灵的光照祷告吗?这个确认之后,很重要的事情是这是照着神的话、圣灵的光照来祷告的话,各位一边祷告一边信这是主成就的,我还没有到很完美的一个地步,甚至有的时候祷告当中灰心、痛苦,祷告当中甚至跌倒的也有,因为我的信心还没有恢复那样纯正的一个程度了。但是这个我们可以继续操练,继承历世历代圣徒的祷告,也照着基督正在为我祷告的内容,圣灵的感动来祷告,你祷告的同时你真信,这是何等大的特权。你口里出来的祷告,我们的上帝自己开启工作,自己成就也可以的。但是我们的上帝必定以他的话语给我们吃,在我们的生命里面消化、又活出来,真信的人的灵魂里面出来的那个祷告来成就的,这样我们跟上帝同得荣耀。所以各位为目前不太听话的儿女祷告的时候,你一边祷告,一边相信,相信非常重要。只有五年之差,只有他五十年之差,甚至你离开世界上帝也会成就,但是你在这个地上继续不断的守望祷告是非常重要的。守望祷告最重要的是这个了。

第二,守望者祷告的是什么?祷告是以传福音、拯救人、培养以马内利门徒,为我一生生活事奉的终极目标。也建立一套“以传福音为中心”生活的系统,并与肢体一同展开传福音事工。我们为什么这样做?为什么教会永远是讲传福音呢?因为上帝在地上的日子6000年的目的是这个。我们来到这个世界的目的是这个,我们要带去的就是这个了。所以各位真的要好好的思想我活着的理由?我今天上班的理由?真的是为神的国,为神的义,拯救人的生命这么重要的事情。这个方面各位要建立一个系统。

我的时间怎么样的运作,能够无论得时不得时,口唱心和的赞美主,维持那样的生命,然后要能传扬。主现在叫我守望祷告的是谁?然后祷告当中的时间表,上帝开始作工了——人家生病了,或者什么问题就来了。重要时刻来的时候,就是从安慰开始,然后平时特别用肢体的联络网;在这个网站时代,我们肢体中间主给我们的信息来继续不断用各样的方式来传播的。传播的过程当中有一个人、两个人来找你,各位很用心照顾他们、为他们祷告有这样的方式来这样生活就好。你的生活的目的绝对是要传福音、拯救灵魂、培养以马内利的门徒为中心,需要你一生能够很平安的走、认真的走、不被摇动、也不跌倒的那个系统必定要建立起来。

第三,要坚持每天三次的定时祷告,并要作“祷告中蒙应允”的祷告,这是我们在过去《祷告十二讲》里面我一直强调的,各位参考就好。祷告中蒙应允——祷告中神的国降临了;祷告中仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩赐、良善,都会恢复了;祷告中知道了今天要做的事。下午祷告的话,整个下午晚上要做的事;晚上祷告的话,整天的感恩,然后晚上跟家人一起安息;或者参加聚会,一起祝福这个时代。

蒙召的圣经人物当中,没有一个是没有这个系统的,都是亚伯拉罕建立祭坛,以祭坛为中心生活。亚伯拉罕跟罗得的最大的差别,罗得是没有祭坛,亚伯拉罕有祭坛。所以一天三次定时祷告是真的需要,藉着定时祷告要享受24小时与神同行,这个叫随时祷告。

第四,在早上的定时祷告、晚上的定时祷告必要奉主的名保护祝福配偶、儿女、父母、教会肢体,这是我每天早上、晚上,我祷告的程序了。先是配偶儿女,然后教会肢体,各地的肢体,当代在列邦万民中的永远的我的肢体,然后是父母兄弟,对亚伯拉罕来讲就好像拉班的家,现在我家族是还剩36个人了,对父母兄弟也要一辈子为他们祷告。

第五,关注每周每日整个世界末日的动态,整个世界的动静,随时按所发生的事情作守望祷告。这是在晚上大概三十分钟,我看一天发生的全世界新闻的时候,没有时间再私下祷告,在听、看的同时这样祷告——我就叹息台湾同性恋通过了,亚洲很快了,在中国、韩国很快了,菲律宾、日本很快了。主啊!复兴主的教会,心灵里面有一个叹息都会出来。这个是按事情,这个是时代的守望者。各位这样的祷告的时候,主会保护你的家庭,保护你的生命。

第六,关注每周每日主所安排特别要关怀的肢体,按他们的需要服侍他们。有的时候是你的太太,有的时候是你的丈夫,有的时候是你的儿女,有时候是你的同工,有时候是你的肢体,有的时候同一个地区里面有一些家庭找你的时候,就三个小时、四个小时跟他们在一起。需要的话也探访去看医院看他们,为他们祷告;需要的话用电话来祝福他们,一天一天这样的日子,何等的美好!

节选自2017年05月28日主日信息:为時代守望祷告的家庭(蒙神重用的家庭-4)