【主日短片】 在我一根刺里,神所预备的祝福

日期:2017-05-21
经文:

 在我一根刺里,神所预备的祝福

我们每一个人来这个世界的时候,都有一个问题。那个问题好像一根刺一样,如果我们处理不好,一辈子成为我们的重担,成为我们的阻挡,成为我们浪费我们的性情、我们的情绪,我们每一个人都有这样的事情。各位想一下,各位的家庭里面,各位的生命里面,叫各位最难过的是什么?请问各位信主多久?主基督进来你的生命、进来你的家庭,已经多久?难道我们主耶稣基督连那个小的问题也不能解决吗?各位这个礼拜,我为各位、为我的家庭的、为我的事工的,为我们全世界的我们的同路人,最迫切的祷告的事情是这个。各位,下个礼拜各位不一定还活在这个地上,各位必定在主的面前,一生给你最痛苦的那个的问题——把那个问题要成为你享受天上一切的荣耀和祝福的一个通道。那个问题要快快得释放。

有的人信主甚至20年、30年了,信主之前他的痛苦,一直到离开这个世界,一辈子成为他的痛苦。这样的人的生命我们会知道,其实他是不认识主的。甚至口里说耶稣基督是一切问题的解决者,常常这样说,也听这样的信息,看这样的书,但是其实他是刚刚得救的一个生命而已,他的灵命没有成长。

保罗他身上有一根刺,这一根刺成为他一生能够成圣的秘诀,他能够得取天上来的一切能力的一个锁匙,有一个泉源,就是他的那一根刺了。他的一根刺能成为他的信息,能成为他的见证。他的一根刺一直到现在两千年是列国万民的祝福。所以保罗祈求过三次,“主啊,这一根刺你都知道的,求主能够帮我除掉。”祷告三次了。第三次祷告的时候,主已经感动他了,感动他就说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以保罗说:“所以我更喜欢夸我的软弱,好叫基督的能力护庇我。我为耶稣基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难,逼迫、困苦为我的喜乐。因为我什么时候软弱,什么时候就刚强。”

各位,我们天天在家族福音化当中、地区福音化中受凌辱,对不对?遇到各样的急难。这个礼拜各位的一根刺是什么?可能是你的丈夫,可能是你的太太,可能是你的儿女,可能是你的一些疾病,可能是你的一个家族福音化工作。各位,这个方面必定要得着答案了。圣经里面很多的例子,约瑟一辈子叫他痛苦的那个事情——跟他的家兄之间的挣扎、受伤。后来他就发现那是上帝要拯救他自己,拯救他的家族,拯救埃及来拯救普天下的。他明白了之后,叫他以前最痛苦的那个事情反而变成感恩,他能够继续不断的依靠主而得着恩典,很重要的一些通道了。

各位的家庭里面,特别家族福音化的这一年。各位每个的家庭里面都有一些很挣扎痛苦的事,家家都有难念的经。但是各位知道吗?那是独一无二的,永远的时光当中只有你拥有的。在你那个问题上,能够听到保罗所听到的主的安慰、主的声音的时候,从那个时候开始,你的家庭黑暗的势力挪开,欢喜快乐临到你的心灵里面。从那个时候开始,你的家庭时常国度将临,喜乐、感恩、盼望的国度降临,这样才能够快快的家庭福音化,家族福音化真正的开始。

你要知道那个使你很痛苦的事情,在痛苦当中得到主的恩典,很快会发现那个问题是很多圣民的安慰和祝福。

 

节选自2017年05月21日主日信息:在问题中蒙恩膏的家庭(蒙神重用的家庭-3)