【主日短片】听神的话后,非“筑坛”不可的理由

日期:2017-05-07
经文:

听神的话后,非“筑坛”不可的理由

 

我们蒙召之后,从为呼召我、跟我说话的耶和华筑坛的时候开始,时常困扰我和我家的黑暗的势力被打破挪开。

各位家中夫妇常常吵架的话,不要打仗,也不要和他摔跤,乃是你要筑了一座坛,你的问题不是你的配偶的问题,是透过配偶攻击你的魔鬼撒但的问题,属灵的问题必定要用属灵的方法来解决。如果你的儿女常常动不动早上叫你担心,下午叫你担心,孩子就是有些生活不对,你又担心。我告诉各位,绝对不要接受那个担心,乃是各位把眼光放在 “筑了一座坛”,问题挪开了。

上帝找亚伯拉罕的时候,亚伯拉罕是必定为向他显明的耶和华“筑了一座坛”然后呼求主的名。主的名——主的位格、主的旨意、主的计划了。所以呼求主的名的意思要活出主,这是筑了一座坛。创世记12章,亚伯拉罕从埃及回来以后再筑了一座坛,罗得离开他之后,在曼利橡树那里筑了一座坛,后来这里变成希伯伦最蒙恩的地方,亚伯拉罕和撒拉的坟墓也在那里。

以撒也是,他挖井,非利士人一直来干扰他,但是他筑了一座坛,呼求主的名开始,上帝向他显明;然后亚比米勒非利士人的王,亚比米勒跟国防部长非各过来找以撒,很清楚地说:我们看到耶和华与你们同在。

这个例子用整本圣经来讲的话,各位可以自己找出来。雅各成圣一句话就是——回去伯特利,伯特利就是神的殿,大家都知道这个事情。

约瑟有移动的祭坛,无论他到哪里去,上帝与他同在。

上帝找摩西之后,找以色列之后,头一个给他们的是神的话,按照上帝跟他们讲的话,建立会幕。

大卫的帐幕,大家都知道扫罗跟大卫的大不同不在别的地方,乃是大卫的生命是筑了一座坛,这个叫大卫的帐幕,他作了王之后头一个恢复的事是圣殿。以色列成为俘虏的理由也是失去了那个坛,上帝借着以西结再要重新建造所罗巴伯的圣殿,我们主耶稣基督来的时候说,你们全部拆毁,我用身体重新建造的。

所以,各位必定要知道,各位的生命灵战当中非筑坛不可,神的话是我们不能轻慢的,神的话是活的,信的蒙福,不信的灭亡,很简单来说是这样。

神的话单单了解而不信——灭亡;神的话是活种,祂必定要生根要长出来,我们还在肉身的时候,没有一座坛,没有认识耶和华的名,没有认识耶和华的位格,没有认识耶和华怎么样住在我们里面,我们的争战没有办法得胜的。

所以,非筑坛不可的理由,我列出来四个:

第一,忘记神的话。各位没有筑坛,会忘记神的话。各位作工的时候,神的声音你听到吗?你谈恋爱要结婚的时候,是神的话吗?你所判断的一切事不按事实而判断,这个是忘记神的话的问题了。

第二,听不见神的声音。换句话说,得不着神的旨意。神的旨意就是神的声音。

第三,生命,人际生活不得洁净了。各位我们早上、中午、晚上与神交通的时候,你不知不觉之间,你的信心得到保护,圣灵会感动你,祂有点为你担忧的事情,或者那一天你应该要得洁净的地方,对不对?如果圣灵不感动你的话,你不要自己找罪恶感来折磨你自己,不需要。圣灵是活的,你有一点不对了,圣灵必定会感动你的。各位圣灵不告诉你,你就是放心,享受自由。

第四,不能维持权柄和能力。我们认识上帝,我们的权柄和能力从哪里来?上帝带领我们,我们看见祂的时候权柄、能力来。权柄能力保持上若没有祭坛不行!

 

节选自2017年05月07日主日信息:活出神的话的家庭(蒙神重用的家庭-1)