【福音短片】解决夫妇问题的秘诀之五:十字架的奥秘

日期:2017-05-17
经文:

解决夫妇问题的秘诀之五:十字架的奥秘

 

整个圣经里面所有上帝要重用的蒙恩家庭,都受到仇敌的攻击,有的甚至是从祖先开始。耶利哥城有喇合这样的妓女,她为什么成为妓女?耶利哥城这么败坏的社会里面,她没有办法得到一个正经的事业,或者正经上班的工作;因为她善良,她没有办法跟别人一样欺骗人、强劫、偷窃。所以上帝要使用的人,常常是在问题当中被发现的。

疾病当中,心灵里面有苦发泄是可以的;有些人忧愁一些事,他很正直的心灵没有办法发泄,得了忧郁症、各样的一些疾病——这样的人,上帝要使用的很多。各位,没有一个诡诈的人得精神病的,这是精神学界里面的医生说的。他们是绝对不会的!他们说谎也是心里面一点感觉都没有,因为他们良心已经丧尽了,所以不会感到压力,没有内疚或控告,因为麻木了,心灵都麻木了。

通常得了精神病的人都是很良善的人、很正直的人,所以上帝要使用的人受到特别多的攻击。夫妇也是一样,每一个的蒙恩家庭都是这样。那样的问题当中,我们的上帝把十字架福音的奥秘大大的显明出来。但愿各位的家庭,无论怎么样的相亲相爱的夫妻也好,或者是有问题、矛盾充满的家庭也好——各位,相亲相爱的家庭我觉得更危险了,必定是各位得着主的应许的话,夫妻你们自己是没有问题,但是会进到各样的争战里面,在那里有很多很多上帝为你们预备的奖赏了,愿各位听得懂,真的要听的懂。我也花了很多的代价被管教、受管教,遇到很多很多的的问题之后,才能够明白过来的。今天晚上我们奉主耶稣基督的名祝福我们自己,以后我们夫妻绝对没有论断、控告,而是暗暗地为他代求,保护、祝福、服侍、忍耐、等候、期待,必定要这样的。

 

节选自2017年05月17日门徒培训:圣经与我-以弗所书9