【福音短片】解决夫妇问题的秘诀之七:夫妻蒙恩是儿女家族蒙福的根源

日期:2017-05-17
经文:

解决夫妇问题的秘诀之七:夫妻蒙恩是儿女家族蒙福的根源

 

夫妇生活对我们每一个人来讲实在很重要,因为夫妻生活里面主所定的很重要的美意,是我们幸福的来源;夫妇真的是我们幸福、我们一切的力量的来源。

因为创世纪第2章很清楚地说,上帝起初造一个亚当,上帝的眼光里面看到他很孤单,在上帝的眼里一个人居住是不好,所以,为他造了另外一个帮助他的、陪着他的配偶同伴,这是上帝的爱了。所以各位的配偶是上帝的爱,从这里我们真的要得着幸福的人生,要得着能力力量的。

如果这个得着的话,我们的夫妻这个里面有上帝另外一个旨意,上帝按自己的形象造一男一女之后,赐福他们说,那个“福”在目前我们的婚姻状态里面必然要发现的。“赐福他们说你们要生养众多,遍满地面,管理一切,治理一切。”上帝给他们智慧能力,恩赐赏赐都给他们了,今天在我们的生命里面,在我们夫妇生活当中必定要发现的。所以,夫妻二人成为一体之后,要成为儿女的祝福,儿女所生的后代的祝福。所以,我们的夫妻跟儿女后代的蒙恩是绝对有关系,这个是谁也不能否认的事实。

很多的离婚会带来儿女们的痛苦,我们长大的时候都经历过。爸爸妈妈吵架对孩子们来讲全世界一下子变成地狱的,因为爸爸妈妈无论怎么样是他们生命的根源,也是他们的依靠,他们喜乐的来源,他们的祝福的来源,爸爸妈妈应该欢喜快乐,天天祝福孩子——我爱你,以你为荣,真的感谢上帝!父母对孩子应该是这样的。如果我们做儿女因父母受伤的话,必定在基督里面我们要得着答案,我们要彻底怜悯父母,因为他们的时代实在是这样的,也要爱他们,反而安慰他们,要祝福他们。如果我们对我们的儿女,使他们受伤的话,我们真的是要在主的面前好好地祷告之后,要向他们要求他们的饶恕。夫妻生活里面所隐藏的祝福实在是很大,我们可以祝福儿女,我们的后代必定会蒙受祝福。

然后借着我们夫妻,我们会祝福家族。所以有一个家庭,一对夫妇跟孩子,就算是没有孩子,父母兄弟也会看到这对夫妇很特别,他们拥有了很多属灵的儿女,也照顾教会很多弟兄姐妹的孩子们,在这很多的过程当中培养出很多的门徒。所以夫妻拥有的祝福实在是无限的!

各位,家族福音化,是从各位的夫妻而来的。当然这个地区里面很多的夫妻,很多的家庭,家家都有难念的经,真的是家家都有问题。整个时代,我绝对相信夫妻是这么重要,但愿各位无论怎么样的条件里面能恢复——上帝祝福一对夫妻的那个祝福里面临到各位身上!无论各位是怎么样的条件,怎么样的情况,只有你今天能够恢复了我们主耶稣基督的爱,耶稣基督的恩惠,耶稣基督永远的应许的话,你就是永远蒙恩的,在任何的条件里面就有能力。

呼召你的主,就是拯救你的主,就是改变新的一个创造工作在你的灵魂里面的我们的主,为你预备了永恒时光的我们的主,会医治你、医治你的家庭。所以今天晚上无论在怎么样的条件里面的人都是蒙恩的。

 

节选自2017年05月17日门徒培训:圣经与我-以弗所书9