【福音短片】解决夫妇问题的秘诀之四:依照神的原理过夫妻生活

日期:2017-05-17
经文:

解决夫妇问题的秘诀之四:依照神的原理过夫妻生活

 

夫妻生活的原理也是非常重要的,这是以弗所书第5章22-33节所说。丈夫绝对要爱太太,不要求太太顺从,就是爱到底;太太不要向丈夫要求爱我,因为主的爱已经够了,就是绝对顺从他,好像教会顺从基督一样。这样的顺从是什么意思呢?如果太太蒙恩了,丈夫还没有蒙恩的话,就是以主耶稣基督为你的头,这样的时候,你的头耶稣基督的权柄、能力能够祝福拯救你的丈夫的意思,这是非常重要的。丈夫也是,好像主耶稣基督爱自己的教会,这个爱是牺牲,历来历世历代魔鬼撒旦攻击家庭的那个的问题才会全然的挪开,这个原理非常的重要。

为此,我们很重要的是——无论是丈夫先蒙恩,还太太先蒙恩,把自己的眼光要放在主耶稣基督。所以,你先得了新人之后,这个就是筑坛。筑坛之后,每天早上看见主的带领,两个人中间,超乎二人之上、贯乎二人之中、住在二人之内的主,必定要看见,你仰望他,依靠他,主的能力显现出来。夫妻之间很容易出现很多的问题,就是有关钱财的问题,养育孩子上的教育的问题,对两个人来讲是特别重要的事了。因为怎么样孝敬服侍爸爸妈妈,自己公公婆婆的问题上,岳父岳母的问题上,这些是夫妇之间比较容易产生矛盾的事情;因为我的岳父还不如我的父亲,这是人之常情。所以,结婚之后两个人必定一起得了同一个主的指导、主的安慰、主的恩典为目标来一起祷告的。然后,两个人一起生活的理由是要家庭福音化,真的是得了这个之后一起交通,我们怎么样的孝敬两家的父母,怎么样的配搭。其实我看哪,我的例子是这样,我的儿子打电话或者有一些礼物送来给我,还不如媳妇给我的,这是人的常情。所以做媳妇的要超过做儿子的来做就好了,做女婿要超过做女儿的这样做的话,答案就在这里了!如果带着这样的眼光,两个人一起得到圣灵的光照,圣灵必定是按时候,按情况会感动你,叫你明确主的带领。你并不是为了讨岳父岳母的心,或者公公婆婆的心,或者亲家、娘家人的兄弟姐妹的心来这样做的,乃是主的旨意,你的眼光里面常常有主了,主这样带领,所以你这样做,主都负责,你的全家人都会蒙恩的!原理的意思是,按照主跟我们讲的、教导我们的那个原理,我们学得到、我们来做的时候,主自己负责的意思。你的这家庭是主负责才会得到保障,你的家庭是主赐福才能够前面蒙恩的遇见继续跟着来的。

我们是有主的人,所以样样的事情是不需要自己负责。我们在教会服侍一个老人家,也是在自己的家里面服侍公公婆婆、岳父岳母都是一样的事情,都是主的带领,用全部的一个生命来服侍,这个带来的恩典是无穷的。我常常跟各位说,好好孝敬父母的家庭的后代会自动的看见,他们长大之后,他们自动也会这样做。孩子18岁在美国都离开父母了,从那个时候开始,孩子们的脑海里是记得,我们爸爸妈妈对爷爷奶奶怎么做。所以孩子还跟我们在一起的时候是美好的机会。

我们活在关系里面的,谁也不能脱离这个关系;要脱离的话,要进到地狱才能够脱离的,除了这个以外,你是与神的关系,与配偶,与儿女,与父母兄弟,与肢体,与地区的人万民的人都有这个关系里面生活的。不要隐藏起来跑掉,嫌麻烦,不要这样,就是要进来,靠主来一天一天生活。你们夫妇必定是长寿健康,凡事都会复兴,你们家庭里面发生一切的事,都成为你的后代的祝福,你们也会成为这个地区很多的上帝圣民的一个模范榜样,必定是这样的。阿们!

感谢主这样的恩待我们,今天信从的人的家庭里面必定会蒙受这样的祝福了。

 

节选自2017年05月17日门徒培训:圣经与我-以弗所书9