【福音短片】何为活在光明里

日期:2017-05-10
经文:

何谓活在光明里?

活在光里,各位在这里要了解:什么叫黑暗?什么叫光明?这是属灵的单词。什么叫做黑暗——“无知”;什么叫光明——知道“道理”,就是真理了。 道成了肉身,光(真理)在人的生命里面。黑暗就是邪灵,背后必定有邪灵。在“真理”里,在光明中有圣灵,黑暗就是罪、罪性,罪恶;光明就是上帝的义,上帝的仁义在这里。黑暗这个地方是暗昧,其实是藏起来的意思;光明的意思是透明的。这些我们要了解的,我们常说,光明的国度,黑暗的国度,黑暗之子;光明之子,各位要正确了解。光明的意思——你明白,眼睛明亮了,得到圣灵来的光照,然后你是喜爱上帝的仁义,上帝的仁义是什么也都知道的,这就是光明。

然后,你是透明的,向上帝是透明的,向鬼也是透明的。“你来吧!哪个地方不对?”它说,这个地方不对。然后你问主:“主啊,它说的这个对吗?”用真理来看的时候,对的地方也有,但不对的地方,你悔改洗净!光明是透明的,但人是罪人,淫乱的、污秽的、犯罪的、偷窃的、说谎话的,总是想遮盖自己。所以,一个人穿上新人继续蒙恩的证据是:这个人向神透明,向人也透明,向天使也透明;所以跟他在一起的时候,别人都觉得很自由,他自己也常常说我是罪人中的罪魁,靠自己的行为不行,立志行善由得我,行出来由不得我,我真的需要我们主耶稣基督的帮助、圣灵的帮助,这样讲的人是透明的。所以,在太太面前透明,在孩子面前也透明,他什么都透明。当然人都是有一些秘密的,秘密每个人都有的。透明的意思不是自己的秘密完全都讲出来,这完全是魔鬼撒旦的作为,“你的罪,你的什么都吐出来”,这个不是主的方法。各位,我在上帝面前什么秘密都没有,但对人该讲的讲,不该讲的不讲。自己真的在上帝的面前、天使的面前能够坦然无惧的,向上帝公开,罪得赦免。

“得赦免其过、遮盖其罪的,这个人是有福的。心里没有诡诈(透明了),上帝称为义的,这个人是有福的!”各位,这个带来的祝福真的很大,所以今天我讲到我们独处的现场与我们生命的时候,各位真的是心里要坦然无惧,在上帝面前透明的时候——没有说谎,没有偷窃;愤怒也是在上帝面前很快解怨,污秽的、淫乱的这些都没有,在上帝面前怎么能够这样做?所以,这些是光明的意思。光明意思有许多的角度,光明是属灵的话了,单单抽象的了解是不对的。有一天光明怎么进来要知道,光明进来,真理进来了,圣灵的印记有了,耶稣基督给我完全的仁义,我喜欢上帝的仁义了。

所以,决志祷告之后,受洗,我接受耶稣基督为我的主了,我要跟从祂 ,我要寻找祂。我是透明的,我软弱也是,我是需要耶稣基督了。这样的圣徒,这样的人的思想、判断、讲话,不但是对自己,就是对别人也是充满怜悯的心,想遮盖别人的软弱的地方,光明之子就是这个。在我们心灵里面要再次的确认。

节选自2017年05月10日门徒培训:

圣经与我-以弗所书8