【福音短片】筑坛是帮你脱去旧人的开始

日期:2017-05-10
经文:

筑坛是帮你脱去旧人的开始

亚伯拉罕蒙召之后,上帝跟他讲了很多神的话,律例也讲了,上帝的心肠也给他看了,上帝与他永远的约,上帝赐给他的产业——虽然那个时候什么都没有,叫他看天上的星星,他的后裔将要如此。所以一个家庭的蒙恩,是从一个人的蒙恩开始,整个的应许,永远的应许,四大福音化的应许,让你成为万福之源;一切咒诅你的我咒诅他们,一切祝福你的我祝福他们;你行为不正的时候,我就引导你,改变你、帮助你、管教你,我必定让你成为真正的福源——万福之源。所以你所生的、所养的,你的太太是万国之母,儿女是应许之子,我将这个地区赐给你和你的后代,列国万民要因你得福。

上帝跟他讲的话,应该成为他看凡事时候的决定、判断、心里面的感动。所以他为向他显明的耶和华,按照耶和华的话筑了一座坛。一个人变成一个民族、一个团契的时候,要建立会幕。征服迦南地建立王之后有先知、祭司设立的帐幕。其实到大卫的时候,耶和华上帝给他很多的启示,他是先知中的先知,他将律例、法度、典章、命令、训辞都证明出来,这个叫建殿了。其实灵里面来讲,建殿的是大卫了。我们以前讲到诗篇,他晚年生病的时候,还有一个使命没有完成,他必定要起来,要做两件事:按立自己的儿子为帝王,然后建立圣殿。他所看到的整个启示都告诉他的儿子,必定这样建殿;整个的以色列以王、以祭坛为中心的团结非常重要,就是以祭坛为中心的意思。所以“筑了一座坛”是很重要的。

我真的发现,从我个人生命筑了一座坛开始,我对圣灵的认识,24个小时、凡事上、正常、日常、时常的圣灵——圣经是这么说的,随时多方祷告靠圣灵。凡事上二十四个小时每分每秒顺着圣灵而行,我们不消灭圣灵的感动,明白了圣灵的担忧,赶快要洗净悔改;然后圣灵的光照我们要明白。圣灵的果子,肉体的事与圣灵的事能够分辨,这是一个圣徒真正蒙恩的开始。

所以这个生命思想系统跟耶稣基督的生命、思想、身份、目标、心肠、内容、方法必定全部都要一样。然后,耶稣基督以祭坛为中心,全世界关系建立发展,联络网扩展,耶稣基督剩下来是12个人,70个人120个人,500个人。那我们也是,以主日为中心的七日,七日都是主日了,所以,我们主耶稣全部给我们看了,这个必定要恢复。

才能够脱去旧人,穿上新人的意思了。

 

节选自2017年05月10日门徒培训:

圣经与我-以弗所书8