【福音短片】如何脱去旧人,穿上新人?

日期:2017-05-10
经文:

如何脱去旧人,穿上新人

我们生命里最重要的是救恩的头盔;公义的护心镜——完全是永远的义;然后,真理的腰带,真理就是事实,也是实况,也可以说原理;我们的脚步是平安的福音;然后,左手有盾牌,这个是信心。上帝的话本身是大能,你真有信心会跟芥菜种一样的,跟神的话连接起来就能够扎根、长枝、发芽、开花、结果子。这个真信心是跟随救恩的信心——永远公义。今天我们是绝对公义的,坦然无惧的,主真的是已经爱我了,我的生命本身已经是义了;有污点来的话除掉就好,那是重要的一个信心。然后,对真理的整个事实,现在的整个三层天的实况,我的生命、生活蒙恩蒙福很重要的原理,和这个 “信”要连接的。

当然要遮盖保护,我的脚步才能绝对平安,我生命的方向要对才能够平安,我的每一个的脚步,步步都要平安;亨通的时候当然有平安了,艰难的时候更要有七倍的平安,这个是跟信心有关系的,不是条件,乃是信心。大家都知道这个信心还是从神跟我的关系上,神的话,特别这都是在耶稣基督里的;这个信心是圣灵所赐,信心的恩赐给我们,然后,右手拿着圣灵的宝剑,就是圣灵神的话。所以,这是一个人的生命穿戴神所赐的全副军装。

我们的知、情、意要清楚的话,我们真的要知道背景——邪灵是什么?邪灵的工作在哪里?邪灵的工作就是要打破我们“救恩的头盔”了,叫我们失去信心,叫我们失去义,一直控告我们。其实我们是永远的义,所以,义人要享受的福分,都是可以享受的;邪灵一直要来欺骗,用假道来欺骗我们,魔鬼撒旦的工作就是叫我们不平安,走的方向也不正确,那样的情况里面我们一个一个地赶出去。

所以,这个新人是我们的主耶稣基督了。上帝原来造亚当的时候,工作还没完成,必定要叫他在基督里面得着儿子的身份,在基督里面得着永远不能再跌倒的那个义人的生命,儿子的生命,叫他在基督里面得着上帝的真理。整本圣经是讲一个人的。在这里简单地说,有几个美德,耶稣基督的品德——谦虚、温柔、忍耐、爱心,和平、和睦。其实一万个品德,都在这一个人的生命中,另外一句话说,这个叫“生命思想系统”。我们的思想、眼光,目标、身份、关系全部跟耶稣基督一样,我们生命本身就是跟耶稣基督一样的。然后,行走的时候,生活运作原理要跟我们主耶稣基督一样,这个叫脱去旧人穿上新人”,我们成为基督的身体,穿上新人之后,就是新人继续不断地爱里面渐渐成长,成长到满有耶稣基督长成的身量,这是我们生命的一个目标。我今天活着的目的不在于事工,事工也重要,但更重要的是,我在主为我安排的所有事工当中,继续不断地要活出基督的样式。

这里最强调要先穿上新人,穿上新人的意思是这个要穿上,刚好保罗用一个人的样子来形容。得救的头盔,借着“信”,头要得到保护;然后,公义的护心镜,还需要有盾牌和信心调和起来,真理跟信心全部要调和起来,你的脚步跟生命的目标全部要调和起来,要成为穿上一个新人的意思。我先要成为这一个人的时候,才能够认识圣灵;我跟从上帝的时候,才能够看到圣灵的引导、随时的感动、随时的恩膏、圣灵所结的生命内在外在的果子。

其实,我们学习耶稣基督是借着圣经,又认识耶稣基督,把耶稣基督成为“我”的时候,那个时候我们丧尽的良心才活过来了,重生了。从那个时候开始我的灵里面有圣灵的印记、圣灵的带领了。

 

节选自2017年05月10日门徒培训:

圣经与我-以弗所书8