【福音短片】信不在于大小乃在于真假

日期:2017-04-26
经文:

信不在于大小,乃在于真假

信,实在是非常重要的。所以,有头,有一个身体,有一个圣灵,有真理,已经都给我们的,这样呼吸般、气息般的全部都进入我的生命里面。还有一个主、一个指望、一个信、一个洗。这一个字一个字真的很重要,我们实在是要确认的。

我刚刚讲了,信,也是我们一辈子要学习的。这个主日,主特别告诉我们,我们说:“主啊!多一点信心加给我!”主说:多一点信心加给你们?你们知道什么叫信吗?信不在于多少,乃在于真假!真信的话,就像芥菜种一样小的信心也能够会挪一座山,连桑树的根也拔出来,信是真的。所以,我们能够做把一座山挪移的大事,不是我们的信心做的,而是我们真信,在那里主的大能显明出来做的!

信心的定义,各位要正确了解。“你们当信服神”《马可福音11:22》,信服神的意思——信服神的话、信服神的旨意。所以,信是真信。然后,这信都有一个对象,绝对有对象——所以信任父、主、我的王、我的神、信任祂的能力、祂的信实。

昨天我为这地方按手祷告的时候,我是信祂的能力,这是非常重要的,这样的时候,借着信,我进到上帝的大能里面。信不是口头上的信,要信从祂的引导,这叫信!信是信靠,绝对不靠你的智慧,要信靠上帝的能力。所以,这个必定透过祷告,学习祷告才能够继续不断地发展的。我们继续不断地抓住神的话的时候,主说,我的教训是“淋漓如雨”,我的言语是“滴落如露。”早上的生活里面有点疲倦了,再次抓住神的话进到圣灵里面去的时候,那样的力量就会来。

洗,这里洗是两个洗的意思。各位大家知道这个洗由真理跟圣灵来洗的,必定真理跟圣灵不能分开,所以24个小时,凡事上,正常、日常、时常的真理跟圣灵了!这个洗之后,他还需要水洗,对不对?水洗在众人面前做见证之下所做的,这是正式的加入基督。

一个人出黑暗入光明整个的光景,他的世世代代会蒙福的,亚伯拉罕的祝福,以色列的祝福向他宣告的时候,心里面的感恩,给他奉圣父、圣子、圣灵的名施洗,愿爱你的父上帝,赐给你永远的约,在你永恒的时光里面丰丰富富成就出来。

 

节选自2017年04月26日门徒培训:

圣经与我-以弗所书6