【主日短片】只要信是得着的,就必得着

日期:2017-04-23
经文:

只要信是得着的,就必得着

我们看《马可福音11:20-26》,之前发生什么事情呢?我们主耶稣基督快要被抓,要完成十字架的事,他要进到耶路撒冷的时候——和撒那、和撒那,人都是赞美。我们主耶稣基督看到整个以色列人,在圣殿里面的人的不信,假信,反而绊倒很多人,抵挡上帝的事。原来圣殿是万民列国祷告的地方,却变成做买卖的地方,好像很多在教会里面的人的心灵的光景一样。门徒们的眼光里面看耶路撒冷圣殿是那么的辉煌,我们主耶稣基督不是单单看那个圣殿,乃是人的真信跟祷告,与神交通的事情,看到人人都是不对的。主耶稣基督说:你们跟我一起全部要拆毁,被我拆毁的时候,要死、埋葬、跟我一同复活,要得着我的身体。我们主耶稣基督看的是这个,因为他真信父神跟他讲的话,然后看到无花果没有果子,到四月份无花果还没有完全成熟,但是可以摘着吃;而去的时候,只有叶子没有果子。只有来教会,只有信仰的样子,从来不信,没有信所带来的果子,所以我们主耶稣基督咒诅了。因为到四月没有结果子的,不需要等到十月、十一月、十二月了,所以咒诅无花果树。

第二天跟门徒一起走的时候,门徒看到耶稣基督咒诅的那个无花果树,完全枯干了。那个事情之后,讲这句话了:“早晨,他们从那里经过,看见无花果树连根都枯干了”。各位,主后七十年整个圣殿的光景,今天也一样,主快要来的时候,都是老底嘉教会了。我在教会里面发现的信徒是不冷不热的,不是真信。真信的话,不会他讲那些话,不会想那个东西,不会关心那样的事情,不会什么都看不见,要等到主的管教,绝对不会的。我们主耶稣基督那个时代是这样,这个时代我们主快要来的时候,情况真的会是这样的,都枯干了。彼得想起耶稣的话来,就对他说:“拉比,请看!你所咒诅的无花果树已经枯干了。”耶稣回答说:“你们当信从神。”你们应当信!“主啊,我们什么没有信呢?我们信的!”那你信为什么讲这样的话?你信了为什么有这样的自卑感?你信了为什么看不见那个转望的事?你信了为什么你信的人身上所显出来的,我的能力在哪里?你不信的!你信的结果呢,我的话在你的过去的二十年、三十年的日子里面,你在主里面的这个日子里面,得到什么成就?主是这样的问了。

所以耶稣基督知道,那个时候连门徒的信心还没有得着活的信心,但他们是蒙爱的。所以我们主耶稣基督讲一句话说,你们要真信。23节,我实在告诉你们,无论何人对这座山说:“你挪开此地,投在海里吧!他若心里不疑惑,只信他所说的,就必给他成就。”各位听了上帝的话,真信了,在心灵里怀孕了——神的话怀孕的意思,换句话说,就是扎根了。扎根之后就是按照时间表会长大,然后开花结果子。就是只有你真信的话,有一些事情,你祷告马上得到成就;有一些事情你祷告十年之后,更美好的成就;有一些事情,你真的信的话,你甚至离开世界了,借着你的第二代、第三代,非常荣美的成就出来。我们的上帝跟亚当说的、夏娃说的,女人的后裔、耶稣基督的事,给他们穿皮衣的时候,这句话四千年之后才成就出来。越重要的事情越要等候,有一个过程。这个过程里面上帝的很多的启示显现出来,上帝的很多作为出来,很重要的是你今天有没有真信。他若心里不疑惑,那个移山的事情,是非常难的事,人靠人是不可能的,只有借着上帝的能力才能够作的事。各位你走的路上,一座山阻挡你,常常遮盖上帝的荣耀,常常遮盖上帝给你看的那个蓝图,常常遮盖叫你看不见上帝、听不见上帝的,那些比看的见的山更严重的,一些属灵的问题,属灵的一个疾病,全然的会挪开,借着什么?不是你的大信,乃是真信。你只有听上帝的话,点头就好,大能力是从上帝而来。

所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着,就必得着。你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,各位这是谁叫你想起的?就是圣灵。所以不能违背圣灵,我们是各位心灵里面真的要认识圣灵,那圣灵的一切的旨意是蒙爱的神的儿子的灵,也是爱神爱人的。所以每一次我们主耶稣基督讲到关于信心、祷告的事情,必定讲一句是绝对不缺少关系。今天我们所遇到的最大的一座山,就是你的关系。有一些夫妇一起过信仰生活,结婚生活四十年了,孩子都离开自己身边的时候就离婚。离婚之后,两个人很快都得了病,然后离开世界。各位,人的生命里面的恨,有一个矛盾,总是不解怨的,那是比一座大山更严重的问题。今天各位要听见主的声音,你真信了,然后除掉了;你不能除掉的时候,要做禁食祷告。有的人是动不动禁食祷告,你禁食祷告若不带来顺从神,信从神,没有用的;你禁食只在一件事情上,“主啊,主啊,这个事情帮我解决,我的儿女怎么样、怎么样”然后禁食祷告了。禁食祷告十天结束了,你的生活还是按照你的意识来,哪有这样的禁食祷告?所以各位要真信。主说若想起有人得罪你们,就当饶恕他,换句话说,上帝跟你说,你马上就要做,好叫你们在天上的父也饶恕你们的过犯。各位有一些事情,有一些疾病,有一些贫穷,有一些人常常遇到的都是倒霉的事,你的人生很多的不通,是因着你心灵里面的一些恨,有一些不解怨的东西,或者心灵里面谋害人,就是杀害人,那些事情所带来的结果了。因为上帝都会看见。我们的上帝说:“犯人子的话,是会得赦免,但是亵渎圣灵的话,不但是今世,来世的也没有赦免。”这样的人是没有信心的,已经在咒诅、灭亡里面的。你们若不饶恕人,你们在天上的父也不饶恕你们的过犯。

 

节选自2017年04月23日主日信息:神的话是活种,在信从人的生命里必发旺  (活出神的话, 显出神的大能-10)