【主日短片】宗教生活必招七个鬼

日期:2017-03-26
经文:

宗教生活必招七个鬼

 

人有决定要行善,是有上帝的,我要敬畏上帝。其实魔鬼撒但比我们更清楚知道,魔鬼比我们更看透这个。有一人心灵里面很败坏,人人都会知道的败坏,自己也知道的,赌博、吸毒、淫乱等各样的事情里面,要悔改的时候,污鬼怕他离开,有这样的事情悔改,那种的悔改来教会的人,实在是很多。但是他们来教会之后,反而他们的光景更不好。盼望我们当中是没有这样的人。所以污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,在没有活水没有福音的地方,寻求安歇之处却寻不着,所以没有办法去。其实魔鬼撒但之间也是,要争取自己的地皮,自己的领域,所以魔鬼撒但离开自己的领域,要进到无底坑里面了。这句话另外一个意思,福音充满、圣灵充满、恩典充满,感恩充满的人,盼望充满的人,喜乐充满的人身上,污鬼没有办法能够侵犯的意思。它走来走去,没有办法能够可以进去的地方,寻求安歇之处,却寻不着。于是说:“我要回到我所出来的屋里去。”就是那个人的身体里面去,到了就看见里面空闲,打扫干净,修饰好了,便去带着另外七个鬼,你们都没有地方,来,过来。以前是它有地方,有一个闲置的空间,现在你们就放心,他更变成戒律了,更变成神秘了,更变成人为的热心里面了,我们可以在他的家、他的身体里面安歇。安歇的意思呢?魔鬼撒但的安歇跟上帝的安歇,是不一样的。魔鬼撒但的安歇是天天试探人、控告人,天天多都得着业绩,因为它对撒但要报告,安歇,所以有这个来的。但愿各位真的会领会这句话,所以以前有一个人,在外面完全败坏、拜偶像,淫乱,然后就是享受这个世界的一切的,肉体的、眼目的、今生的一个夸耀,这样生活的人。进来教会,他是约拿的神迹没有通过了,尼尼微城的人悔改的,南方的女王所得着的那个智慧耶稣基督,对不对?比所罗门大,比约拿大的意思讲耶稣基督了,这个耶稣基督不能认识。所以他进来教会之后,看到有一些人是很善良,所以我也要学习虔诚、善良对不对?但是靠自己的力量来要善良,绝对不是圣灵给他的喜乐,圣灵的吸引,圣灵给他的能力,圣灵给他的智慧,对不对?他能够会得着那个的安息的。或者进来教会里面,有的人说:“他们一祷告,然后多多奉献,整个事业他得成功。”他虽然是以前外面淫乱的事,吸毒的事情是没有做,但是进来教会里面,他是反而羡慕他和他家,都是有这样平安无事,他和他家必定要得大财富,要好作见证。每次讲好作见证只是借口,其实他自己的贪心所带来,玛门鬼在他的生命里面的所带来的结果了。所以人的情况,反而他进来教会之后,更不好。

 

节选自2017年03月26日主日信息:

"恢复神的话与赶鬼"的相关关系 (活出神的话,显出神的大能-7)