【福音短片】谁是最蒙爱的人

日期:2017-04-19
经文:

 谁是最蒙爱的人?

 

各位,什么叫爱?谁是最蒙爱的人?在自己的条件里面发现主的爱,知道主的心里面的事的人是最蒙爱的人。我们的上帝那位创造主,那位全能者,那位永生的主宰,那位能够管理我们的健康,我们的福乐,我们的一切的事,叫我们尽都顺利,拥有那能力的上帝,把祂的心意、祂的心志向我们显明。最蒙爱的人是随时随地可以蒙爱,也发现主的爱的人。我们当中谁是最蒙爱的?发现主的爱最多的就是最蒙爱的人了。我们在爱里面生根建造起来,然后继续要发达的时候,我们都会看得到,蒙爱的人有几个证据:

第一、爱神爱人,今天我要活在爱里面,这个爱继续发达的话,必定是你心里坚定——今天一直到生活结束上床,最后上床之前的祷告也是我一天要爱神爱人,有这样的心意的是最蒙爱的人。一天他所遇到的所有的事情是上帝的爱了,我们要得着多寻找主的爱的一些秘诀,要懂得保守我们自己的心怀意念。

第二、最蒙爱的人是主时常、正在跟你说话,叫你凡事上能够得着主的旨意的,生命能够会得着主的旨意,这个是最蒙爱的。主今天爱不爱我?绝对不要用别的条件来要得着,必定要以这个的条件来得着的话,在任何的情况里面,都能够成为最蒙爱的人了。主跟你说话,今天一整天主有没有跟你说话?主把自己的旨意,主的信实,主的引导全部给你看。这样的人是最蒙爱的人!

第三、最蒙爱的人是顺从主的人。不是勉强而是很喜欢亲近主、跟从主的人,这样的人是任何的情况里面都能够发现主的爱。

第四、我们的心灵里面都能够看到期待。要跟着整个的宇宙里面,永恒的时光里面,最爱我的,我的良人的心态是怎么样?就是我的明天,我和我所爱的人的明天是绝对会更好,有一个期待的心。今天已经看到主的爱,然后有这样期待的心。我们在爱里面生根建造是会有这样的生命的。

我们圣徒的很重要的蒙恩蒙爱的证据,各位必定要发现了。刚刚信主的时候,各位所想所求的,今天回头看的时候远超过我们所求所想。这样才对的,各位必定要得着之后,满怀感恩的心一天一天与主同行。要不然各位的生命是倒毙在旷野了,倒毙在旷野的生命的共同点是什么?就是被控告,埋怨,论断人,控告人满满地这些,有这样的人就是倒毙在旷野了。

节选自2017年04月19日门徒培训:

圣经与我-以弗所书5