【福音短片】在神的爱里生根建造

日期:2017-04-19
经文:

在神的爱里生根建造

我们在爱里,这个爱也可以说上帝的爱、基督的爱,也包括人的爱了。在这个爱里面,要生根,用这句话来说是基础;然后要发展,继续要发达!所以在爱里面要生根的时候,我们必定需要的是确认上帝怎样的爱我。所以我生来拥有一切的条件必定要在基督里重新发现再一次得着这个爱——我生来就是孤儿,这么一个孤儿原来是上帝爱的,我们从出生到今日的一切的条件都是上帝的爱了,这个要实际地改换过来。所以在这个爱里面生根,你的一切的条件、一切的关系——四川的有一些弟兄姐妹说他们的爸爸妈妈最喜欢打麻将,天天打麻将,家里很乱,甚至爸妈常常吵架打架。他们内心感觉虽然有爸爸妈妈,但像孤儿一样的生活,有很大的受伤。这也是为了今日,上帝要把你从这个黑暗的世界里面拯救出来,给你动因、动力,这也是上帝安排的,所以爸爸妈妈也是上帝都要使用的。我们真正明白真理的时候,真理叫我们得以自由。

其实我们生活中,很多的关系里面最重要的是我们跟父神的关系。在我们跟父神的关系上,主所安排的——我的母亲、我的父亲、我的兄弟姐妹,我的老师也是,我的配偶也是,我的儿女也是,这些都是。在这些关系里面的真理和爱真的要发现。如果今日我们是一个蒙恩的人的话,很重要的是你在基督里面还是在基督外面?你是基督里面的人的话,必定要得着所有关系全部要变成感谢。我认识主的时候,我是真的看重要发现上帝的爱。生命的目标,一切的眼光,一切的生活的方法,这些都在爱里面,这叫在爱里面生根,在爱里面得着根基,凡事都以爱的眼光来判断。这样的时候,我们的爱会继续不断地发达。我们跟圣徒,还有上帝为我们安排的肢体——不但是华府基督生命堂的肢体,其实从亚当到现在整个的肢体必定是要发达,围绕着我们。我们的上帝是活的神,所以亚伯拉罕、以撒、雅各,仍然活着,摩西仍然活着。在肢体里面发现主的爱,实在是丰盛荣耀的。然后今天主为我安排的肢体,你们两三个人奉我们主的名祷告的地方,主必定与你们同在。所以肢体生活所显明出来神的爱,我们必定要得着的。跟肢体一同天天学习的日子、一同服侍的日子、一同传福音的日子、一同祷告,彼此代祷,各样的问题当中,一同得胜的。这样的肢体生活当中,你自己得着很重要的岗位,也得着联络网连接到中国、东南亚,全世界,还有我们的后代。我们现在是末日大收割的一个时代,主给我们很重要的使命,一天一天以肢体为中心,一个礼拜一个礼拜这样生活的时候,我们继续不断地会听到主的声音。主的云柱火柱的带领也看到,这样的日子过了十年、二十年、三十年之后,在这样的肢体里面,成长中我的家庭、我的儿女,彼此的祝福都丰盛荣耀地成就出来。

节选自2017年04月19日门徒培训:

圣经与我-以弗所书5