【福音短片】蒙神重用的福音的执事

日期:2017-04-19
经文:

蒙神重用福音的执事

 

怎么样的人才能够成为蒙上帝重用的福音的执事?在这里是有上帝的恩典恩赐了,这个恩赐是照祂运行的大能赐给我的。整本圣经证明,我一辈子侍奉主的日子里面,我发现上帝大大地重用的福音的执事,绝对是继续不断地饥渴福音的人,换句话说饥渴上帝心意的人。

像大卫一样愿我心中的意念,口中的言语,都蒙祢悦纳的。前面一直列出来律法、法度、命令、训词,对不对?就是满满地甜蜜,比精金更可贵的,对不对?比蜂蜜更甜蜜的。第一我们要蒙主使用最重要的秘诀,绝对不是给我多少的神迹,或者读过什么神学到什么程度,不是这个。乃是饥渴上帝的心意,在今天所遇到的事情上,明白整个的启示之后,要靠圣灵继续不断地寻找上帝的心意的人,这样的人会成为福音的执事。保罗是这个意思。

第二、成为福音的执事,信道了,就是能行道的。换句话说真信的人才会看见上帝的带领。

第三、在这里有恩赐,对不对?这个恩赐照祂运行的大能赐给我的。上帝所使用的这个福音的执事很喜欢祷告,换句话说,很喜欢与神亲交的!常常有些年轻人想要做传道,我是必定看这个。然后,如果给你一个时间的话,40天或者一年、两年、三年,你是最喜欢与神亲交吗?这样的人是绝对是蒙神重用的。

第四、特别各样的问题里面,得着福音答案的——这是经过很多的问题,有些是自己经验,有些是在肢体们的间接经验里面得到答案,得到见证的。有这样的人必定会看到他们所传讲的福音,叫人全部实在地能够活过来。有这样的祷告的人,在自己身上所发生的复活的主,他分享的时候在另外一个人身上一样的事情都会发生。然后能够可以培养他人,医治他人,坚固他人的,有这样的答案得着的人是上帝要大大地使用的。

成为有蒙神重用的福音的执事,必定是他很饥渴,他昼夜揣摩神的话,喜欢与神交通,得着主的旨意,愿意行出来。这样的人必定已经是上帝引导的人。我们的福音事工绝对跟自己的能力、自己的热心、自己的知识无关的;人的智慧越多的人,侍奉当中常常不是单单讲纯正的福音,再加上很多的人的知识、人的口才,反而会减弱福音的能力。

福音其实很简单,就是把基督很清楚地传讲,圣灵大能大力地工作。保罗说比众圣徒中最小的还小,他能这样说的话,所有众圣徒都跟他一样的要成为福音的执事了。

节选自2017年04月19日门徒培训

圣经与我-以弗所书5(第3章)