【主日短片】如何从主的管教中得恩典?

日期:2015-09-06
经文:

如何从主的管教中得恩典?

我们受管教的时候要怎么办?在诗篇39篇里面我们学习大卫,绝对不要出口讲什么,不要辩明,不要合理化,不要推责任,不要讲别人的不是,你的太太的不是,你的丈夫的不是,你的孩子的软弱,不要讲那些东西,不是你的肢体的不是。你要来到主的面前向主说话,独对他,你的内室、你的至圣所、你的橄榄山,你要朝见主,从主那里要得到答案。有的时候很重要的事情是这个诗篇里面都有答案了,你必定要问主我的人生是什么?我在地上的日子是什么?这个短暂的历史里面,叫这个短暂的日子怎么样成为一个永远的日子?这个虚幻的日子怎么样成为永远真实有价值的日子?

你必定要管教的时候,如果有病重或者有一些继续反复的那个问题当中,或者你的夫妇总是吵架,然后家里纷争没有离开。有这样的情况里面,你心里总是对你的孩子不能得到满足的,那种的管教,那个痛恨,那个的痛苦,那个的叹息里面,你必定要什么都不要管,你要来到主的面前,你必定要问主我的人生是什么?必定要看到这个世界的人所追求的成功、财务、名誉,甚至连事工的复兴也都是虚幻的,如果耶和华不喜悦的话,我还等什么呢?等谁呢?我的一切的指望在乎你,这个必定要得到答案的时候了,你必定是上帝已经用整本圣经,用36课,用整个的圣经总览,用各样的人物、事件、历史,失败的例子,成功的例子,来千次万次向你重复反复跟你讲话。

你很沉睡的耳,很沉的那个的属灵生命里面,主一直跟你讲的那个话,终于时候到了,你要安静下来,拿着白纸大概一百张就够了,你一个一个写出来,然后主的话语你必定要证明出来。我常常说我们教会的特色就是在这里了,各位五个内容了,一个是关系,一个是心肠,一个是目标,一个是内容,一个是方法。你必定你单单面对主的时候,主啊,我的人生是什么?你对我来讲你是谁啊?对你来讲我是谁啊?这个必定要问,然后心肠,这个五样内容我再讲一次,关系、心肠、目的,你的终身的目的,终身的祷告题目;然后就是内容,很多事情的圣灵的美意;然后那个方法靠圣灵,我死主活的那个方法必定要建立起来。

其实这五样东西都在哪里?都在十字架。上帝是非常留意的、留心的、非常认真的、迫切的,我们主耶稣基督的十字架证明,他是我的阿爸,我是他的儿子,所以自己的命为我舍去的;他的心肠十字架给我看的那个心肠,长阔高深永远无限无条件的那个爱,我也要得着,也要用这个爱来爱上帝,爱我的旁边的人,爱同一个时代的人。第三必定是一个重要的目的了,就是荣神益人建国,爱神爱人爱国。乃是四大福音化上帝赐给亚伯拉罕的,耶稣基督赐给使徒的,耶稣基督上帝赐给亚伯拉罕后裔我的,目标必定要定出来。

然后你的内容凡事里面的内容,经济管理真的你按照上帝的旨意来做吗?时间管理、你的恩赐各方面的管理,你的能力的管理、你的人缘的管理,上帝赐给你的你真的是按照那个来做吗?都上帝有教导了,跟人的关系上,夫妇之间的夫妇之道,父子之间的父子之道,肢体之间的肢体之道,上帝都已经告诉我们了。这个要讲的话我们一辈子也讲不完的,很多的上帝的旨意,我们继续不断的要学习的。然后方法,你全部都定好了之后呢,我死主活。你早上我死主活,中午我死主活,晚上我死主活;你亨通的时候更危险,亨通的时候我死主活,你要谦卑这是都是主所做的,荣耀归给主;你很苦难的时候比较容易把守那个的奥秘我死主活,这个必定一生要我们还在肉身里面的时候呢,必定要照着这个五样东西是这个礼拜,各位的祷告里面必定要得着。

节选摘录自2015年09月06日主日信息:

(诗篇39篇) 求你宽容我,使我可以力量复原(诗篇与我-23)