【主日短片】信徒的生命应该是歌颂神的生命

日期:2016-07-31
经文:

信徒的生命应该是歌颂神的生命

我们的生命是歌颂的一个生命,我们不讲话也是我的配偶都会看的到的,我的职场的同事都会看的到的,真正的传福音也是这个的。各位,我们信仰生活当中最蒙恩的人的结果,是常常喜乐,凡事谢恩,无论得时不得时就是赞美主的那个的生命了。遇到苦难反而就是更是依靠主,然后得胜之后呢,得到更多见证主,赞美主的这样的生命,这样的信仰生活是最重要的。

各位,看我的经验是这样,我祷告多不一定是我的生命是赞美,我也常常是努力要传福音,也整天是传福音的事,整天是,不一定你的心灵是赞美上帝的作为,赞美上帝的恩典。所以,我就发现了,信仰生活里面最高的境界,就是能够赞美,那是跟你认识了神学多少,连认识了圣经多少无关的,每个人当然我们信主久,然后多学习的话,我们知道的是会多的。但是,我看你不能赞美主,是等于你还没有认识主,还没有依靠主,我们认识上帝的结果呢,必定是要欢喜快乐。所以,我们每天必定要检讨自己的生命,每天早上起来头一个要想的是,我今天整天的时光要成为颂赞上帝的,就歌颂歌颂上帝的很重要的一个见证,带着这样的一个心来开始。

刚刚我们唱的诗篇47篇的内容,我们上帝完全的得胜,立定宝座、统管万有,今天在我所遇到的一切事情上,他必定按时候给我智慧、给我亮光、保护我、引导我,他必定叫我得胜的。有带着这样的心来一天一天的生活,是最有福的人,也他的信仰的目标是对的。不能赞美上帝的那种祷告是常常忧愁,祷告中更忧愁,因为看到祷告当中自己的一生太可怜了,那不祷告、看电视了、玩这个世界的时候,起码肉身是很舒服,吃好东西的时候,舌头是好舒服。但是一祷告就是会想起很多很多自己可怜的光景,自己负面的有一些条件,自己的眼睛里面是有这样的眼光。然后很多人伤害我的事,这个事情是我祷告了20年、30年了,上帝到现在还没有给我成就,是否他是我的上帝?是否他是真的爱我没有?甚至祷告的时候有这样的话,那样的祷告是不对了。

所以,信仰生活的结果是就像保罗所讲的常常喜乐,不住的寻找喜乐的理由,感恩的理由,然后凡事谢恩,不消灭圣灵给我喜乐的那个的感动,圣灵的亮光的,这个是一个信仰生活的一个结论了。帖撒罗尼迦前书的结论了,以弗所书的结论了,穿戴全副军装,靠圣灵,然后口唱心和的赞美主,这个是一个信仰生活的一个结论了。

圣经是很清楚的告诉我们,我们圣灵充满的时候也听到,服役上帝的就是天使天军,也是继续不断的赞美上帝的荣耀,上帝的智慧的。从亚当到现在千千万万的圣徒,完成了地上的日子、使命,现在在乐园与主同在的圣民,他们是真的是永远会赞美救恩,耶稣基督的救恩。那千千万万个圣徒他们赞美的救恩都是不一样的,一样的耶稣基督,但是得着的恩典,自己是怎么样的父母,怎么样的兄弟之下,怎么样的生养,遇到怎么样的事情,那样的几年几月几号藉着什么事情来得救,那个时候耶稣基督怎么样找他,圣灵怎么样的光照他,很多很多这个的见证是独一无二的了。

 

节选摘录自2016年7月31日主日信息:

(诗篇47篇) 你们要向神歌颂, 歌颂!(诗篇与我-30)