【主日短片】赞美神的功效是何等的大

日期:2016-07-31
经文:

赞美神的功效是何等的大

各位,唱诗歌所带来的能力、权柄、功效是实在是很大的。所以,各位看,以色列人的争战,每一次争战都有吹角、唱诗歌的;以色列人过红海之后的那个唱诗歌、唱凯旋歌;他们在耶利哥城,在面对坚固的耶利哥城,为什么他们的战争上帝叫他们绕?绕城13次,当他们唱诗歌的时候,整个耶利哥城会垮下来。主的120个门徒,他们惧惧怕怕的被困在楼房里面,原来他们是要祝福万民的,对不对?把第三层天的奥秘要显现在地上的,这么尊贵的祭司长们,但是他们就是被压的看不到了,就惧惧怕怕的这样的日子。当他们得着圣灵之后,把天上的真实显现在他们的生命之后,他们一起来唱诗歌,口唱心和的赞美主,对不对?在圣殿也是擘饼赞美主,在家里也是一起擘饼赞美主。

最近我们读了哥林多前书,擘饼是我们的一天三餐了,真的让这个三餐成为基督的身体,基督的力量。然后擘饼赞美主,过肢体之间生活的时候,上帝将得救的人数天天加给他们,这样的过程当中有阻挡来了,谁能阻挡啊,谁能阻挡神民靠上帝来宣告得胜这样的生活?所以,大希律王就是杀了,第一个被杀的使徒是谁啊?就是雅各。雅各被杀之后犹太人那么的欢喜快乐,所以,他是寻找谁是使徒里面的班长?抓了使徒彼得,把他困在监狱里面了,但是他就是在监狱里面,因为他是眼光看见了。当然人的第一个反应是很惧怕了,但是就是他仰望主的时候,主的十字架向他显明,反而是心里感到荣耀了,主啊,我也能够跟你一样的为主的教会…,马上圣灵的光照感动就来。

圣经明明说使徒行传第12章,第二天要被砍头的,像ISIS这样要被砍头的,有16个军兵四次轮班围绕着他,看守他,因为他们也知道他是会行出有些神迹异能。有这样的人,什么都不能做,主做!所以主差派天使的时候叫醒彼得,彼得也不知道了,出来之后才知道,噢!天使拯救我了,有这样的有信心会睡觉的,有这样的使徒,各位我们就是这样。各位,上个礼拜,上上个礼拜,我们一起分享的信息里面,各位一点也不需要惧怕的意思是这个。

各位,受逼迫的话,上帝的能力都会显现出来,真的是静默观看。静默不是永远睡觉,静默观看的时候,必定上帝为你开一条出路,圣灵很细密的一个声音,微小的声音是你能够会听得到的,一步一步你操练之后呢,以后真的会成为专家的。对你所做的一切事情上,神的旨意跟这个世界的看法,人的看法与自己的意念,能够越来越很清楚的分辨出来的。

所以,各位真的是无论你遇到什么事情,我们圣徒是能够看见得胜的上帝,赞美主的时候,就必定是会得胜的。马丁路德的见证对不对?使徒保罗跟西拉,在监狱里面被捆绑,他们敬拜赞美,那之后狱门怎么样的打开,狱卒和他的家人怎么样的信主,整个的腓立比教会怎么样的大大的被坚固,这是我们都知道的事了。

 

节选摘录自2016年7月31日主日信息

《赞美神的功效是何等的大》(诗篇47篇)(诗篇与我30)