将生命生活都要建立在逾越节救恩上面 (2017新年特别信息-2)

日期:2017-01-08
经文:出 13:1-10

亲爱的主啊,每当我们想起你在埃及逾越节夜里所行的神迹,就想到当我们信基督福音出世界入神的国度时,在天上地上也在我们心灵里所发生的事,我们的心就很奇妙地得着力量。今日我们也照样发现你以恩惠和慈爱带领我们的生命,就叫我们能在所遇的问题中夸胜了! 因为在逾越节那夜,你对我们的恩爱透过基督宝血向我们大大显明了,基督代赎的宝血不但叫我们免除死亡,更是打破了撒但恶魔一切的权势,也宣告了凡随从恶魔和世界而敌挡神之人如何活在咒诅里的光景和将必遇到永刑的结局。在那夜,你不但为我们豫备天上的迦南美地和赐我们永生福樂的应许,袮还赐给我们袮宝贵的话语和圣灵。然后,你叫我们的灵魂体经过红海的浸洗,为我们设立会幕,叫我们随时都靠着基督宝血得以坦然无惧地到你施恩宝座前与神相会,并为我们召聚同蒙呼召的肢体,叫我们在人间一同荣神益人建国,一同从那拜鬼的迦南居民手中得取我们永生的美地和基业。主啊,如今我们淸楚明白你为何叫我们将所有的生命、关系、生活、事奉都要建立在逾越节救恩的盘石的理由了。主啊,我们承认我们对袮在逾越节那夜拯救我们生命所启示的眞相还不能完全看透。因此我们就像当时的以色列民一样,很容易犯"埋怨、试探神、拜宗敎、追求属世属肉"的罪。主啊,我们要悔改,求你饶恕、洁净、医治我们。我们要在救赎的恩典上,重新要建立你要坚固我们的生命、思想、标竿、眼光,并要恢复"寻求你,跟从你,依靠你"的神为生活方法。主啊,今日我们所遇的各种争战中,我们要继续认眞锻炼将要带走的永生生命。我们必要祷告到你的话语和应许成为我们的生命、作为和力量。在任何的问题中,我们必要祷告到"明白你的旨意而顺从并交托"的地步。我们必要祷告到能唱出凯旋的樂歌;要祷告到我们的灵魂欢呼欢喜;要祷告到凡事相信,凡事盼望,凡事恩爱,凡事感恩! 求你多多帮助我们,除去我们眼前的帕子,叫我们脱离那缠累我们脚步的愚昧和胡涂。求你以你永远无穷的恩惠和慈爱安慰、劝勉并托住我们。阿们!

, full_html