创世记主题信息5 - 人离神后的光景

日期:2003-03-05
经文:

世的应许,今日的成就(六)宗教!咒诅的元凶!

《创世记三章匕至二十四节》  

主题经文:他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编作裙子。… 耶和华上帝为亚当和他妻子用皮子作衣服, 给他们穿。…

当我们细察人类历史和地球村的现况时,会发现一个非常怪异的现象,那就是宗教越发达的地区和年代,人类所遭受的痛苦就越多。像宗敎最昌盛的中世纪,人们却生活在最黑暗和痛苦的煎熬里。今日的地球村也是一样,宗敎色彩越浓厚的地区,各样严重的问题和灾殃越层出不穷。从歷史上很容易看到,那些特别长久和残酷的战争背后,必定有宗敎的蛊惑在其中。许多宗敎人士、巫师、算命士和他们的后裔,被邪灵折磨而自杀,或被各样的残疾及絶症困扰的比率特别高。大多数人单纯的以为:「所有宗敎是好的,都劝人为善」;但事实上,这是危害人类最大的错误思想。在这世界里,比任何传染病带来更严重毒害的就是宗敎。圣经中讲到宗敎是与鬼相交的《哥林多前书十章廿节》,会召来各样的咒诅和灾殃,在人类历史中和世界现况里,可以找到许多确凿的证据。目前基督敎的人口几乎占全世界人口的三分之一,绝大多数是没有生命、能力、见证的基督徒,其实是胡里胡涂的礼拜堂徒。任何年代当「基督信仰」变成宗敎的时候,带给人类的祸患是无穷无尽;诸如法利赛人、文士、撒都该人式的宗敎行为,带来了整个犹太人歷史的痛苦;中世纪基督信仰的变质,带来了四百年残酷而持久的十字军战争和黑暗生活;所谓基督敎国家德国引发了两次世界大战,这一切都不是偶然发生的事,因为一切宗敎行为引发背后所隐藏着的靈界变化。在创世记第三章里,我们能得知这个奥秘。

1. 为何亚当拿无花果树叶子编作裙子来穿?《创世记三章七节》这会带来怎样的后果?《创世记三章七至廿四节》

因亚当不顺从神的话而听从夏娃和古蛇(魔鬼)的话,神的灵便离开他。亚当成为无法领受圣灵感动的「肉体」,失去灵眼的他再也不能理解靈界的奥秘;被古蛇欺骗的亚当成为魔鬼的奴隸后,只能在魔鬼的暗示和欺骗下生活。在他生命里深深扎下的罪根,继续不断地驱使他的心灵、肉体和生活,使他继续犯更多的罪;魔鬼更用他所犯的罪来昼夜控告他,使他心灵永无宁日,时常被内疚、惧怕和羞辱牢牢捆住。

亚当为了解决自己所面对的问题,用无花果树的叶子编作裙子穿了,但却因之掉进更严重的问题里,不但不能解决他的问题,反而被惧怕、自卑和羞辱捆索,为了躲避神,便藏在园里的树丛中。当神找到他之时,他甚至抱怨说:因为神所赐给他的女人,才使得他的景况变成这样,同时他与夏娃(周围的人)的关系也随之破裂了。引诱人使人犯罪的蛇,受到了永远的咒诅,而牠所受的咒诅也臨到听从牠话的人身上。最严重的咒诅是亚当不得不要离开神的园子,不能再领受神的引导和恩惠,反被魔鬼辖制了《创世记三章廿四节》。从此人的心灵就让惧怕、自卑、羞辱、不安、忧虑、贪欲、嫉妬、憎恨所蟠蚷,并承受一切的痛苦。地也因人受咒诅而长出荆棘和蒺藜来,人必汗流满面才得糊口。人的身、心、灵都劳苦担重担,肉身常受疾病折磨,最终归于尘土。肉身虽然死了,但人的「本生命」 — 灵魂还要面对永远的审判和刑罚。亚当生命里的属灵问题也遗传到他的儿女和后裔身上,且一代甚于一代,持续到如今。

2. 宗教不能解决人的根本问题,反而带来咒诅

「亚当用无花果树的叶子编作裙子穿了」,这是在人类历史上第一个出现的宗敎行为。「亚当穿了无花果树叶的裙子,将人带入更严重的问题里」,这就是宗敎所带来可怕的后果。亚当并非在正常的状态里突发奇想自编裙子来穿的,圣经说:那是因为他的生命里出现了惧怕和羞辱的结果。宗敎是从惧怕开始的,惧怕的背后隐藏着罪和魔鬼的控告,必同时带来刑罚《约翰壹书四章十八节》。为什么宗敎会召来咒诅和灾殃?因为宗敎行为是与靈界的背景息息相关。宗敎是人在(1)灵死而成为肉体;(2)从母胎里带来的罪根(原罪);(3)罪的把柄被魔鬼捆绑《约翰福音八章四十四节,以弗所书二章一至三节》等严重的属灵状态里进行的。宗敎叫人努力不犯罪,但无法使人的灵魂活过来,也无法解决原罪和自犯罪的问题。宗敎本身不但不能胜过魔鬼的权势,反而越受魔鬼捆绑。因为宗敎本身是与鬼相交《哥林多前书十章廿节》,结果魔鬼从神那里所受永远的咒诅,必会臨到一切参与宗敎行为的人和他们的后裔身上《出埃及记廿章四至五节》。圣经严厉地禁止宗敎行为(拜偶像和形式性的信仰行为)的理由就在此了。

何谓宗敎?定义为:「凡无法使人得着神的生命、神的能力和神的果子的信仰行为」就叫宗教。宗敎是人去寻找神的行为。但是已经失去神的话和圣灵感动的「属肉的人」,除非神自己向他显明,否则他再努力也无法遇见神。宗敎是靠着人自己的能力,要去解决罪的问题并使自己得救的行为。但是「没有流血,罪不得赦」《希伯来书九章廿二节》,除了受审判、流血、受死刑以外,再也没有任何方法能使人解决自己的罪了。一切宗敎的共通点,就在于:不认识神所定解决罪的唯一方法,— 「十字架」救恩的奥秘。一个人在还未拔出罪根、失去神的话和圣灵的幇助、沦为魔鬼奴隸的状态下,想靠着自己的力量不犯罪、回复神的义,是根本不可能的事;因还未解决罪的问题,絶不能从魔鬼的捆绑和控告里得释放。宗敎虽然带着「努力行善的动机」,可是一个人还未得着神的话和圣灵的引导,又不懂得什么叫「神的善」的情况下,絶对无法行出任何一个「神的善」;努力拼博的结果,反被魔鬼欺骗而敌挡神。所谓「神的善」是神透过衪所造的宇宙万物和人,要彰显自己的荣耀,并且藉此神自己要得着一切的荣耀。一切受造物存在的唯一的目的和理由,是要荣耀创造他的神,也为要成就衪永远的计划而存在。但宗敎努力追求「善」的结果,不但不将荣耀归给神,也不能成就神永远的计划,反而那「只是个受造物而已」的人,得了别人的崇仰和尊荣,带来了「人没有神的幇助,自己也能行出善」的狂傲思想。宗敎是从头到尾都以自我为中心、以人为中心、以世界为中心,根本没有神的目的、神的计划、神的能力、神的慈爱、神的成就以及神的荣耀。宗敎虽然带着行善的动机、崇高的目标、深奥的道理、高尙的形式,但却不能解决三个最重要、最关键的事:(1)虽然努力想得救,却无法使人得到重生的生命,也无法给人永生的确据;(2)虽然时常努力祷告,但因不知道神的旨意,也无法得着圣灵的感动,必不能与活着的神实际交通,以随时领受从上头来的各样属灵恩赐和权能;(3)因未回复神的计划和终极目的,一辈子劳苦所结的果子并非神所要,所以一生的时光都枉费了。

看到果子就能分辨树木的好坏《马太福音七章十五至廿三节》。请你留心观察所有宗敎人士及其后裔的结局:目前世上有基督敎、天主敎、犹太敎、回敎、印度敎、佛敎、道敎、以及各种精灵崇拜等许多的宗敎;那些带着浓厚宗敎色彩的地区,和当地居民生活的状况,不难发现宗敎似乎继续不断地呼吁和平、博爱、大同团结,但许多国攻打国、民攻打民的战役却都是因宗敎引起的。宗敎的确带来非常可怕的结果。而所有宗敎中,最严重的宗敎就是所谓「基督敎」了。一个病人吃了特效药仍不见效,就再也无药可救了。一个人虽然已得了「医治人灵魂的唯一特效药」 — 神所启示的圣经,却不了解圣经的中心信息 — 基督的福音,无法得着福音所带来的永生、与神交通、与神同行的祝福,那么再没有一个真理能救他了。歷史上每次基督纯净的福音受到异端、世俗、人本主义的影响而变质的时候,都会发生最严重的战争或时代性的灾殃,(400年的十字军战争, 第一、二次世界大战,现在的中东战争等等…)。一辈子出入敎会却不懂重生的奥秘,像法利赛人一样过宗敎生活的人,实在要知道自己正处于最严重的咒诅里。

3. 唯独借着「基督的福音」,我们才能得神的永生、能力和永远的生命果子。

《创世记三章十五节》里我们会看到神所宣布头一个福音。神宣布说:借着要来「女人的后裔」,打破魔鬼的头。那女人的后裔就指着将来因圣灵感孕,并借着童女的身体,带着像我们一样的形像,要来世界的耶稣基督。《创世记三章廿一节》里我们会看到神预备一个「牺牲的流血」,用动物的皮子编作了兩套皮衣,给亚当和夏娃穿,这是预表将来神的羔羊 — 耶稣基督,在十字架上为祂的子民流血、死而復活的事。凡相信神的羔羊、基督宝血的人才能解决罪根的问题,也才能打破死亡的势力和撒但的权柄而得释放,更借着基督的奥秘回复神的话和圣灵,得着重生新造的生命,能坦然无惧的见神。解决了根本问题而与神和好的人,因为他已经回复了神一切的憐悯和祝福,他生命、生活里的一切问题已经不再是问题了,也逐渐回复神所赐各样属灵的恩赐。每当「奉耶稣基督之名」祷告的时候,魔鬼的黑暗势力被打破,神的应允必会来臨。借着耶稣基督回复了神的动机、目的和计划的人,能享受与神同行的生活,并结出丰盛的生命果子。综观人类历史,凡领受耶稣基督福音的个人、家庭、地区和时代都能回复神的圣洁、慈爱、和各样丰盛的祝福,其理由就在于此。有关《创世记三章十五节》基督的奥秘,我们将在下周信息中更详细的分享。这蒙福的消息并非人人都能听到,只有蒙神赐福的人才有机会听见《启示录一章三节,罗马书十章十三至十五节》。也并不是所有听到的人都能领悟而相信,只有神所拣选的人借着圣灵的感动才能领悟、相信、悔改归向神《马太福音十三章十至十六节,哥林多前书十二章三节,约翰福音一章十二、十三节》。你若在今日的信息里有所领悟,也得着信心,那么你是有福的人。奉耶稣基督之名祝福你快快抓住福音的精义,脱离一切宗敎的捆索,回复在基督耶稣里永远的福份!

分类:创世记