【主日短片】神为圣徒所讲的预言,与我的过去现在未来有何关系?

日期:2022-10-09
经文:
神为圣徒所讲的预言,与我的过去现在未来有何关系?

 

各位,在这里上帝又多强调的,我所得到的感动跟各位分享。

雅各十二个儿子、十二个支派,他们的日子,换句话说他们的生命、关系、祷告、生活、侍奉,跟上帝为他们所讲的预言,有非常密切的关系。各位,雅各去伯特利之前,其实上帝透过他的爸爸以撒给他天上的祝福、地上的祝福、永远的祝福了。然后等到他一个人孤零零的,受到了哥哥的逼迫离开父亲,到他舅舅拉班的家,在伯特利旷野,上帝再次给他祝福。

雅各经过很多成圣的路程,再次回到伯特利,真的是按照他的许愿回到伯特利的时候,上帝开启天门,跟他直接说,真的是很大的祝福,亚伯拉罕、以撒的祝福是雅各以色列所领受的祝福。他的名字从那个时候开始改为以色列了。

 

1. 我们在基督里一起领受的是以色列的祝福!

各位,雅各所得到的那丰富的祝福是一样的分给十二个孩子,雅各养育他们的时候,这样祝福了。犹大比较好一点,约瑟是特别的接受,他接受上帝的祝福,上帝透过他的爸爸给他的祝福,上帝透过他的爸爸给他应许和预言的时候,就变成了他的异象、异梦了。不但是两个梦,他还是常常做梦的。他的哥哥给他别号,一想到约瑟就是做梦的,晚上做夜梦,白天做白日梦的,是昼夜做梦。圣徒应该是这样的,你要追求的不是眼睛看得见的、肉眼看得见的这个世界。有一个眼睛看不见的异象是从天上来的,我们也要像保罗一样不要违背天上的异象。

所以,上帝给以色列全备的应许和产业,这个都分给12个孩子,但是他们不懂事,只有第十一个孩子他真信了。虽然他经历过很多的苦难和精炼,但他是最蒙恩的,拯救了以色列70多人,拯救了整个埃及,拯救了整个世界,他是预表耶稣基督的。我现在跟各位讲的话,各位知道吗?那么上帝给他两个产业,是长子的产业。

在这里,以色列的长子可以说是有四个:一个是肉身的长子是流便,属灵的长子是利未,利未是属神的,以色列人头生的归给上帝的。他们是大祭司,最尊贵的位置上面,为以色列保护祝福祷告的中保,利未族也是以色列长子。另一个是犹大,犹大其实是最重要的,因透过犹大族(一切长子中的长子)头生的当中的头生的——耶稣基督来了。所以,犹大的狮子在那里带给我们的平安者——弥赛亚来、基督来。雅各为犹大讲预言的时候,你的众兄弟们在你的脚前跪拜你,就是会跟从你的意思。以色列人安营的时候,他们是东边的三个支派,起行的时候,犹大是在最前面,他是长子来的。还有另外一个长子是约瑟,约瑟是蒙福来来讲,得了两个产业的,他是得到上帝赐福的,他是长子来的。

2. 我们同得了长子的祝福!

所以,《历代志上》讲约瑟是长子、犹大也是长子、流便也是长子,利未人完全是属于神的。

所以,以色列胜过上帝的名字所得着的未来的产业实在是丰富的、无穷的,我们也是属于这十二个支派当中的一个。血肉上不是——但属灵上,透过犹大派耶稣基督,我们得了一样的长子总会的身份了!

我跟各位讲的话各位了解吗?所以,上帝透过以色列——就是雅各《创世记》第49章他讲预言的时候,按照什么来预言?按上帝感动雅各而讲的。有的人说比如西缅派、利未派,雅各是咒诅的,不!各位,从流便开始、直到便雅悯,每一个人都是天上的星,也是列国万民的祝福,他们怎么成为一个咒诅啊?不可能的事!

所以,雅各为西缅、利未讲的话里面,也是他们将来要得到的职分、也担当之后,他们所得到的祝福来的。他们的岗位、他们的职分、他们的使命、他们的特性。

以色列十二个支派,都有自己支派的一个旌旗,他们安营的时候,每一个支派好像一个国家,一个国家的国旗一样的,是一直带着的。这样的意思,各位明白吗?

我再整理一下,上帝给以色列雅各全备的福气、产业,这个透过12个儿子继续发展。雅各讲预言的时候,讲流便时,为什么他有点受到折扣?因他曾经……上帝给流便、西缅、利未、犹大的产业是一样的。但是,流便虽然领受了这个产业,但他的生命、关系、祷告、生活、侍奉上,他有亏缺上帝荣耀的地方,他上了他父亲的床,所以,他大大的吃亏了。所以,当雅各实际预言的时候,提到了这个事情。

 

3. 一样的祝福,不一样的产业!

所以,我的强调点是我们每个人在基督里面得着的产业,潜力都是一样的,当然特性不一样,但是产业是一样,要看你的信从、信靠的程度,是决定下面讲预言的时候,这个预言里面会显明出来的。所以,雅各所得到的祝福,透过十二个儿子,等到《创世记》第49章,雅各为十二个儿子预言的时候,是上帝照着他们前面成长的过程当中,所做的他们的生命、他们的行为、他们关系中,特别关系中的他们的表达,上帝是为他们预言了。等到他们的后裔,400年之后,现在他们十二个儿子的后裔,一同在逾越节的时候,得了耶稣基督,还要得什么?过红海的时候,一同得了,西奈山一同得了,每个人会幕、圣殿,都一起得了。

但是,在旷野40年的日子过了之后,现在第二次人口调查的时候,不一样了。有些支派是多增加了产业,因为人数就是产业、儿女是我们的产业,圣经里是这么说的。所以,他们是加增了;但有些是减少了,特别西缅支派减少了几乎是一半以上了,是非常的糟糕。但等到《申命记》第32章,摩西回天家之前,他为以色列的12个支派,再讲预言的时候,是借着他们旷野40年的日子,都是影响上帝透过摩西讲的预言了。我的强调点各位知道吗?

在我们读这个人口调查的时候,各位特别关注这一点。摩西为十二个支派预言之后,经过以色列人整个的历史,每一个所得着的产业又是不一样!那个的成就也都是不一样。等到细罗——我们主耶稣基督来的时候,犹大支派最荣耀,基督出生在犹大支派里面。祂的家谱,在基督里面的十二个使徒,然后是列国万民……。

大家可以跟我一起看到那个蓝图吗?

读《民数记》第26章以后,各位一想到这个,必定要想到我刚刚跟各位分享的这些话语了。

所以,一直到50节,我们会看到的是什么?你今天行的好——你的未来、你的产业是得到更多。今天的每个脚步是什么?我们时时刻刻是什么?是多得永远产业的日子,圣民啊……圣民啊……你们的关注,要关注在属于你的,不要关注在这个属世界的,属别人的,将来经过烈火全部要烧掉的。你的关注要整天、每天、你的一生——要关注属于你的,你必定要得着,这是一个属灵的、属天的,不是属肉的、属世的。

我们主耶稣是用33年,这么短暂的日子里面,成就了最美好的事!那我们当中很多人是超过了33岁了,我们的产业到现在得了多少?当然我们正确的数目正确的样子是不知道了,但是,是继续不断的加增呢?还是继续不断的减少呢?

读到这里,各位必定要检讨。如果到现在,你整个的关注是多多攒钱,多多扩张你世上的疆界、多多得到世界的名誉、世界的宴乐的话,今天你听这个信息,来做崇拜是上帝呼召你来。前面我代表大家一起祷告了,各位必定要悔改,必定要得洁净!

节选自20221009日主日信息:神吩咐以色列第二次数点人数的意义(民数记与我-38