【主日短片】除掉七种罪性的答案

日期:2022-10-02
经文:
除掉七种罪性的答案

 

各位,天天在家里的打仗,个人生命里面的打仗、公司里面的打仗,这个时代里面的打仗,是一个属灵的争战来的,你不可以用人的方法来面对。你的决断会到几天?或是几个小时?这是不可能的事!

另外一个,你自己常常被控告,自己的良心、重生的良心常常被控告——当作自己永远无亏的良心,不!各位,你的控告是比犯罪更糟糕。

我讲《罗马书》的时候,其实是从21年前一直讲的——你被控告的灵困住,不能来到上帝的面前,把自己隐藏起来,比犯罪更不好的!

所以,继续不断的你的七种罪性——带给你的,叫你犯罪跌倒的时候,后面就有控告的灵继续来的话,你绝对不要面对那个控告的灵,你没有办法的,你是不可能解决这个的问题。

我现在跟各位讲的是非常重要的事,圣经也这么说,我自己也是一生属灵的争战当中,跟我罪性的打仗当中,我得着的答案中的答案。

那我们要怎么样呢?

我们的生命就像迦南地的七个种族,七种罪——这个演变成70种、700种、7000种的罪性,只有你得着光——才能够解决的!

各位,阴暗的地方必定有昆虫、必定有蚯蚓那些的东西,你把那个石头一拿开,它们就会惊惶的不得了!我们很多的罪恶被发现的时候,我们也是这样的惊惶!

各位要暴露出来!这并不是叫你天天,唉呀,我昨天犯了这个罪、刚刚也犯了那个的罪,不是这个的意思。乃是你在人面前说我需要大家的代祷、大家的怜悯。我需要主的帮助。在日头、太阳、日光下来看的时候,才能够为你解决。这七种罪性——你要把罪性带到上帝面前,来到耶稣基督的光面前。

所以,我常常跟各位说,真正的得医治是恢复以马内利的时候,才能够有的。没有恢复以马内利,得医治、得圣洁是不会有的。

特别因时间关系,有五样内容的答案我列出来,各位要记得。

1、胜过心灵的控告!——十字架与宝血

第一个答案,必定要真正的明白耶稣基督、十架、纯正、全备、宝血、以马内利、福音真理!然后,这十架福音真理全部要恢复在自己的身上。各位要知道以色列人争战是从哪里开始?是从逾越节开始的!他们跟罪性的打仗是应该到流血的地步。逾越节流血——真的跟耶稣基督同死同埋葬同复活,现在活着的不再是我,是基督在我里面活着,只有耶稣基督的宝血,才能够攻破整个迦南地的罪恶,你的身上七种的罪、罪恶,然后发出基督的光。

各位跟罪的打仗是从哪里开始?恢复基督十字架——十字架向你显明的七种内容,我们常常反复讲的。新的身份、关系、新的所属,上帝的慈爱,永远脱离了罪和死的律——这些都是十字架跟你的生命,不是戒律性的认识十字架,乃是真的充满全备福音信息的要认识十字架,全部要恢复到你的身上。

这个叫真正的基督的光。光上加光、荣上加荣,光中生活。我们是光明之子,在光中生活,才能够除掉七种的邪灵和牠的控告的。阿们!

2、得着神的心意——神的异象!

第二,在基督里要得着荣耀的那个的异象——要羡慕善工的,像非尼哈。

各位,在《民数记》第24章我们已经学到了,形容我、形容我们是怎么说的?就是接连的山谷、河旁的园子,耶和华上帝所栽植的那个沉香树、香柏木,我们已经学到了。大家都知道了,这个是我们的样子!不是将来成为世界的光,世界的盐巴,你们现在就是世界的光,世界的盐巴。各位真的要认识自己,常常这个的异象——对自己的认识要清楚。

同时各位要看见世界的人他们的关心、他们的兴趣,他们的作法,他们的言语,他们的思想系统,他们混沌、混乱的、婚姻的那个光景,那个肮脏真的是邪恶污秽的。

一个是光、一个是黑暗;一个是天国、一个是地狱,各位很清楚的要分辨出来。只有这个的力量,才能叫你从那个罪性脱离——总是你要打,也打不胜的,总是你想要赶出去,也不能彻底赶出去的那个东西,才能够真正的得胜的。你的眼睛看见——眼睛是这么的重要,所以,特别要羡慕善工的。

《提后2:20-22》在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器;有作为贵重的,有作为卑贱的。但上帝要用的是洁净的、上帝要用的是圣洁的,保罗特别跟他属灵的儿子提摩太,年轻的人讲,你要逃避少年的私欲。原文其实是情欲的事,少年淫乱的心理的意思。

同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。各位,非尼哈就是这样的人。各位要看到一个异象。

我有时罪性上来的时候,我没有胜过这个的罪性,没有流血,没有办法得取全世界的非尼哈。各位,我是否是太夸张?一点也不夸张,盼望各位也得着这样的异象。为我儿女的圣洁,为我后代的圣洁,为我后来时代的圣洁、我要保持我的圣洁,我今天举手祷告的,才能够保护他们!真的多多的兴起有这样的非尼哈,真的需要有这样的异象。

也是羡慕善工的,认真参与属灵事工、生命的事工的人,自己才能也得到最大的保护。常常多闲的时间不知道做什么的人,很容易会跌倒。各位,这个时代实在是黑暗的时代、危险的时代,圣经一直反复的这样说,我们必定要得着这个。

要常常和当兵的人一样,常常守望祷告。睡觉起来就是守望,起来就是要参加侍奉,侍奉主动的人才能够得到保护。

在这个世界有一个退休的概念。我跟各位讲过好几次,你退休后做什么?有些牧师退休,牧师退休后做什么?长老退休做什么?教会太辛苦了、暂时压力太大了,我暂时避开。到了别的地方,你大概过了一个月、两个月、三个月之后你看你的样子怎么样?就算你一辈子到七十岁很认真的侍奉了,后面的日子是完全的放纵。

人啊,这个肉体的罪性啊,我们在地上的日子是继续不断的征服应许之地的日子,我们要进来战场,在这个战场里面打仗,才能够得到保护,才能够得到真正的安息。才能够真正的得到力量,不断的被恩膏、得取应许之地的。

各位要跟迦勒要学习,在他85岁时,他要求到迦南地最难攻下的地方——我40岁时的力量如何,我今日的力量也必如何!

3、知道我们在争战中——知道我们的对手!

第三,为着攻破七种的罪,各位真的要打仗。各位绝对不要避开!或做不需要的打仗!好像打空气一样的,不要这样的打。要正确的打准仇敌的头,那就是七种的罪性,你一个一个的思考——你里面的罪性,我怎么样的除掉——来全部换成神圣的一个国度迦南地。骄傲变成谦卑,论断变成关怀,血气变成温柔,贪婪变成知足,淫乱变成贞洁,说谎变成正直,懒惰变成殷勤。再加上圣灵12种的果子,我们主耶稣基督的柔和谦卑、也有圣灵的果子,各位每次的定时祷告,最后面确认这些是否恢复了?之后再结束。反复要这样做的。

各位,一直得洁净到,一直锻炼到——你一刹那间你就可以开灯,你的灵全部都能一刹那间开灯,除掉黑暗罪性的灵,淫乱的灵,骄傲的灵,一下子……这个必定要掌握。

4、祷告——寻求主的带领,靠着圣灵赶出污鬼!

第四,一天三次定时靠圣灵要祷告,随时多方要祷告。特别靠圣灵赶鬼、神的国降临,这是要天天经历的!早上起来要捆绑一天的壮士、攻击你罪性的灵,捆绑那个壮士之后,你生活非常安息、自由,也能够发展,一个丰盛的生命,你能够会享受,你也能够会得着的。

所以,为了一天三次的祷告,绝对需要的是什么?靠圣灵之前需要什么?乃是全副军装了,全副军装必定要成为你的人,你的身体,你的圣殿了。才能够靠圣灵祷告,才有功效的。

5、在圣洁中安息——得主的喜悦!

第五,成圣成长,随着你的成圣成长,会看到越来越得自由得安息,真的是圣洁带给你的喜乐,你的圣洁带出来的事工,带出来的美好的美果——叫你真的是喜乐的。

所以,人到了一个地步的时候,甚至是不会在小小的事情上受试探的。就算跌倒了,也是一下子再起来——开灯,然后会依靠主的恩典、主的怜悯的。各位的生命要成圣成长、圣化荣化到这个地步了!

所以,我们当中有些人,是生命成长到一个地步,没有什么试探,没有什么惧怕的,忧虑的,就是有事情来的时候,主会帮助。“我靠着那加给我力量的,凡事都能做!”主必定是照着自己丰盛的荣耀供应我需要的一切的。这个真正成为你的眼睛、你的体质、你整个心态的时候,这样的人是渐渐不受那些小小的、或是软弱的人所受到的试探。

淫乱的东西来的时候,要恢复非尼哈的心——来要为上帝得着忌邪的心,为保护以色列的圣洁,他是打仗的,他是自己的命也不顾的,各位要到达这样的地步!

节选自20221002日主日信息:在犯奸淫之罪中, 再一次得洁净的以色列神的军队(民数记与我-37)