【主日短片】比较外邦人巴兰、巴勒与我的生命

日期:2022-09-25
经文:
比较外邦人巴兰、巴勒与我的生命

 

各位真的要懂得能够分辨,像巴勒巴兰这样外邦人的生命,跟你——这极其华美的香柏木、沉香树那种的生命,好像是河旁的园子继续不断的生养众多的。

各位和我的生命跟巴兰、巴勒的生命,各位要比较,各位,外邦人巴兰、巴勒的生命是极其无知的状态,他们是不认识神,结果当然也不认识自己,不知道自己是从那里来,往那里去,为什么而活?

巴兰——是当时最出名的、知名度最高的智慧者、术士、博士,但他的愚昧比天国里最小的还大,他的愚昧是这样的。各位,会看的到吗?但我们圣徒是认识神了、认识自己了、认识自己的国度了,看见神的国度了,为什么活也知道了。世界是怎么样的样子?埃及是什么?无论他们有怎么样的五花八门的节目,但是,我们的眼光里面看是虚空的虚空,实在都是粪土了。

现在巴兰的生命跟你的生命,各位比较一下吧!

第二个,关心兴趣,他们真的是像一只狗、一只猪,他们的关心、兴趣是肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲,他们的生命和我们圣徒是不能比较的。我们圣徒是饥渴慕义的,我们是追求神的国、追求永生的事、追求多认识极华美的我们的主、我的丈夫、我的良人——耶稣基督的。心地本身跟巴兰巴勒外邦人是完完全全的不一样的。关心兴趣是与神亲交、祷告、传福音,在家里每天早上起来整天的祷告——也是今天我怎么样多祝福我的儿女,多帮助我的配偶、叫他多得喜乐、享受幸福的人生,叫他怎么样的跟我一起多享受神神的爱和恩典……,整个的眼光是放在这里。不是在肉体的情欲、眼目的情欲、今生的夸耀。一个是至宝的生命,真的是香柏木、沉香树了;那真是河旁的园子,活水继续涌出来的生命。但另一个是如同狗跟猪。

个人的生活当中,各位的关心兴趣在哪里?各位会知道我是哪一个的生命,当然我们基督徒也是会受到一些试探,没有一个人是不受到试探的,也得到很多的控告,很多的欺骗就来,甚至有时是跌倒。但是,只要我们眼睛得开,“哇!不行,不行,我不能像猪狗一样的生活……”来到上帝面前的时候,上帝就洁净我们,叫我们明白要得洁净的地方!这就是不一样的地方。我们也跟世界的人一样的会受试探,但我们是认识了耶稣基督的宝血——任何的罪恶,像朱红色的罪孽,也能够洗干净的。不一样!

第三,他们是有私欲的、私意的、贪心的,结果是两个人在一起就是争竞了。其实世界的人,连夫妻也是自己的嗜好不一样、方法也不一样、关心也不一样。当然,男的女的是不一样的,彼此要得尊重,彼此要得称赞,彼此要求……“你对我怎么样,怎么样……”争竞没有离开他们。很多的孩子,在这样的爸爸妈妈之下长大,他们学到的也是那个了。各位,巴兰式的生命因有私欲的缘故,两个人在一起,马上私欲是发动了!我要胜过他了,争强好胜,结果是争竞了。

我们圣徒是怎样的呢?我们是什么都可以让步!有了主,还不够什么?主都知道,不需要我自己争竞或伸冤,主都会帮助我们。我是得了一位创造整个宇宙万有的主,所以,我们是拥有所有的人也加上永生福乐的人。

所以,外邦人所要的全部都让给他们,我们是只有要得着人的生命,各位的生命是这样的吗?

各位现在“河旁的园子,香柏木”这些生命的华美——那个帐棚、帐幕极其华美华丽,这个生命的意思是这个意思了。因为我们的生命是连接到天上的宝座,这个光景各位绝对不要忘记。

外邦人,像巴兰巴勒这样的人是论断的,两个人在一起也是论断开始了、批评开始了、定罪开始了,结果越来越严重的话,彼此憎恨、最后是彼此咒诅。

连约伯这样蒙恩的人,约伯的三个朋友——这么蒙恩的人,也相聚在一起的时候,还不认识基督十架福音显明出来的上帝的心意,心肠的时候,他们争论谁更义、谁更对?争论的结果,这么好的朋友,为朋友七天也禁食祷告过了,撕裂衣服、蒙灰……,有这样的人之间的争论,也是越争论,越憎恨,越咒诅,连自己的命也咒诅了。

现在巴兰看到——你和我的光景跟世界的人的光景的比较,完全是天壤之差!

这个方面看的很清楚才能不再爱这个世界,不再迷恋这个世界,各位是快快来到主的面前,在主里面能够享受极其华丽华美的丰盛的生养众多的生命,这里我特别强调的内容就是这个了。

节选自2022925日主日信息:神透过巴兰说预言的总纲与我 (民数记与我-36)