【主日短片】神赐给我们预言的目的

日期:2022-09-18
经文:
神赐给我们预言的目的

 今天的结论《摩3:7》各位不要忘记,各位的家庭发生什么事?各位的儿女发生什么事?将来有什么事情发生之前,我们的上帝没有告诉你的话,不会行出来的。这句话的意思是主已经都告诉我们了——关于我,关于我的家庭,关于我的儿女,关于我的后代,一直到主再来的日子,这个叫预言了。

圣徒是拥有预言的人——应该讲预言、应该说预言,但不是算命所讲的预言。

各位,算命、行法术所讲的预言是无根无基的,巴兰这样讲是一时间,总是上帝用他的嘴巴、他的舌头所讲出来而已,他是无根无基的预言。但我们圣徒从《创1:1》开始,是有根有基的预言,那才是真正的活的预言,将必丰盛荣耀成就出来的预言。各位和我是天天要讲预言,照着这个预言来跟上帝祷告的时候,要和上帝讲,上帝袮不是跟我这样说了吗?有这样讲的时候,常常感觉到上帝是没话讲了,对!——我必定会给你成就。所以,你必定要刚强壮胆,圣灵的感动是必定会这样来的。

各位,上帝给我们预言的目的,我很快列出来五样:

第一,要给我们地上生活的目标、方向,让我得着主的旨意和引导!这是上帝给我们预言的,关于我,关于我的配偶,关于我的儿女,关于我的父母兄弟,亲戚预言的目的就是在这里。

第二,上帝的整个预言是讲耶稣基督的!所以,旧约圣经里面有300多次关于耶稣基督在哪里出生,怎么样的出生,童女生孩子、到埃及,等等……很多的,特别在《以赛亚书》53章祂怎么样的死,怎么样的复活,这些的预言,甚至祂是不会把祂的骨头折断,那样的事情是都成就出来,《诗篇》第22篇关于十字架等,上帝都成就出来了。所以,整个预言是讲耶稣基督的了、讲耶稣基督的身体的了。

第三,上帝给我们这个预言的目的是叫我们恢复基督的身体,活出基督,为这个目的而给我们的。各位独特的家庭情况、公司的情况、各位生命的情况,各位婚姻的状态、各样的情况里面,基督都活在那里,要透过你的生命要显出基督的能力。哈利路亚!这是上帝给我们预言的很重要的目的了。

第四,上帝叫我们看见主的同在,主的引导,主给我们的成就,要安慰我们。各位,圣徒没有一个学生是胜过先生的,必定会遇到我们主耶稣基督的苦难了。也有些事情是经过漫长的日子,主才给我们成就的,是为了叫我们学习忍耐。这是预言!预言是继续不断的提醒我们的,是叫我们能够会忍耐的。死荫的幽谷里面也是叫我们忍耐等候的,依靠上帝,信实的阿爸父,祂必定会为我成就这样……这样……的事情,这就是上帝给我们预言的第四个的目的了。

第五个目的,上帝必定给我们成就,叫我们确认,从我蒙主呼召的日子到现在,主是怎么样的成就出来,叫我们确认的时候,判断的根基就是预言,就是应许了。这个判断的时候,哦遇到那样的管教,哦遇到那样亨通的事情,噢又遇到另外一个的转机,噢又遇到另外的一个恩膏,噢遇到主这样的成就……

所以,五样内容各位必定要记得,这样才能像保罗一样,像约瑟一样,像雅各一样,爱我的全能的父神,是这样……这样带领着我的日子,作见证。真正的会祝福到你所爱的,你所代祷的,不是单单口里所讲的出来道理,乃是实际的证据,阿爸父是又真又活的上帝了,祂这样的呼召我,给我这样的预言,给我这样的成就了。哈利路亚!

如果你信主五年的话,你五年的证据要找出来,你信主50年的,50年的证据找出来。必定有!里面有很多神的管教也是会有,你会发现的,主必定会借着亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟显明出来的,祂的带领必定向你显明,让你会明白!所有的圣徒都是这样的。

所以,很重要的事情是既然得着这个预言,你是靠预言来生活的时候,你每天会看到新的世界,向你敞开,你越来越成为属灵人,会看透万事的。当然我们刚刚重生的时候,不会达到那个地步,但继续不断的神的预言、神的话语,你继续不断的靠着生活,得着这个证据的时候,这个日子里面你会看到,甚至是在教会里面,你旁边跟你一起做崇拜的人——也看不到的一个世界,你是会看得到的。保罗是看到的,约瑟是看到的,其它兄弟们是没有看到,而他是看到的。神与他时常同在的证据,神的国怎么样的降临,他是看到的。上帝给他的应许是怎么样丰盛荣耀的成就出来,他都是看到的。阿们!

节选自2022918日主日信息:神透过巴兰说预言祝福以色列的目的 (民数记与我-35)