【主日短片】神称神民为独居之民,我有何证据?

日期:2022-09-18
经文:
神称神民为独居之民,我有何证据?

 

《民数记》第9节开始是正式的第一个的预言,第一个的祝福了。

23:9 我从高峰看他,从小山望他。这是独居的民,不列在万民中。

我从高峰看李彻这个圣徒,从小山也看他,各个角度看他,东西南北八方,都看他,他是独居的民,不列在万民中的。

这是什么意思?当然我们生命堂的弟兄姐妹,若叫大家列出来的话,会列出来很多的。

这是在基督里完全与世界分别为圣的——有这样的基督的身体,不属于这个世界的,是属天的,属神的,不被摇动的,不可以改变的,一次得救永远得救了。当然需要一个条件,要真信!真信包括真信从。所以,一次得救永远得救,成为神的儿女,一次的软弱就不是上帝的儿女了,不可能的事。从道理上也是不可以有这样的事。

各位,我们看一个基督徒的生命,真的默默的观察时,你会发现他们的眼光、他生命的目标,他生活的方法、他所喜爱追求的跟世界的人完全不一样,这个叫分别为圣。

为什么呢?因为他们是与耶稣基督同死、同埋葬、同复活,他们是已经得了新的生命。已经成为基督的身体——基督的新妇、基督的教会,神的王子、公主、神的皇太子、皇公主,阿们!

圣徒是属天的、属上帝的。这个是各位每次祷告之前,先抓住来祷告的,“我在天上的父……”,是从这里开始的。所以,圣徒不属于这个世界、乃是属天的,属天上长子总会的。

《希伯来书》第12章特别强调这一点,不震动的国,关于天国的事,我们主耶稣来代替我们,解决我们一切的罪恶的事情,然后,他升天坐在宝座右边,为我祷告的奥秘,就是我们奉耶稣基督的名祷告的奥秘,后面是有很多献祭的事来证明这个事情的。《希伯来书》的结论也是叫我们真的也知道长子总会的——天上义人的会中。我们真的是跟世界的人不一样的,我们真的是独居之民,不列在万民中的一个民来的,是上帝的子民来的。

所以,我们是与耶稣基督一同做王的,各位在各位的环境里面,各位的关系联络网里面,各位的时光里面,不要去别的地方去寻找。也不需要羡慕保罗与主一同做王的很得胜的那个样子,征服了全世界的样子,不要羡慕那个。乃是你的世界,你要自己做的!我和我家、我和我的配偶,必定要侍奉耶和华!从这里来的。

所以,与基督一同做王,一同做祭司——你的祷告上帝是垂听的,与基督一同做先知的,你生命里面拥有了那个真理,那个应许,预言是不得了的!你是做先知的——如果你是靠主告诉你的那个的真理,主赐给你的信心,主赐给你的圣灵来生活的话,你是先知来的!

各位祷告当中,我看到一位老婆婆在我的旁边默默祷告,句句出来的是先知口里的预言了,因他是照着神的话来祷告。真正认识这个奥秘的人才能够喜欢读经的。

你为什么不喜欢读经?是因这个话语不是上帝跟你讲的话了。这个真理,你得了一个真理的种子,是活种——它所带出来的100倍、60倍、30倍的那个果子,然后像芥菜种一样的,连眼睛也看不到的那个种子,变成大树来祝福万民的。这个看到的人——是喜欢医治自己生命的、改变自己生命的、恩膏自己生命的神的话。手不释卷的,连睡觉的时候,也是把这个圣经放在枕头边,而不是手机。

这个时代,很多人看手机的时间,比读经的时间、比祷告的时间是更多,完全是被这个手机所捆绑的。

手机我们好好的要善用,虽然你是继续听主的仆人的讲道,但还不如你关掉来亲近主,在至圣所那里与主亲交,深交!

各位,迦南地居民跟亚伯拉罕说: “你们是我们中的王!”一个称为奴仆的约瑟,他原来是王来的。法老也听他的话,圣徒是这样的。这个是世界的人不能了解的——独居的民,不列在万民中的。所以,我们身上显明出来的荣耀、慈爱、圣洁、智慧、能力,那个丰盛、那个怜悯,那个的喜乐、那个的盼望、那个的感恩……是跟世界的人完全不一样的!这个叫独居的民。

在这里我们要做的是什么?我们要真信这个预言,这个是事实、实况,我们的位格——要真信,要看到那个的证据。

在我们的身上有与主一同做王的证据吗?看什么来知道呢?乃是看我所信的主耶稣基督和祂的真理,是胜过全世界的知识、智慧、科学……,这样就是做王的了、做先知的了,做祭司的了。这个证据在你的身上有没有?这样的信心在各位身上有没有?

现在在这个预言里面,各位都已经确认了——什么叫分别为圣?分别为圣是真的要这样的生活,上帝把以色列从埃及里面拯救出来,唯一的目标是分别为圣!叫他们跟从上帝,与神同行,这个叫侍奉上帝的意思,就是有这样的目的了。

节选自2022918日主日信息:神透过巴兰说预言祝福以色列的目的 (民数记与我-35)