【主日短片】上帝在哪里?

日期:2022-09-11
经文:
上帝在哪里?

 

我们的信仰生活里面,最重要的是上帝在哪里?从这个的认识开始!

上帝不是单单在这个高山,当然上帝也是在高山,有的人说在飞机上祷告——好像祷告的更好。有时候我也感觉到这样。的确,高空、高山都有上帝,没有错!但是,外邦人所有的共同点,以色列人软弱的时候,他们的邱坛,他们的善堂——都是在山上,净光之处!都有善堂!

其实,我们的神在哪里?这个的认识是非常重要的!

不要恢复高山,甚至也不是西奈山。《希伯来书》第12章特别强调这个——乃是天上的锡安山要恢复的。然后,大卫、所罗门也说过,他们建了圣殿——那么美好的圣殿之后,说难道耶和华住在这里吗?大卫这样说,我是在用香柏木建造的皇宫里面生活,我们的上帝却是在这个帐棚里面。上帝说:你的看法不对了,这全部都是我所造的。所罗门建殿的时候,也是这么说!司提反殉道的时候,他也讲这个!

因为以色列人太关注圣殿、太关注律法、太关注什么节期、安息日绝对不能做的事。所以,司提反被石头打死,受逼迫的主要原因是这个的!他也特别讲到《赛66:1-4》的话语的时候……,石头就飞过来了。

《赛66:1-4》耶和华如此说:天是我的座位,地是我的脚凳。你们要为我造何等的殿宇?

何等什么礼拜堂、什么会堂、什么圣殿?

哪里是我安息的地方呢?耶和华说:这一切都是我手所造的,所以就都有了。在哪里有制造者,在那里就有我。

各位,真的要明白上帝在哪里?我们主耶稣基督也对撒玛利亚妇人说了,不是雅各的山、不是那个地方,不是那个水井的地方,也不是耶路撒冷。我们主说:“敬拜上帝的,必定是用心灵和诚实”,就是用他的灵魂、已经重生的灵魂——是靠圣灵的灵魂跟灵魂的真实,神的道。所以,用灵、用真理,要用心灵——听到上帝的声音,要与神交通的。

所以,上帝不是在第三度空间——这个立体世界,山上有,地下是没有,不是!无论那个地方,第三层天上帝的宝座——现在降临在以色列的会幕当中的。

各位,绝对不要忘记,这句话非常重要,神在哪里?不是我的话了,是神的话:

第一,在你的灵魂里面!甚至也不是礼拜堂里面。在你的灵魂里面——在你的灵魂体,在你的生命里面。

第二, 在你的关系中间——超乎二人之上,贯乎二人之中,住在众人之内,就是两三个人奉我的名祷告的地方。

第一个是你心灵里面——听信神的话,圣灵,真理的灵,在那里有神。甚至也不是什么大特会里面、培灵会里面,培灵也是很重要的,偶尔有复兴会很重要,但是培灵会结束之后,你的心灵里面要认识的更清楚。听祂的声音要更清楚的!

我再讲一次,第一是你的心灵,第二是你的关系当中。

第三,在那里有上帝为你预备的道路!这个叫道——夫妻之间有夫妻之道路,你当走的道,父子之间有父子之间的道,男女之间绝对不能犯奸淫,就是男女之道。我跟我丈夫的关系,我跟我外面异性都有不同的道路。牧师跟圣徒之间有道,真的需要一个道路,那个忠心跟从的时候,你必定看到上帝向你显明,上帝跟你说话,上帝给你能力、力量,上帝真的祝福你,使你出也蒙福,入也蒙福。当然这个祝福是属天的、永远的、属灵的,也是全备的一个福气!

节选自2022911日主日信息:透过巴兰多多发現虛假信仰的矛盾 (民数记与我-34)