【主日短片】若用属灵方法处理事情,凡事都很容易解决

日期:2022-09-04
经文:
若用属灵方法处理事情,凡事都很容易解决
 

22:5 他差遣使者往大河边的毗夺去,到比珥的儿子巴兰本乡那里,召巴兰来,说:有一宗民从埃及出来,遮满地面,与我对居。

22:6 这民比我强盛,现在求你来为我咒诅他们,或者我能得胜,攻打他们,赶出此地。因为我知道你为谁祝福,谁就得福;你咒诅谁,谁就受咒诅。

 

1. 巴兰时代最大的术士——灵通到知道耶和华的名,但不认识神!

到底巴兰是谁?巴兰是当时全世界最出名的大术士了,他通灵能到什么程度呢?他真的是认识了耶和华神的——有这样的程度。毗夺这个地方当时是政治宗教文化的中心地。巴兰是大术士,用华文讲就是行邪术的,也是大巫师,就是巴兰了。

我们在这里要看到以色列面临的不是属肉的战争,乃都是属灵的战争了。

以色列人出埃及的时候开始,那时是用以色列的能力、他们的虔诚来得胜的吗?都是耶和华上帝一吩咐了,就这样的事情会发生!所以,其实他们的得胜是靠着逾越节的宝血来得胜的,原来都是属灵的争战。历史都是这样的,历史上这巴兰是一直攻击主的教会,《启示录》第2章七个教会当中,一个教会叫别迦摩教会,是有巴兰的教训在他们当中,所以,一直要侵犯教会,攻击圣徒的那种假先知、或大巫师——就是巴兰了。

 

2. 唯有圣民靠着神所赐的话来认识神、认识真实!

我们借着这样的事情,在这里要得着的很重要的信息——如果我们得着属灵的眼光来处理事情,一切都是非常的容易、轻省,也非常有能力,会得到非常美好的功效的。

各位和我绝对不要忘记,原来上帝所造的世界,一个是看得见的世界,一个是看不见的世界了。看不见的世界里面也有空中、也有空中上面的就是天上了。圣经是这样告诉我们的,如果没有圣经的教导,我们是没有办法会知道看不见的世界。《歌罗西书》第1章讲到耶稣基督的时候,整个宇宙万有是借着耶稣基督而造、为祂而造、靠祂而立的。所以,看得见的世界、看不见的世界,都是借着祂造的,都是为祂而造的,也靠祂而立的。

看不见的世界——人堕落之后,灵死了之后,人是没有办法再看到,没有办法再知道的。

只有透过上帝自己,那个创造主造的第三层天、第二层天、第一层天、地底下的,也造时光的,靠我们上帝的解释,我们才能知道的。所以,我们活在这个地上,不是单单你带着这个肉身,活在这个世界环境里面的,这样的人是没有重生的人。

所以,重生的圣徒必定要懂得保守自己的心灵眼睛——心眼、灵眼,来真的是要面对看不见的世界。其实真正的恩赐赏赐、能力力量是从那里来的,看到《雅各书》第3章的时候,有些智慧、有些言语,是从地狱里面上来的,是从地上来的,是属地的、属肉的、属世的、属鬼魔的。有一些人的眼光,人的话语是从上头来的,唯有重生的圣徒,才能够因信神的话来会了解的。但绝对不要跑到太神秘的、太复杂的内容。

只有照着神所讲的话,我们才能了解所谓第三层天是什么?在那里有三位一体神、神的宝座,在那里有上帝的命令,上帝的吩咐——神的话是从那里来。我们主耶稣基督从那里来,道成肉身,祂死而复活,之后再升天,坐在那边了。照着神的话来了解,这个三层天是远胜过空中的。

我们的争战不是与属血气的争战,乃是与执政掌权者,也管辖幽暗世界的,天空属灵气的恶魔的争战。如果有一个人清楚相信这个事情,然后,自己的心灵里面祷告当中都确认之后——这个全副军装的需要,我们主耶稣基督宝血的需要,圣灵的帮助、圣灵的指教的需要,天使天军侍候我们的一个需要。这些一个一个确认后,我斥责命令赶鬼的时候,鬼离开,事情非常容易办。

《太12:28-29我们主耶稣基督说:我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。

所以,我们的争战当中,我们主耶稣基督教导我们,后面《太12:43-45》一个鬼离开,会再带着比祂更恶的鬼进来!

所以,我们主耶稣基督也这么说,使徒也是把主的启示在《弗6:10-18》里面很清楚的教导我们。我们真的是要:依赖主的大能大力,才能够叫你活在安息里面,你的家庭得到你的安息来得幸福。家里一切的挣扎、矛盾、吵架会挪开。很多负面的眼光会挪开,真的是需要。

各位,我跟各位讲的话,各位的心灵里面真的需要确认。

你先捆绑——有一个强者、一直不离开你的家庭,这个家庭是常常有定罪、论断,有些挣扎……、有些绝望、有些灰心,常常有彼此的批评……充满在这个家庭,这是有一个强者在这个家庭里面了。

你一个人真的重生之后,若靠着圣灵——靠着圣灵就是等于靠着神的话的意思,是靠着耶稣基督宝血的意思,就是三位一体。靠着圣灵赶鬼,神的国降临在你们中间,你们家庭里面。我们主耶稣基督说,家里的那个强者先要捆绑之后,再进到家里强夺家财,是很容易做!

 

3. 用灵眼分辨那巴兰的教训!

所以,必定不要忘记,现在巴勒要去找巴兰,来叫他咒诅以色列,他们就会受咒诅——你祝福谁、谁就会得祝福!这个是讲到灵界里面大巫师,世界行邪术的人的世界里面所讲的话了。

当时摩押亚扪、米甸以东,上面的巴比伦,其实是宁录他们的后代,约旦西边的七个宗族,全部都是拜巴珥……其实全部都是这样的光景里面。现在是有一位巴兰的一个大术士大巫师,他的名声出名到六百公里开外的王,也知道了,用很多的卦钱来聘请他,叫他咒诅以色列。

我在这里读的时候,心灵里面的感动是,人类历史,从亚当以来,该隐杀了亚伯、就是宁录逼迫神的儿女们,巴比伦、埃及的法老,就是这样的逼迫、这样的折磨神民的事情,其实是一直到现在了。

各位,《启示录》所讲的七个教会,七个教会常常受攻击的。其中有五个教会是完全受到魔鬼撒旦的干扰,别迦摩教会就是是巴兰的教训、巴兰的灵、像巴兰一样的心灵的信徒所在一起的大教会,别迦摩是大教会了。所谓用我们的话来讲就是祈福神学——要得力、得财利、得财物的、得成功的……,那种的教训叫巴兰的教训。

很重要的是常常要保持属灵的眼光来处理事情。

 

4.  得胜的属灵争战——在一切的混乱中,如何保持心灵的平安!

所以,不要很急着做什么事,刚刚摩押王心里忧急,不要这样做事。

各位的心里永远是在安息里面,救恩也是在安息当中得着的,能力也是在安息当中显明出来。安静之后,无论遇到什么事情,无论看到什么人, 是在灵里面用灵眼来看、用属灵的方法来解决。

比如说,你的家庭有一天晚上,大家好像都不高兴的事情发生了,这样的时候有一个圣灵充满的人,信心充满的人是安静下来,不要应付,就是你的丈夫、你的太太、你的孩子、你的父母有一点他们的意见来讲,有点吵架的时候,你一个人安静,你试试看!各位真的试试看,你一个人是进到灵里面靠圣灵赶鬼,现在我整个吵闹的家庭邪灵的工作,安静当中,你会看到奇妙光明者的国度,平安的国度,在你所在的环境里面。就算是他们没有改变,同时你的心灵已经是国度降临了,非常的平安,有仁爱喜乐和平……圣灵的果子显现出来的,神的国度降临的证据,你的身上会看得到的。

所以,我读到这里,特别想要强调的事情——凡事上,我们是属灵人,我们是重生的人,我们是已经属三层天的人。所以,凡事也靠圣灵、靠神的话,靠耶稣基督的宝血,靠耶稣基督的得胜,靠耶稣基督的应许,来得到圣灵的指教,常常习惯的这样做。

为了这个事情上我们成功,我们需要多多操练祷告!

节选自202294日主日信息:神借着巴勒和巴兰所强调的属灵事实 (民数记与我-33)