【主日短片】什么是信仰生活?

日期:2022-08-28
经文:
什么是信仰生活?

 

什么叫信仰生活?我们要明白什么是信仰生活?换句话说什么叫信耶稣基督?我们要明白这些事情。

各位,很多人对信仰生活是大误解,我现在讲的话是非常重要!《民数记》是特别强调这一点,《出埃及记》《民数记》特别强调这一点。是什么呢?

各位,信仰生活不是你信了耶稣基督——罪得赦免、得到永生之后,不做恶事、多做善事,等到要进到天国,不!信仰生活不是这个的。圣经也不是这样说的。

旧约、新约圣经所讲的真正的信仰生活是上帝的国度降临,上帝的国度的君王的统治、治理,我们进到那个里面进去的,这个叫信仰生活,各位听得懂我的意思吗?

所以,我们主耶稣基督来的时候,祂宣告的福音信息不是你们悔改之后,你们少犯罪,多行善,不是这样的信息。从来没有!

我们主耶稣的四福音信息里面从来没有这样的信息。尼姑、和尚比我们在行善方面、救济方面好像是更好。天主教的很多的人,还有很多不信主的自由神学的神学家等,他们都是不信圣经的。其实,他们做的行善是比任何基督徒更多。所以,他们得到了全世界人的尊重。上个礼拜三我跟各位说了。各位,爱耶稣基督的,跟从耶稣基督的人、要活出耶稣基督的,必定是受到世界人的批评、世界人的攻击、世界人的逼迫的。为主、为义受逼迫的,这人有福了,因为天国属于他们的,他们是属天的。所以,不按照空中以下的世界的原理来生活,是按照天国的原理来生活的,这个叫天国的福音。

我们主耶稣基督的福音,不是叫我们行善,行善是跟着来的。真正的基督徒所做的行善,真的因信称义的人,行出来的行善,是远超过全世界的人所做的行善的了。因为世界的人他们的行善是不能达到天国的,世界人的行善总是空中以下,第二层天之下所行出来的,以人为中心的行善来的。不是以神为中心、以神的眼光、以神的义,就是耶稣基督来行出来的善。

《以弗所书》第2章,我们的得救是为了什么?为了要行上帝为我们预备的善!那个善工,那个善事是属天的,永远的了。这个部分真的是很重要!

各位真的要反省、检讨自己的信仰,信了耶稣基督——罪得赦免了,我得了永生了,大概观念上我是属天的了,死了之后必定是要去天堂了,以前犯罪的要少做,多多行善。我们主耶稣基督传的福音不是讲这个,我们主耶稣基督讲的福音是天国近了,天国在你们里面!不是在别的地方寻找,在你们里面!你们两三个人奉我的名祷告的地方,我就与你们同在,天国在那里了。你们地上所捆绑的,在天上也被捆绑,总是讲地与天的一个关系,这是信仰生活的核心内容。

行善是圣灵充满的人,自动的会做出来的。当然行善很重要,救济也很重要,帮助弱者、贫穷者都很重要,但是要在圣灵的引导之下做的。

如果用世界的眼光来了解行善的话,上帝叫亚摩利人的胎儿都要杀掉,亚摩利人的牲畜是可以生存。而迦南地特别亚玛力人这样的人——是连牲畜也被污染了,全部要被杀掉,何等的浪费、何等的残忍,连胎儿也要杀,刚刚生出来的也要杀——完全要杀,要杀尽了。这样看,我们的上帝是何等残忍的上帝啊。所以,上帝的善、上帝的义,跟世界的人所讲的善和义是完全不一样的。

我再讲一次,信仰生活不是叫你脱离行恶的,多做行善的,不是这样的!信仰生活是要恢复神的国的,这个叫信仰生活了。

神的国,当然有国、有王、有子民了,你是子民了。所以,信仰生活是各位要恢复王的统治。我常常跟各位所强调的——主人要恢复,你以来自己做主,自己做神的,《创世记》第3章,你要与神同等,这个跌倒之后,一直是自己是自己决定的主人、判断的主,自己要说什么就说什么的,并不是要听主人叫我们讲的话来讲的!

信仰生活是从你做主人的生活状态、那种生活的方法里面得救的,是从那个状态里面得救的,这个叫信仰生活的开始。

所以,我们的罪跟亚摩利人的罪一样的,不但是罪恶满盈,我们是罪人的罪魁,是不能够修改的!你必定要跟耶稣基督同死同埋葬同复活,若有人在基督里,他是新造的,旧事已过,全部都变成新的了,是从新开始的!

虽然是婴儿,但是身份不一样,里面的灵魂不一样,以前是灵死的,现在是灵活了。我们死在过犯罪恶当中,祂叫我们活过来了!活过来的结果——我们脱去随从世界的,脱离顺服魔鬼撒旦邪灵的干扰的,也脱离按照自己意思,放纵肉体,按着自己心中所喜好的去行,那个可怒之子,那个咒诅里面得救的,这个叫得救了,这个叫信仰生活的开始。

各位的信仰生活是恢复我刚刚讲的五样内容,要完整的恢复之后,得胜而开始的。这是今天的信息特别强调的事。我们不可以胆怯,胆怯不是主赐给我们的心,主给我们的心是刚强、仁爱、谨守的心了。胆怯的人是得不着什么的。

《箴24:10》你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。

《箴29:25》惧怕人的,陷入网罗;惟有倚靠耶和华的,必得安稳。

《提后1:7》因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。

各位,大卫是打倒歌利亚之后才开始的。保罗在大马士革路上,在阿拉伯这个地方,在路司得这个地方被石头打死,是主为他安排的这些事情。

所以,有一个人相信耶稣基督,住在耶稣基督里面,恢复了永远国度的事情,是胜过世界一切的事了。所以,这个真的要恢复。

各位,现在的心里有没有胆怯的内容?常常担心有些事情发生……

很多人是这样的——怕死,圣经也说怕死是成为魔鬼撒旦的奴隶了,我们主耶稣基督要释放我们的。怕死是人人最怕的,那我们基督徒要不要怕死?我们是等死的,我们是盼望快快死,因为我们得了永生,得了永远的国度。我们的力量是从这里来的!

有的人是怕病,信徒需不需要怕病?各位怕病的话,有的人虽然好像有点信心的样子,在教会也都参加聚会,也奉献,侍奉什么的都有,但在家里常常讲怕病。

各位,自然人是会的,我也会,但你要控制!

我们是要常常靠圣灵的感动,要懂得保守自己的心怀意念、要保守自己的口。

如果你继续怕,“怕孩子们消化不良……”,“怕孩子们得病……”,“怕孩子们遇到什么车祸……”,你怕!……你常常这样,孩子们会信主吗?信你所信的主吗?不会的!

所以,先把亚摩利完全溃灭之后,才开始你征服迦南地这样的脚步了。这是非常重要的。

很多人是怕病……,主说:“你们的一根头我都数过了……”,各位真的要相信。

常常怕这个的、怕那个的人,不能够传福音,虽然也传扬福音,但是没有发出赶鬼、赶除病魔,坚固人心灵的功效的。

我们的信仰生活是不能欺骗的,不能欺哄圣灵的,不能欺哄魔鬼撒旦的,这是非常重要的。

我们的生命全部都是被展开的、被公开的生命来的!天使都知道,上帝都知道,当然天使知道是有限的知道,但是,我们的上帝是都看透了我们整个的生命的光景。

节选自2022828日主日信息:以色杀亚摩利二王之事, 在征服迦南地上带来何种意义 (民数记与我-32)