【主日短片】若看不见平时充满在我身上的主恩, 就会落到埋冤那严重的属灵问题里

日期:2022-08-21
经文:
若看不见平时充满在我身上的主恩,
就会落到埋冤那严重的属灵问题里

 

他们这样的埋怨神:

21:5 就怨讟神和摩西说:你们为什么把我们从埃及领出来?他们每次讲这句话了,埃及就这么的漂亮吗?埃及吃的牛肉面这么的吸引你?这是你的命吗?使我们死在旷野呢?这样的人,等一下火蛇出来,他们就会死。各位,我们口里出来的话,我们保守我们的心怀意念,我们心灵里面的言语何等的重要。每天每天我们是得罪神,每天每天我们是不合乎事实实况的话语讲出来,上帝说:“唉呀!这个不懂事的小孩子啊,你永远是小孩子,你信主50年了,你还是小孩子!”

发怨言、埋怨是非常严重的一个属灵的问题。是看不见上帝的保护、上帝的供应,你每天的脚步,上帝是算帐的。你看不见每天你多得的冠冕,因你看不见,所以不懂的感恩,主与你怎么样的同在,主供应你所需要的一切。不懂的感恩是非常严重的属灵问题。

以色列人,上帝与他们同在,让我们列一下他们应该感恩的内容。一是上帝与他们同在。二是云柱火柱,在旷野带领他们。云柱火柱外面的是都会死的,云柱火柱带领你,旷野中开道路,你不知道人生的道路,明天要发生什么事?但今天上帝云柱火柱带领的话,你知道今天当走的道路。你跟你旁边的人中间有道,道路——你会知道的。我们对顺从也是,不是暧昧的认识,是照着主告诉我们的话语来认识,夫妻之间是天天学习彼此顺从的——中间有道路,丈夫的道路,太太的道路,顺服必定要跟这个连接起来。你跟肢体之间的道路,男的跟女的之间的一个道路,年老的与年少的之间的道路。这个道路——我们寻找就马上会得着的。

所以,现在云柱火柱带领他们,吗哪——最营养丰富、营养平衡的吗哪天天给他们了,没有一个人生病,没有一个人脚肿过,他们的衣服也没有破烂、他们的鞋子也没有破过……甚至有些学者说,这是一个神迹!他们43年衣服没有破洞,上帝神迹般的保护的,鞋也是一样。《申命记》里面写了,40年过了之后,神的仆人摩西这样讲了。

各位今天的健康,是主保护的!我们教会曾经有一个姐妹离开世界之前,她跟我讲一句话:“牧师,我最盼望的一件事,不是别的,乃是我能够可以正常上厕所小便。”她的肚子是三天一次这样大起来,要把里面的水抽出来。那个时候,我们大家都说,没有比平时的健康更好的事了。很多人遇到苦难的时候,如突然没有电,那个夜晚,尤其冬天的话,夏天也是,全部都是没有电的话……,平时的感恩,我们真的要明白。现在各位没有特别的事情,好像躺在青草地上,有这样的光景的话,各位要感恩、要喜乐。没有比这个更感恩的了。

我曾经跟各位说:有一个儿子从公司回来:“爸爸!爸爸!我今天真的是感谢主保守我,今天我拿到薪水,在公共巴士里面有一个扒手小偷,刚好我的手一动,正好碰到他的手,他马上跑掉了。感谢主,主保守我!”爸爸看着儿子就说:“真的那么感谢吗?”——“真的感谢主啊!”——“我有比你更感谢的事——是什么啊?有什么事情的发生?”爸爸说:“今天什么事都没有发生!上帝正常的用祂的全能,我的每一根头发也保守,我的健康也保守,我今天吃的好、喝的好、上厕所也好,全部都是感恩”。

各位,我们不懂得感恩是一个严重的属灵问题,因为他的眼睛里面没有神。

我再讲一次,现在以色列人,神与他们同在,主云柱火柱带领他们,每天他们需要健康的粮食都给他们,他们所需用的衣服也没有破烂,他们所需用的上帝都供应了!

然后,上帝给他们的最大的福气是什么?给了他们外邦人不知道的上帝的计划,上帝的真理、事实、实况,看不见的世界也都告诉他们了,给他们圣灵了。当时旧约的圣灵和五旬节的圣灵是有点不一样,但像大卫一样、像摩西一样,能够很清楚的会认识圣灵的工作。时代改变,整个灵界的光景是从来没有改变的。

所以,有这样的真理跟圣灵,尤其耶稣基督的宝血——十字架的奥秘,外邦人是不知道,迦南地的人是不知道,亚述大国、埃及大国是不知道,但行在旷野的以色列是知道了。没有比这个更大的祝福了!

各位很快要应用在各位目前的境况里面,上帝说,你们祷告就给你们成就!以色列人——他们祷告就给他们成就了,这么大的福气——主与他们同在,他们每一个脚步是四大福音化的成就,曾经给亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟的四大福音化,到了约瑟全部都得到成就了,也给我们看过了。

个人、家庭、地区、世界福音化,这个的应许给了我们。我们每个的脚步,刚刚他们虽然是很难行的道路,每个脚步里面都是上帝叫他们多多学习耶稣基督、多仰望耶稣基督,这是他们的个人福音化,他们多得那个的生命见证的很重要的路程。不懂得感恩,有这样的埋怨、他们该死的了——真的是该死的。其实,各位和我也常常落在这样的属灵光景。各位发现的时候,暂时忙的事先放在一边,你要来到主的面前,必定要恢复完整的感恩。

节选自2022821日主日信息:凡被蛇咬的, 一望这铜蛇就活了 (民数记与我-31)