【主日短片】神为何领我们走难行的路程?

日期:2022-08-21
经文:
神为何领我们走难行的路程?

 

经文:《民21:4-9》;

21:4 他们从何珥山起行,何珥山是亚伦死的地方,往红海那条路走,不是往北走,乃是往南走。要绕过以东地。以东不许可他们经过,所以不得已绕行,全部都是山地了。百姓因这路难行,心中甚是烦躁,

21:5 就怨讟神和摩西说:你们为什么把我们从埃及领出来,使我们死在旷野呢?这里没有粮,没有水,我们的心厌恶这淡薄的食物。

各位,这淡薄的食物,NIV圣经原文解释为Miserable food,哦!上帝给的生命的吗哪,我们主耶稣基督在《约翰福音》第6章说,那是指祂的——我是从天上来的生命的粮食,以色列人40年在旷野,吃的生命的粮食是预表我们主耶稣基督的。

我们先看一下今天我预备的一个地图:

他们的怨讟,他们的埋怨,我们以后会了解的。

他们是带着父老,自己年老的父母、甚至背着、抱着自己年幼的孩子,太太在旁边也是呱呱叫,这到底是什么事啊?他们整个的团契里面,中间就是有一些闲杂人,其实是根本不信主的,他们是绝对不能进到迦南地的。

他们是所有发怨言的发源地,他们是一直耸动,“这样行吗?”“这个团契行吗?”“我们这个教会行吗?”他们的共同点是什么?他们是看不见主的同在,云柱火柱与他们同在,他们看不见。他们只看见路程非常的难行、非常的艰难,只有看问题,没有看到与他们同在的上帝了。

这样背着老迈的父母,我们也是有孝敬我们父母的使命、担子在我们的身上的,还要偕着不听话,不懂事、一点蒙恩的征兆都没有显现出来的孩子,这样旷野的路、这样的山路的时候,难行的时候,这是好机会——要依靠主、要精炼自己的机会了。

各位,我是发现了,我生命的目标,放在只有仰望主,只有看见主,今天多认识主为最大的满足、喜乐、奖赏,我的祝福的时候,我的心灵才能够得到平安。要不然平时没有特别的事情发生的话,心里感到无聊。发生特别事情的话,太紧张……,但不管是躺在青草地上,或是走死荫的幽谷,我的心绝对得喜乐、得满足、得平安的秘诀的秘诀,就是耶稣基督是我的主!——我认识祂,我活出祂的荣美,多学习祂,见证祂是我唯一的满足、喜乐和奖赏的时候,我才能够终于得着了绝对的、全天候性的平安!

各位,跟主在一起,跟自己所爱的白马王子在一起的时候,有这样的旷野路、有这样的山路,每一个脚步是很喜乐的。这个各位和我必定要得着的!

各位,这个路真的是太漫长的路,我的孩子什么时候才有变化?主啊,我要忍耐到什么时候?主啊,我要忍耐到什么时候?……在这个地上的天路历程!

我的家族,我以前常常是这样,我的父母,我的母亲是信主而回天家了,我的父亲是真的讨厌耶稣教,耶稣这个名字他不喜欢。那个时候,我的心里面是何等的痛苦。

“主啊,什么时候?”如果继续在那里苦闷的话,就没有今天生命成长到这个地步。这个路程上我难过的、不能忍耐的……是会倒毙的了。但是感谢主,渐渐的我学到主与我同在是最大的喜乐。

各位,水变成葡萄酒,葡萄酒是很快会喝完的,如果你的眼光放在水变成葡萄酒的话,你是不认识主的!拉撒路复活了,他还是会要死,不知他再活多少年,他会死的。唯一的初熟的复活,复活之后,永远活着,就是我们主耶稣基督了。

所以,你的眼光,“啊,这个主耶稣,祂是叫死人复活的……”你的眼光放在了这个地方,你却不放在叫拉撒路死人复活的耶稣基督本身的话,你的信仰是不对的。你的信仰的目的是很多神迹异能、很多的恩赐能力、很多的有些果子为目标的话——不对!那些是跟着来的,并不是耶稣基督本身。各位听得懂我的意思吧!

如果各位的眼光的目的是叫教会复兴,你必定要经历很多“好像不是啊?”“这个时代的教会越来越好像是衰弱的样子?”你只有看到这一点。但掌管教会的兴衰的耶稣,你却看不见,各位听得懂我的意思吗?各位的眼光的目的,这次疫情的发生,我们教会也有很多争战来的时候,我看到每个弟兄姐妹找我来问,“教会为什么会这样?”我跟他们说“教会很好啊,主继续跟你说话啊……”,你有没有爱、听从、信从?这是最重要的事。教会怎么样跟你有什么关系?彼得问主的时候,主说:“那个人怎么死,与你何干?”

总是我们圣徒的这个眼光——不瞄准主,总是眼光放在事业多成功,我的儿女什么时候开始蒙恩?

目的不放在每个脚步里面的主,主是我们唯一的满足和喜乐。但是目的放在家庭家族福音化,这与你何干!其实每个家族主是自己创造的,主自己关怀的,你是在他们当中做光做盐,你的眼光瞄准在哪里是非常重要的事。所有的圣徒,得着新造的、蒙召的圣徒都要经历这个漫长的路程,亚伯拉罕等到100岁了、撒拉等到90岁了,拿俄米等到丈夫死、自己两个儿子都死之后,才能在难行的路上,认识了主的本意是在哪里。

目的不在于她有多少个孩子,目的在于借着经历这样的事情,主要坚固你,圣洁你,叫你多多认识主,凡事都是主掌管的。以人的眼光来看,那是不好的事,但是那个是“包装的一个祝福——难行的路程”。

各位看约瑟,看大卫,看但以理,看保罗,有哪一个圣徒是没有经过要学习单单以耶稣基督为满足,要忍耐等候的。各位看圣经里面的亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟……他们漫长的路!

各位的家庭福音化——主必定成就的,祂是应许来的!儿女蒙恩,后代蒙恩,你离开世界之后,也是像圣奥古斯丁一样的,你的儿女也是会蒙恩的。

很重要的是你为你的儿女祷告的过程当中,今天你怎么样祷告,今天怎么样的因他带给你的祝福,你怎么样的依靠主,怎么样的信靠主——你的眼光要放在那个的地方!

各位,我为什么这样的反复讲?我以为是大家都听得懂了!但是在实际的生活上是听不懂了,还是爱粪土、你寻找在那里的!就是皮肤上感觉很平安的样子,我的家都是很蒙恩的样子,不是!乃是灵里面,你跟上帝的心意打通——一直配合,你照着主的旨意来祷告的话,圣经说,超过你所求所想的,主必定丰盛荣耀的给你成就的。你信吗?

各位真的是以多认识主、学习主,为你最大的满足吗?不然不是基督徒了,不是基督人了,不是一个真正的属基督的基督人。

节选自2022821日主日信息:凡被蛇咬的, 一望这铜蛇就活了 (民数记与我-31)