周二祷告会-申命記的中心信息 (申命記與我-1)-主日信息的确认和补充

日期:2023-03-14
经文:申6:1-9
2023.03.14   祷告会  申命记与我-1 祷告与确认                                         
 
申命记的中心信息(申命记与我-1
主日信息的确认和补充
 经文:《申6:1-9

  

主的恩典真的是浩大,从本周开始我们领受《申命记》,真的感谢主,给我们能够领受神赐给我们《申命记》的恩典,这是最大的福气了。那这个礼拜我们领受的、我们思考的,就是《申命记》的中心信息。那各位翻开《申命记》第61-9节,主叫我们把这个经文刻在我们的心版上。

   《申命记》第61-9节,这是耶和华你们神所吩咐教训你们的诫命、律例、典章,使你们在所要过去得为业的地上遵行,好叫你和你子子孙孙一生敬畏耶和华你的神,谨守他的一切律例、诫命,就是我所吩咐你的,使你的日子得以长久。

以色列啊,你要听,要谨守遵行,使你可以在那流奶与蜜之地得以享福,人数——你们的后裔极其增多,正如耶和华你列祖的神所应许你的。

应许——曾经给亚伯拉罕的,到了现在以色列的十二个儿子和他们的后裔,过了六百年之后,真的如同天上的星这么多,一直到今日,是从亚伯拉罕到现在四千年,主都成就了,也可以说整个历史就是亚伯拉罕的后裔——基督的历史。所以也可以说是亚伯拉罕的历史、亚伯拉罕的后裔、以色列的历史——就是我们的历史了。

    4节,以色列啊,你要听!就是好几次反复出现的,耶和华我们神是独一的主。你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神。这个就是为我们自己,也不但是应该的——为我们自己。我们尽心、尽性、尽力爱我们的主、爱我的主的时候,这是全部合乎事实、实况,让我们能够会胜过仇敌一切的攻击,主的话透过我们的生命,都成就出来。

6节,我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女——你的门徒无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论;在凡事上的意思、是二十四个小时的意思……是一生要这样。也要系在手上为记号,戴在额上为经文;又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。这个叫Mezuzah(门楣之意)以色列的每个家是在门框、门楣那个地方有一个Mezuzah,放那个四个经文,Tefillin的那个箱子、那个夹子,就是贴在那里的,他们常常出入的时候。都亲一口那个Mezuzah。这个里面的四个经文是上帝叫他们听,叫他们记得,不要忘记,用那个的话语来判断一切,然后得着神的旨意之后要遵行,这是《申命记》的很重要的反复的一个信息。

 

1. 神的心意,是叫我们成为完全人!

我们这一次读《申命记》的时候,我们为我们成为完全人来祷告的,因为我们的信心生活来到《申命记》了。对于以色列人来讲,也是经历《创世记》、《出埃及记》、《利未记》、《民数记》。从亚伯拉罕算的话,《创世记》第15章开始算的时候,经过六百五十年经得起考验的历史。虽然他们是不完全、虽然常常跌倒,但是藉着上帝的信实、上帝的怜悯、上帝的应许,如此丰盛荣耀的成就出来,在那个地点上——现在应许之地前面,在摩押平原那里——主都成就的,他们都会看到了。

尤其是旧世代的人已经是都倒毙在旷野了,现在都是新世代,他们得成圣之后,一步一步跟从主的带领,从何珥山那里,经过以东的摩押的外面的路,因为他们不被许可,藉着山谷的路——很艰难的路程,一步步来到摩押平原了。所以,他们成圣的生命是把亚摩利的两个很凶恶的王——两个巨人,圣经自己作见证的,巴珊的噩王也是一样。但是他们眼前是以色列人得成圣的人、信靠上帝的人的面前,他们是变成一个食物一样的,全部倒毙了,好像大卫面前的歌利亚倒下来一样的。所以呢,他们已经都经历了这样的信仰、经历了这位神,所以他们应该成为完全人,《申命记》是叫我们要成为完全人的!

那么,我们自己也是已经从《申命记》开始算,也是经历了三千四百年,从亚当、亚伯、塞特开始,已经六千年,从耶稣基督十二个使徒开始到现在,是两千年,有经得起考验的事实已经是被证明出来的话语——被证明出来的应许,被证明出来的基督十字架福音所带来圣灵的大能大力,已经我们是得了那个的证据的人!对于我们来说,我们当中信主大概六个月以上的人,是也读过《创世记》、《出埃及记》、《利未记》、《民数记》的人,是无论哪一个人,他是真的重生的圣徒的话,已经信了上帝、信了上帝的话语,也领受了圣灵的话,都能成为完全人的!

 

1.1 什么人是完全人?

各位,我们要成为完全人的意思是,就是五样内容。

第一,专心爱神,这个叫完全人。

第二,明白神的旨意,这个就是完全人。

各位在凡事上会明白神的旨意吗?我们爱神是可以的,但是凡事上明白神的旨意,是需要另外一种的眼光、另外一种的经历才能够会得着的,常常祷告的人才能够会得着的。

第三,是顺从、依靠、交托神,这个就是完全人。

所以,成为完全人——并不是学问很高,什么失败都没有,不是这样的完全人。

上帝是完全——所以,完全人是将生命贴在上帝、活在上帝里面的完全,上帝的完全显明、显现在他生命里面的完全,这是我们信仰生活的一直要追求的。

第四,完全人是常常凡事感恩,有全然的一个盼望、荣耀的一个盼望,常常喜乐,常常赞美主的人。

因为,完全的人——他是活在主里面的、喜乐的主里面的,因为神住在他里面了,这个是完全人。

第五,完全人是每日加添永生复活的身体,就是永生的生命、还有永存的产业的人。是一天新似一天的,这个恩典,荣上加荣的恩典,不是人手所作——乃是上帝亲手所作,照着我们的行为,照着我们的一天一天的言行,上帝亲自造的永存的房屋,这个就是完全人的意思。

 

1.2 完全人——是属灵的人!

我们通常说灵命、灵性很高,这个人是灵性很高的,这个人是灵命很高的,这个人真的是很属灵的人。当我们这样讲的时候,很多时候是让我们会误解——有神迹异能随着他,他讲预言,他就能医病……那种的人。各位,要知道,医病是恩赐来的——不是属灵人的。

各位这句话很重要,所谓属灵人的意思呢,就在他所作的每一样的事情上,认识明白圣灵所指教的神的旨意,来顺从的人——这个叫属灵人了。

所以他很属灵——并不是口里常常讲出很神秘的话……某某人、某某弟兄、某某姐妹很属灵。

各位,这个属灵的人,是跟他用每天的时间、每天的事情、每天的关系有关系的事,并不是他口里讲出很多神秘的话的的人,是属灵的人。

他是属灵人的意思呢——是他的夫妻生活上,就不靠着这个血肉的这个肉体来生活,乃是靠圣灵而活的,这个叫属灵人。养育孩子也是一样,属灵人的养育儿女。

上帝给我们圣徒头一个训练,头一个叫我们经历的就是胜过鬼神的——就是属灵人。

所以属灵人是很懂得如保管理钱财的,并不是属灵人不要管钱了,就是他不管理钱了,并不是这个意思。越属灵——越管理钱,更合乎圣灵的指教,合乎神的旨意的。

所以属灵人的意思,我们要正确了解,我们要成为属灵。因为属灵人是看透万事的,《哥林多前书》第215节,这个叫完全人。

各位,我们继续不断地读《申命记》的时候,我们祷告:主啊,让我们成为完全人,让我们成为属灵人。”所以属灵人是在万事上都明白神的旨意——来跟从主,遵从主,然后交托主,也常常感恩、盼望,然后真的看到上帝的成就的,这样的人我们叫属灵人了。

 

1.3 主耶稣基督教导我们谁是属灵的人!

各位,属灵人是活在主里面的人,我们叫属灵人的。

属灵人——是靠着主的能力而生活的人,这个叫属灵人,完全人的。

属灵人——常常会看到主的成就、主的显现成就的人,我们叫属灵人、完全人了。

关于这个属灵人,最明确的我们主耶稣基督的教导,是在《约翰福音》。

其实《约翰福音》整个21章是讲到关于圣灵的,道成肉身开始要重生的事。主给我们的会幕——主给我们圣殿的事,是说“你们吃我的肉、喝我的血……”,都是关于圣殿的事。

讲到基督身体,这个吃基督的肉、喝基督的血的人,是常常会看到我住在祂里面,祂住在我里面的。所以,活水的智慧、能力从他的肚腹里面,如同江河一样的涌流出来的。

《约翰福音》是很重要的事,好像是《马太福音》、《马可福音》、《路加福音》的补充。几乎都没有重复几样事情、很重要的事情以外,《约翰福音》是补充的,最后面写的,主后九十年最后写的。所以有的学者甚至说,旧约的《申命记》就是好像四福音的《约翰福音》,《申命记》也是经过《创世记》、《出埃及记》、《利未记》、《民数记》,对以色列人、亚伯拉罕的后裔来讲,就是《出埃及记》、《利未记》、《民数记》、《申命记》四本书当中,《申命记》是叫人成为一个属灵人、成为一个完全人的很重要的一本书了。

所以我们主耶稣基督《约翰福音》特别第14章、15-16章,然后第17章,就是主耶稣向天上的父神的祷告,这个里面讲到关于圣灵的事,我们怎么能成为住在主里面,主也住在我们里面的。特别到15章,主说:“我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。你们若常在我里面,我的话也常在你们里面。”

各位,今天我们会知道什么叫常在主里面!

很多人不明白这句话,我以前是真的不明白这句话,最难的是主住在我里面、我在主里面——我们都住在父神里面、圣灵里面,这个是一种奥秘。“这到底是怎么一回事呀?”这样想过。但是呢?《约翰福音》第15章自己说明“什么叫住在主里面的。”也在《约翰福音》第6章主自己说明“什么叫住在主里面的人”就是“吃我肉,喝我血的,我常住在他里面,他也住在我里面,他也靠我而活、因我而活。

各位,这个重要的答案就在这里,我们读《申命记》的时候,我们真的要成为一个属灵人。

你们多结果子,我父就因此得荣耀,《约翰福音》第15章,你们也就是我的门徒了。 我爱你们,正如父爱我一样,所以我们也爱肢体一样的,爱神一样的,尽心、尽力、尽意这样爱神一样的,你们要常在我的爱里。

 

2. 住在主里面的生命——得着完全的平安的生命

那什么叫我们常常住在主里面的呢?第10节有答案了,你们若遵守、遵行我的命令《申命记》我的命令——爱神、爱人,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在祂的爱里。

 

2.1 以色列啊,你要听……

所以,住在主里面——住在主爱里面的意思呢,明白所听见的——以色列啊,你们要听,听见的神的话,记得常常用记得的神的话来判断一切的事,来得到主的旨意,凡事里面的,属灵人是看透万事的,看透凡事的,然后遵从祂的,这个叫住在父里面的,住在主耶稣基督里面,住在圣灵里面的,住在天国里面的意思了。

所以我们听见了,记得了,也要遵行……。

各位,属灵的人——在属灵的人的身上、在完全人的身上,真的《申命记》的主体把《申命记》的话语、应许刻在自己心版上,自己心版上是灵魂里面的意思。

 

2.2 把神的话刻在你们心板上

我们要怎么样刻在心版呢?各位有没有思想过——怎么样刻在心版呢?怎么样刻在你的灵魂里面呢?把上帝的话、把你的灵魂当作一块石头,一个字一个字刻在你的心灵里面吗?不是的,也甚至不是单单讲记得的意思。刻在心版上的意思——把上帝的话听见的、明白、确认、应用,然后顺从、经历、得着证据……,不是一次,就一年、三年、五年、十年、一辈子……,继续地这样作的时候,这个叫刻在心版上!这是属灵的话来的。

不是把上帝的话,好像把有一些字刻在石头上一样的,不是那种刻在。刻在心版上的意思呢,是从明白开始,要经历,然后经历后得到证据,就漫长的日子,其实一辈子,不忘记的,记得的意思。《申命记》的很重要的继续反复的话,“以色列啊,你们要听,你们要记得,你们要遵行。”

所以,各位,属灵人、完全人身上,是将《申命记》28章的蒙受祝福的证据继续不断的会出来。每天凡事上,凡事上——出也是,入也是,摸的也是……不断地行出来的也是,讲的也是、祷告的也是……,都是成为祝福。

我们真的要很羡慕这最大、也不变、谁也不能抢走的恩典,正如马利亚所得着的恩典——是别人谁也不能抢夺的。这个是灵里面的东西,不爱上帝的人、不顺从上帝的人,不明白上帝的心意的人……是没有办法抢去,要抢也是不能抢去的。所以,只有我们灵魂里面的事。

 

2.3 成为完全平安的生命

我们跟旁边不信主的,或者常常遇到因为不信主,而是在活在咒诅里面,很多意外发生,很多问题里面的人,跟他们说:“你们羡慕我的平安吗?羡慕我的丰盛吗?羡慕我世世代代蒙恩蒙福吗?”他说:“羡慕。”“那你要信啊,你要明白呀,你要听从啊,你要遵从神啊。”那他是如果爱世界的话,虽然明白了,也没有办法信从。这个福份是不能抢夺的,只有真正的灵魂里面认识了神——遇见了神,然后明白神的旨意,也认识了圣灵的感动和指教,不消灭圣灵的感动,凡事上常常寻找主的旨意,照着主的旨意生活的人,我们叫属灵人,也把神的话刻在心版上、灵魂里面的人,这叫完全人、属灵人。心灵里面有充满的刻在心版上的神的话语的工作的人。

 

所以各位,属灵人是真的不是单单死死板板明白而顺从,乃是属灵人身上是一个证据,圣灵的大能大力在他的生命里面,时时刻刻凡事上都显明出来的。所以别人都受试探而跌倒的时候,属灵人迦勒呢,一个眼睛也不眨。不但不眨,乃是他的其他十个族长们,其实他们是每个支派的勇士,他们把自己当作蚱蜢的时候,迦勒——属灵人、完全人呢,就是反而那个迦南地七个宗族、三十一个王,凶猛的巨人族都是蚱蜢,都是上帝赐给他们的食物。所以属灵人是有这样的能力在他的身上显现出来的。

愿圣灵的大能大力天天在各位的身上显明出来,叫各位真的活在平安、健康、丰富,也真的会显出神的能力,凡他所作的尽都顺利,盼望各位和我都是这样。属灵人、完全人把神的话刻在心版上的人,别人都发怨言的时候,他是会看到上帝的作为,看到上帝的恩惠、慈爱与他们同在,也看到上帝成就的证据,来口唱心和的赞美主的人。

 

3. 属灵人——活出神所赐的大能大力

各位,能力啊,能力的差别会知道吗?不属灵的人跟属灵的人,属肉的基督徒跟属灵的基督徒的差别,就是能力的不同啊!能力的不同啊!如果你的家庭里面真正的会享受这样的能力的人是,这个家庭真的是有福的家庭。上帝的善工是已经透过那个属灵人、那个完全人、那个把神的话刻在心版上的人,已经在他的家庭里面,他的儿女当中,子子孙孙已经开始了,正在进行了,丰盛荣耀的会成就出来的。

属灵人是真的有能力的,并不是在口头上的属灵人,圣经都会背了是属灵人,不是!

法利赛人、文士、祭司长是一点也不属灵,他们是完完全全的属肉的。

属灵人的能力在哪里呢?明白神的旨意啊,听到上帝的声音啊,然后真的是会顺从的。所以属灵人身上是一个能力显明出来,魔鬼撒旦欺骗的话、谎言的权柄没有办法影响他的生命的。

属灵人的祷告就是义人的祷告,都蒙应允了。

上帝给他感动的,上帝都会成就出来。

但愿今天晚上的祷告真的是我们属灵人的祷告,我们祷告之后不要担心,祷告之后不要疑惑,祷告之后不要不顺从。祷告了的话,你跟谁立约的?跟阿爸父神、圣灵——无限的圣灵、为你死而复活的、舍命的耶稣基督,向祂起誓的,那我们尽心、尽力要顺从,这个叫属灵的人。

各位真的要知道神的话本身,《申命记》的所有的诫命、律例、典章、法度里面,都有灵意——圣灵的默示,神的旨意的了,神的美意的了,所以原来是圣灵。

我们主耶稣基督《约翰福音》第6章,我跟你们讲的话就是圣灵、就是生命。

各位,神的话就是圣灵本身,如果你灵魂信的话,你的灵魂在那里有那个功效了,有活泼有功效的神的话的能力——在你的生命里面都彰显出来。

神的话真的是一个能力了,神的话是已经成就出来的了。

盼望我们读《申命记》的一个过程里面,我们在上下文全部的了解之下,研读《申命记》的时候,我们都能够成为属灵人、完全人,把神的话、神的灵意、圣灵,刻在、放在我们灵魂里面的人。

 

3.1 神的话是活种——将神的道栽种在我们心中!

所以各位,这次讲道里面就说了,你真的是要成为耶稣,像他一样,就是秘诀不在别的地方,继续领受神的话——就揣摩神的话,默想神的话。就自动的,你默想神的话、明白神的旨意来顺从的那个时间,是那个时刻是完全人,圣灵充满,这个继续保守的话,你是不得了的人,真的是不得了的人,就像大卫、就像保罗、就像但以理、就像约瑟的。

神的话是这样的,所以《诗篇》150篇的第1篇是讲到恶人和义人的时候,主宣告的:“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。”各位,《申命记》是也讲这个的,就像大卫所写第1篇,也是大卫看到的,第19篇也是大卫所写的,把《申命记》神的话刻在心版上的人,是看诸天、看穹苍、看太阳升起来的光景,都能够听到上帝的声音,他是昼夜默想神的话语的人。所以昼夜默想神的话语的人,是他的灵魂是时常被苏醒过来的,他的灵魂是时常得到智慧的,他的灵魂是时常得到快活的,他的灵魂是继续不断的得洁净、清洁的,因为耶和华的命令是清洁的,能明亮人的眼目的。大卫经得起考验的经历的了,耶和华的道理是洁净、存到永远,所以比精金更宝贵,比蜜更甘甜。

各位和我的心灵是这样的,因为我们是属神的——我们是属基督的,我们是圣灵的殿。所以我很喜欢神的话——很甘甜。各位把这个神的话是一个种子,神的话是一个种子、活种,我常常跟各位说,一个活种。这个神的话落在人的心土的时候,有的人是结出三十倍、六十倍、一百倍的;有的人是完全没有什么功效,有一点功效之后呢,一下子试探来的话,全部倒毙在旷野一样的,这样的。

盼望各位和我,能够把神的话刻在我们的心版上之后,能够撒种在我们的很肥沃的饥渴慕义的、虚心的、谦卑的我们的心灵里面之后,能够结出三十倍、六十倍、一百倍的美好的、永存的果子。

我们都说“阿们”吗?“阿们!”给我证明一下,我没有看到各位,所以证明各位是在认真听的。各位,现在神的祝福、神的能力、神的将来一切的祝福、我们的后裔的祝福,继续现在临到你把神的话《申命记》刻在心版上,也很期待《申命记》的教导的人的生命里面了。阿们!

各位,真的神的话是一个活种,我们主耶稣基督《马太福音》第7章登山宝训最后面就说:如果你们种了无花果树,就是结出无花果的果子。种了葡萄树,能够结出葡萄树的果子。如果种了荆棘蒺藜的种子,结出来的都是荆棘蒺藜,发怨言、试探神、埋怨、就是拜偶像等……就是贪婪、贪心、贪欲、也争竞、比较、讨厌人、憎恨、分裂,这个都是荆棘蒺藜的。如果你种了,一起领受了,一样都领受了神的话,但是法利赛人所结的果子,祭司长所结的果子,那就是跟约翰、彼得这样的人所结的果子完全不一样。”

我们也是这样的,如果我们种了仁爱的活种,结出很多我们越来越更爱人、人也会爱我们的果子。如果我们种了信心的种子,就是神的很多神迹异能、神的很多的作为显现出来的果子,三十倍、六十倍、百倍的,在我们的生命里面结出来。如果我们种了祷告的一个种子的话,就是结出三十倍、六十倍、百倍的蒙应允的美好的一个果子啊。如果我们对孩子,忍耐他们,等候他们,祝福他们的种子的话,就是过了三年、五年、十年之后呢,真的会结出极美的丰盛荣耀的果子了,这句话太好了,我们一起说“阿们”。

 

3.2 活在主里面——轻省容易的人生!

各位,人生很容易的!各位,主已经全部给我们了,对领受《申命记》的人来说,主已经《创世记》、《出埃及记》、《民数记》、《申命记》已经都给他们,也给他们经得考验了。那我今日进入2023年领受《申命记》的人来讲说,整本圣经六十六本、也六千年的救恩历史的经得起考验的证据,也过去两千年教会历史的考验的证据,我们一生蒙恩的日子里面所经历的证据已经都在我们身上了,只要我们愿意作完全人、属灵人,愿意成为真的是圣灵充满的人,天天能够种下仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制、感恩、盼望、赞美,每天每天结出三十倍、六十倍、百倍的仁爱、喜乐、和平……越来越多,荣上加荣,一天新似一天。哈利路亚!各位这是何等大的福气啊!

各位,我是每天靠着这样的生命,是玩这个的,每天玩这个——散步的时候也是,祷告的时候也是,读经的时候也是这样,甚至看新闻的时候也是这样,跟人通电话的时候也是,见人的时候也是这样……,天天玩这个,吃饭的时候也是,运动的时候也是,连睡觉的时候也是,天天作异梦,叫各位羡慕一下。天天作异梦的人,真的是这样,各位常常揣摩神的话,默想神的话的人,上帝叫他的生命渐渐成为一个体质、习惯、眼睛、心智、心态,全部成为圣灵充满的人,明白主的旨意的人了。

 

3.3 神在申命记继续教导我们如何听、记得并遵从……

所以,我们读《申命记》的时候,继续不断的为这些事情要祷告的。所以《申命记》的主题——“要听,要记得,要遵从”。各位,事实中的事实是五样内容:神爱我,神爱我们,神与我们同在,神跟我们说话。神继续不断地荣化我们,成圣我们,分别为圣我们,叫我们成长,然后神使用我们。

这五样内容。各位,五样——因为我们的手指就是五个,上帝叫我们常常数很重要的事,用五个是因为给我们五个手指、当然十个也可以。

各位,真的是各位必定要记得,《申命记》讲到过去、现在、未来。

以色列人所有的过去的失败是失去这五样内容带来的结果。

迦勒、约书亚成功的秘诀是继续把这个事实刻在心版上,也成为他们的眼睛来看到了——整个迦南地是他们的食物了,可以吃掉的了。已经每天每天把神的话刻在心版上,也把神爱我,与我同在,继续跟我说话,也成圣我,成长我,然后使用我的那个五样事实,已经成为他们的眼睛了、他们的心态了。如此的要刻在我们的心版上,所以Tefillin里面有四个经文,《出埃及记》第13章在那里有两段经文,然后刚刚我们读的《申命记》第6章有一个经文,《申命记》第8章有一个经文,一共有一个是讲到救恩《出埃及记》的时候,一个是完完全全头生的归给主的意思,全人都归给主的意思,乃是完全献身。

然后,第三,就是今天,把我们所领受的这样的神的话语、基督十字架福音,跟见证证据,要传授给门徒,传授给后来的世代,传授给自己的子子孙孙。

第四个重要的重点是蒙福。各位有一个人今天顺从,他的明天是全部都变成蒙福的事。今天我顺从主的缘故,明天被关在监狱里面,那是最大的祝福。保罗今天顺从主的缘故,就是殉道了,那个殉道的本身是一般人、一般圣徒、一般蒙恩的圣徒是得不着的荣耀中的荣耀了。我们主耶稣基督在十字架上所享受的荣耀,也显出的荣耀,也要分给我们的荣耀了。

 

4. 我们在最重要的今日——仰望神的恩典活着!

所以各位,《申命记》最重要的过去成功的经历或者失败的经历,都是为了今天、现在。我讲道里面讲说,过去是look back,现在是look up,要看天上的宝座,在那里继续不断的众光之父,在那里从上头继续不断的智慧、圣灵的声音、圣灵的旨意,也圣灵的恩赐、赏赐,继续临到我们身上的,要look up,要look into我们的灵魂里面——至圣所那里、施恩宝座那里。然后未来呢……,在今天,所以今天、现在是最重要的,在这里是最重要的,跟我在一起的人是最重要的,现在作的事情是最重要的,因为这些成为种子,将来能够结出未来蒙福、蒙恩、丰盛荣耀的果子的,不但是三十倍、六十倍、一百倍的,是无限倍的永远的果子。所以,重要是今天!今天!

各位,《申命记》我们读的时候,继续不断的会强调把各位的眼光就是会带到今天——现在的时刻,这是我们整本圣经以马内利的重点是就在这里。

所以各位,我们真的要怎么样look up?怎么样来到施恩的宝座前,朝见我天上的阿爸父。愿人都尊祢的名为圣,愿祢的国度降临,愿祢的旨意行在地上如同行在天上,日用的饮食、能力、那个智慧……。这些样样祷告中蒙应允,我们要享受的话,第一个,真的要认识基督十字架的福音了,在那里,我们会得着儿子的灵。我们与神父子关系、夫妻关系恢复了之后,才能够我们是明白圣灵的感动的。

所以,现在各位每一天、每一天与神交通当中,圣灵的指教,圣灵的感动,圣灵的感化,就是先给我们儿子的灵。然后阿爸父带领我的目的坚定之后,在父子关系里面,我在天上的父这个关系当中很自由,也永远的交通,永远的谈恋爱,永远的父神爱我,我也爱父神,也我今天当走的道路,主向我显明。我要当用的能力,早上也给我、中午也给我、晚上也给我。所以《申命记》各位读的时候,这样祷告。

 

今天我们领受的,我们确认我们主日信息,再次补充一点,这个信息也是非常的重要的。

第一,各位要明白什么叫属灵人、完全人,要明白什么叫把神的话、神的应许刻在心版上——你的灵魂里面的意思。各位,也讲神的话是活种的,结出三十倍、六十倍、百倍的。

各位,人的一切的问题不是别的问题,乃是没有神的话的问题,离开神的话等于离开神、离开圣灵。所以常常忧愁,不相信主所说的你是我所生的我的儿子,不相信,看自己的样子,不配得的,常常这样想,人的一切的问题是这样来的。

那你既然是神的儿女,就是神的后嗣,《罗马书》第81517节,既然是神的后嗣,乃是基督的身体,与耶稣基督同受苦难,也一同配搭,然后同得荣耀的很宝贵的一个生命,很宝贵的一个条件,宝贵的关系,宝贵的你所遇到的事情,所以凡事上看透主的旨意,遵从的时候,都成为三十倍、六十倍、百倍的美好的一个果子的。

所以《申命记》读的时候,主必定会医治我们的,必定会洁净我们的,必定会恩膏我们的,必定让我们成为完全人、属灵人的。

《哥林多前书》第2章,讲三种人,对不对?一个是非信徒,完全是属肉的、肉块的。一个是虽然是重生了,但是是属肉的基督徒,圣徒是圣徒了,但是比较喜欢世界的事、肉体的事,这样的,也不知道什么叫属灵人,什么叫完全人,不认识《申命记》的祷告,有这样的人。第三种人是第215节所讲的属灵人,看透万事的,看透我夫妻生活的,看透我管理钱财的,看透了我管理时间的,看透管理我一天早上、中午、晚上、深夜睡觉的时间也能够会管理的,这样的人是属灵人。

感谢赞美主!我们一起心灵里面祷告。主啊!让我读《申命记》大概五十课的时候,让我成为完全人、属灵人,也凡事上明白神的旨意的人,也遵行的人,阿们!

各位继续祷告,前面大概一年继续祷告,主必定赐福与你,赐福你所生养的,必定是这样。感谢主!主必定会信实的会成就给我们的应许。

今天我们用下面的诗歌来赞美主,也再次确认主耶稣在我里面。盛晓玫她的诗歌真的很美。

 

牧师的祷告:

主,我们感谢祢,造我们、重生我们,永远住在我们里面,这是事实,这是实况。求主继续保守我们的心怀意念,保守我们的眼睛,我们一生在黑暗这个世代——末日属灵争战非常激烈的这个世代,能够靠着主与我们同在、帮助我们的事实实况来胜过一切。求主继续的保守我们的眼睛,愿主继续祝福我们《申命记》每一个主日的我们的祭坛,也领受的每一个生命和家庭,奉靠主耶稣基督的名祷告,阿们!

 

 

 

 

 

分类:祷告会