【主日短片】圣徒必要得“靠基督得胜”的老练

日期:2022-08-21
经文:
圣徒必要得“靠基督得胜”的老练

 

魔鬼撒旦是对耶稣基督的身体整体也攻击,每个人也攻击。各位要知道,我的软弱在哪里?我是在哪个方面软弱?各位是要知道的。有的人是爱财物,有的人是爱这个世界的名誉,弟兄们当中比较多。有的人喜欢消费、买什么东西。现在全世界有1/9的人是没有饭吃、饿死的状态里面,圣徒是不懂事,没有成长、总是长不到成人,都是为自己而活的。每一个人有不一样的一种私欲,有些是情欲的事,在情欲上软弱。很多人软弱的情况不一样。魔鬼撒旦是天天攻击你,现在还有许多,在前面有亚摩利王西宏,巴珊王噩,也继续不断的争战。迦南地七个宗族三十一个王,用属灵的意思可以说是一块、一块、一块的罪恶了。

我们主耶稣所讲的,不是进去的叫我们肮脏、污秽,乃是出来的叫我们肮脏的,因为我们里面有很多的软弱和肮脏。

迦南地是用耶稣基督的宝血来要溃灭的。所以,各位,现在你打的怎么样?每天要打仗,但不是与血气的争战,乃是与执政的、掌权的、管辖幽暗世界的天空属灵气的恶魔的一个争战当中,你可以知道吗?你知道牠的诡计、知道牠是怎么样的攻击你吗?你软弱的地方是什么?等一下火蛇显现出来的,牠攻击我的地方,我们要清楚了解。

各位,真的老练的圣徒是不一样的、圣徒的年龄都不一样。有些两三岁的孩子不能担当的一个担子, 30岁、40岁是可以担当的担子了。所以,有的人是一个小小的使命来,也是大大喘气“我不敢当”——放弃!有的人是小小的试探来,跌倒!魔鬼撒旦知道他是我的食物了,我昼夜可以玩弄他。

有一天我是看得很清楚,我是1994年开始,这个属灵的争战,有一次赶鬼的时候开始,我的眼睛得开,其实我要面对我里面的鬼,现在还不完全,但是每天争战当中,主把适当的一些挑战,就是为我预备的,叫我能够打的属灵争战。那老练的精兵,魔鬼撒旦是知道。

现在以色列人进到迦南地之前,必定需要得到一个得胜的见证,叫耶利哥城坚固的城民、那败坏的城民——他们的心都消化掉了。

各位知道吗?《约书亚记》第1-5章是非常的重要的,我们的上帝重新再一次洁净——叫他们受割礼,叫他们在倒流的约旦江河那里受洗,新时代嘛,然后受割礼,要守逾越节,我们的元帅——主耶稣基督显现出来。所以,争战是我们主耶稣基督争战的!跟我们的能力完全没有关系。越多发现自己的软弱,越依靠耶稣基督元帅,有的人知识多、财物多、世界上依靠的多,所以,不依靠耶稣基督,那个争战是不能得胜的。

特别《约书亚记》第2章,喇合——耶利哥城最卑贱的一个职业,因为那个地方是完全败坏的地方,纯正的人,有良心的人是没有办法在那里找好工作等等,她做妓女的,她说:我们耶利哥城的王,居民的心都消化掉了,因为上帝怎么样的把你们从埃及拯救出来,整个过程我们都听过,亚摩利王的西宏、巴珊王噩怎么样的被打败,那个地方变成玛拿西、迦得、流便的,玛拿西是半个支派,成了他们的基业、他们的产业了。所以,现在以色列中他们面对的每样的事情是与每个人、每一个家庭的产业有关系的。

那个时候耶利哥城的人,他们的心都消化掉了,因为什么?是因在争战当中得胜的,老练的圣徒,魔鬼撒旦的心会消化掉的。盼望各位能成为有这样的圣徒!

各位,我也极其软弱,若真的不靠元帅——我们主耶稣基督,我一天也不能存活下去的。我们都是一样,我们必须靠着主耶稣基督、靠着主给的全副军装、靠圣灵的宝剑和我们信心的藤牌,一天一天魔鬼撒旦要溃灭我们的地方,所以你心灵里面受到一些试探的时候,当作好机会——我要胜过这个试探,有一个控告来的时候,牠就是昼夜控告我们。必定要把控告我们的东西带到耶稣基督的面前——你的主面前来。“主啊,牠的这个控告是无辜的,还是我要悔改的?”必定要问,全部要除掉。各位十万次,一百万次,你在地上的日子做的时候,很多的勋章、很多的星,你变成司令官。你的家族、你的地区、你的时代,借着你的祷告,能够溃灭仇敌一切坚固的营垒、坚固的城!

各位,好好的打这属灵的争战,但这个打不是用你的血气、用你的学问、你的什么财物、世界上学到的才干来打的,乃是叫耶稣基督来打的。

节选自2022821日主日信息:凡被蛇咬的, 一望这铜蛇就活了 (民数记与我-31)