【主日短片】认识圣灵活水和灵磐石

日期:2022-08-14
经文:
认识圣灵活水和灵磐石

 各位,正确认识圣灵是非常重要的事,很多人一讲到圣灵,自己所讲的圣灵,我们听的时候是自己的感觉、自己心灵的感动所带来的,这个让人很容易跑到邪教、很容易跑到自己的强调、自己的感觉、自己的感动的。这是带来很严重的问题。

有的人虽然把圣灵说明的相当正确,但是我的经历看到,他所说明的圣灵是继续头脑上,理论上的认识,没有办法叫人看见圣灵的同在、圣灵的感动,也是每个人独特的圣灵的感动。我们领受信息是用圣经,也祭坛的讲道——领受的圣灵是一样,但每个人要经历的圣灵是独特的。有一样的基督磐石——灵磐石上面喷出来的灵活水,但自己领受的时候,男的、女的,按照自己的年龄、按照条件,地上的什么地位,自己得着什么才能都是不一样的。我们要得到,不一样的处境里面,得着不一样的圣灵独特的带领。

所以,上帝用看得见的方式,上帝用一个时间带、一个场所,一个的处境,一个的方法显明,如果大家都要经历那个的东西的话,会带来偏差、你会走偏的。大家听得懂我的意思吗?

都是灵里面的事,灵里面的事你才能够随时随地任何的情况处境里面,你才能够听到灵的声音。所以,因真信得灵、真信成为义的方法来的。

《出埃及记》第17章、《民数记》第20章,有两次,以色列人非常干渴的时候,上帝试验他们了,他们不能胜过而发怨言了,当时什么都没有,上帝叫磐石喷出活水,有的人想象——当时磐石下面很多的水出来,不!这就是人科学的想法。磐石就是磐石,水是从哪里来?从神而来的!神就是这样的,神说,有光就有光了。神说:现在这个加低斯、汛旷野这个地方,以色列人200万个,好几百万个牲畜饥渴的时候,上帝说:“磐石啊!出水!”,水就出来了!

《林前10:1-6》弟兄们,我不愿意你们不晓得,我们的祖宗从前都在云下,都从海中经过,都在云里、海里受洗归了摩西并且都吃了一样的灵食,也都喝了一样的灵水;所喝的,是出于随着他们的灵磐石,那磐石就是基督。但他们中间多半是神不喜欢的人,所以在旷野倒毙。这些事都是我们的鉴戒,叫我们不要贪恋恶事,像他们那样贪恋的;我们也不要试探神,也不要拜偶像,不要犯奸淫。

什么叫灵磐石?灵磐石就是耶稣基督!

灵磐石喷出来的灵水,各位今天早上得了什么?我们的信仰,原来我们是灵死的,祂叫我们活过来,我相信各位的身上已经有重生圣灵印记的一个证据了。我们要找出来,从那个时候我们不再爱世界,从那个时候开始我们看这个世界是咒诅灾殃,虽然人在这个世界上的需要还有,或者会有点贪恋世界上的财物,地位,成功是会有的。但总是圣灵光照我们,知道这是非常虚空的、虚假的、虚伪的,这是圣灵在各位生命里面很重要的证据了。这位圣灵,你要更清楚的了解,要实际的了解,更深更实际的在凡事上要了解的。

灵磐石喷出灵水,旷野的行程上,磐石喷出水,来把天上的水,显现在地上,来满足人跟牲畜的。各位了解我的意思吗?

所以,《以西结书》是讲什么的?是讲恢复的。那以色列一直到《耶利米书》,以色列的南犹大也灭亡了,南犹大被掳三代、四代70年的时候,以西结一听到耶路撒冷落到巴比伦手中,同时,圣灵感动他,他得了恢复耶路撒冷的,70年之后要归到耶路撒冷,很重要的启示的时候,上帝是给他第37章,那枯枯干干的平原上的一个骸骨。然后,上帝叫枯枯干干的骸骨得到神的话,得到风就是圣灵的光照,成为极大的耶和华的军队,这个的事情叫以西结先知看。“人子啊,你说预言、发预言,把骸骨和骸骨之间联结起来。”

所以,以西结说预言的时候,预言是神的话的意思,说神的话的时候,这具骸骨啊,咕噜咕噜……的各个枝节就联结起来了。头在头的地方,身子在身子的地方,手脚在手脚的地方都会结起来。然后,筋、肉都长起来,但没有气息。

所以,所有的神学,所有的圣经,理论上都学了,但没有气息……,只看不见圣灵,看不见神。结果耶和华继续跟以西结说:发预言,向什么发预言?向风发预言的时候,风起来,气息进来,人的生命里面都能够成为有灵的活人,能够成为极多的耶和华的军队了。

各位,以色列灭亡了,好像枯枯干干的平原的骸骨一样,各位和我的眼光里面看这个时代的教会,都是这样的光景。欧洲教会,北美教会,都是这样的光景!

在以色列人行走旷野的时候,上帝说有,就在磐石上喷出活水来,成为江河,沙漠开江河,叫几百万的生物都能得到解渴。

今日也是一样,有的人生命还是很干渴,因没有活水流在自己的生命里面。

各位跟我一起看一个蓝图,现在会幕外面是灵食——灵面包,吗哪从天上每天早晨降下来。然后磐石是随着以色列人的,刚刚我们读《哥林多前书》第10章,保罗说随着以色列的磐石。这个磐石并不是有满满的地下水,带着的磐石一直跟随他们。这磐石是耶稣基督,神说:有水,是全世界80亿人口能够喝的。其实,上帝创造之前,已经有水,有圣灵在上面,是混沌的那个世界,还没有创造的时候,先有水了,上帝命令什么都有。所以,这个灵磐石是象征耶稣基督的——是随着他们的磐石,继续不断的喷出灵水来。

到这里,我们很清楚了,所以,会幕外面有生命的粮食从天上降下来,生命的活水,也是磐石里面继续喷出来。

会幕的里面,是陈设饼——生命的粮食,也有圣灵的光照——七个金灯台,得着这个的人,来到香坛香炉——就是在法柜上面的赎罪所、施恩座那里。

各位能跟我看到那个图画吗?所以,上帝在西奈山给以色列的并不是单单一个会幕、帐幕的事,世界的东西,也甚至不是理论,乃是上帝告诉我们的——会幕就是道成肉身的耶稣基督,整个的身体的样子。祂生命的构造灵魂体,我们生命的构造灵魂体——灵连接到天上,但是,原来是死的,是祂叫我们活过来的。灵界就是空中、第二层天,第一层天,看得见的我们的身体,这是一个的!

我们在读《出埃及记》《利未记》的时候,我们确认了好几次,我们以前是灵死的,是祂叫我们活过来的,我们跟耶稣基督从死里一同复活,一同已经坐在天上的。所以,在这个奥秘了解之下,从天上来的活水,透过灵磐石耶稣基督连续流到我们的心灵里,叫我们解渴,不但解渴,真的是福杯满溢,充满的一个智慧、能力,恩赐、赏赐,我们祷告了就蒙应允。

各位,祷告是这样的!是上帝引导我们,让我们在祷告当中发现祂的引导。那么,是双方的,我们也是有些挑战,主啊,把整个世界成为我的教区,有的有名的牧师,他们是这样祷告了。这是得到上帝应许的时候,也靠应允来这样祷告,主给他成就。这是双方的!

整本圣经每次讲到圣灵的时候,你不要暧昧的要认识祂,也不要说什么受圣灵这样如此的感动、感动。当然我们不可以消灭圣灵的感动,但你的感动必定是有根有基的,不要随便的说圣灵感动我。“圣灵感动我叫你嫁给我”,那种是乱来的。“圣灵感动我今天叫我突然是往东走……”,那是魔鬼撒旦的欺骗了,不是圣灵的感动。

所以,是全副军装了,透过全副军装,救恩在那里有救恩的灵,公义在那里有圣洁公义的灵,就是圣灵。那个真理,腰带里面的什么观、什么观,内容、眼光和圣灵是绝对有关系的。我们的脚步都是要跟着圣灵的带领。这个其实是从《出埃及记》开始,从摩西五经开始,《以西结书》所讲的,《约翰福音》《罗马书》《以弗所书》……,特别穿戴全副军装,靠圣灵随时多方祷告的,用这一套来要认识圣灵了。

所以,关于圣灵的事,运行在各位里面,运行在我们肢体中间的圣灵,是借着刚刚跟各位所分享的神的话,就是五种的灵磐石的意义,用一句话来说就是建会幕,建大卫的帐幕、建以西结重建的圣殿,就是耶稣基督三天当中要给我们的,活水如同江河一样的,从这个灵磐石里面,随时的都能够会出来。虽然看不见,明天要吃的吗哪虽然看不见,到明天的时候,主就会给你的。到利非订旷野、汛旷野、加抵斯、米利巴这个旷野,人干渴,几百万个的生命没有喝的水,但上帝已经预备好了。上帝说:“水出来……”,水就出来了。各位需要的健康、各位需要的钱财、各位需要的智慧、各位需要的信息、各位需要的见证,你祈求,主都会给你。

那么,我们今天已经认识了灵磐石、灵水之后,最后,最重要的就是各位今天的灵磐石是什么?各位要了解。今天你祷告的时候,圣灵指教你,感动你,圣灵赐恩赐、智慧、赏赐,能力的是什么?你必定要明白。

各位知道吗?重生之后得了圣灵的印记,各位会确认了,对不对?刚刚我说过,我们与耶稣同死同埋葬同复活的人,圣灵的印记已经在他的身上了,已经是跟这个世界分别为圣了,眼光、目标、内容,世界观,什么观……都跟世界的人不一样了,方法我们也是靠上帝的方法了;完全是不一样,这个是重生的圣灵,你是呼叫阿爸父,真的上帝是阿爸,我们是被带领的祂儿子的时候,从那里开始明白这个真理,直到我们呼求阿爸父。从那个时候开始,我们跟上帝的关系是父子关系了,整个的祷告,圣灵的感动是不一样的了。

谁能够惹上帝所爱的,谁能够抵挡?谁能够定他们的罪?这些一个一个的,都是在我们心灵里给我们一个证据的。所以,任何的情况里面,我们能够会享受圣洁、自由的。

遇到什么事情的时候,各位每天早上起来,一天的旷野生活里面,你必定是需要灵磐石随着你的。所以,你呼求主耶稣基督的名的时候,你一天大概要做的生活侍奉,主有没有向你显明出来?每个人不一样,有没有向你显明出来?这是圣灵的指教,你相信,来这样生活的时候,什么事情发生?随时智慧就来,圣灵的感动就来,好叫你能够顺着圣灵而行。

各位,你遇到一些很哀伤的人,或是哀痛的事,或是苦难痛苦,或有些逼迫问题来的时候,你在主的面前一安静,随着你的灵磐石,有没有喷出水来?叫你在仇敌面前,为你摆设宴席!用祂的油膏抹你的头,有没有?那时候你会得着什么?百倍的一个能力、力量。

每次我来到主的面前的时候,随着我的灵磐石,就流出灵水——就是圣灵的活水。先是安慰我,“我是你的保障、我是你的磐石、我是不变的”。然后,在那个的情况里面,我当保守我的心灵,保守我的心怀意念。圣灵的安慰,圣灵的劝勉,圣灵给我的异象,圣灵给我的异梦,临到我的心灵里面。各位有没有这个经历?

那个时候,我知道魔鬼撒旦、我的仇敌被击败了。我的生命刚刚有点忧愁,无能的、无力的,突然有了能力、力量。

节选自2022814日主日信息:摩西亚伦为何不能进到迦南应许之地-2 (民数记与我-30/2)