【主日短片】并不是没有,乃是不信神

日期:2022-07-31
经文:

并不是没有,乃是不信神

 

20:4 你们为何把耶和华的会众领到这旷野,使我们和牲畜都死在这里呢?

20:5 你们为何逼着我们出埃及;

各位看,每次他们发怨言,我们知道他们是没有真正的遇见主。他们出旷野是恩典,其实在旷野里面得了耶稣基督,得了上帝一切的一切,然后流奶与蜜之地等候他们——旷野是训练的过程。你是被选为代表国家的选手的话,必定需要什么?最近也有竞赛,是每天要练习的。没有经过这个,你怎么会参加竞赛呢?

你是被拣选为征服迦南地的陆战队,你什么训练也没有?你怎么会参加?所以,这个是恩典,我们在地上所遇到的儿女的问题,夫妻的问题,财政的问题,健康的问题,人际关系里面的问题,事工里面的问题……,这一切,都是祝福。今天做崇拜的时候,各位听的上帝的话很清楚,眼光改过来,心地改过来,心态改过来!阿们!

他们埋怨带领他们出埃及的事,埃及这么漂亮吗?十个灾殃临到的那个地方,世界的文化,世界的歌星、明星,世界节目,世界的很多的事情,是那么的叫你的心灵喜乐吗?到读经的时候,是一直打哈欠,一直睡觉,来教会的人当中,从来不读圣经的也有,真的是有的。那是活的上帝,圣灵的默示感动,读的时候,就是有功效,有活泼的,进到我的灵里,我的骨髓骨节也剖开,我的身体也得到健康,心灵得到兴旺,是神的话所带来的。那不读,更喜欢埃及的文化,更喜欢吃吃喝喝玩,更喜欢人在一起,彼此“你是我的朋友,I Love YouMe too。”什么什么的。吃……喝……,多吃这个东西,解散之后,某某姐妹所带来的菜真的是一点诚意也没有,他们家有四个人来,她只带来一盘小小的菜……。很多……你自己多预备十道菜又怎么样?有的人是会带来五个人、七个人可以吃的,丰富的会带来,每次主的家是充充满满,丰丰富富,这是心地所带来的。有的人是心里说,这有什么?麻烦……,就是相聚在一起也感觉到麻烦,一起吃喝爱餐也感觉到麻烦……麻烦。这样的人是信徒吗?信徒是有了,真正的圣徒还不是!我是常常礼拜堂徒、信徒、跟圣徒分别的讲是这个的意思,各位不一样!

所以,他们埋怨带领他们出埃及的事了。 领我们到这坏地方呢?这地方不好撒种,也没有无花果树、没有葡萄树、没有石榴树,又没有水喝。

其实,原文是在前面都加一个“没有……”的——在他们的眼光里是看到“没有……”。就是会想到某某兄弟姐妹家有的,我家没有的那样的太太,某某弟兄却有那么贤惠的一个太太。我们家没有那么聪明、那么蒙恩,那么虔诚的儿女……,却是想到某某家,而我是没有……没有……没有……

各位今天崇拜,真的是各位的心灵要受割礼啊,牧师:“我早就割礼了”。哈利路亚!

那今天更得洁净,更要成圣一步。跟上帝说,你所有的崇拜,从头到尾跟上帝说,面对上帝。

各位,没有……没有……其实他们是什么都有,因他们有神!是爱他们的神,甚至为他们撇弃了独生儿子的这位神!

有了耶稣基督——有了主,还要什么?这么想的时候,眼光里都充满了,唉哟,我这个也有、那个也有,银行里还有十块钱留下来了。永远上帝给我的是多余的——是有十二个篮子的。怕我的能力不够,我的时间不能浪费在在那个地方,但需要的时候,上帝会供应我。所以,总是有,有……,有……

今天,各位是做在谁的面前?——是神的面前,祂是爱你的全能者,你这么祷告,你需要的上帝都会供应。这个叫信仰,这个叫信心生活!

有的人是对上帝一点信心都没有。各位,信心的对象是上帝!

祂是创造主,祂是生你的,也重生你的,祂舍自己的命来重生你,现在也与你同在的,连你的每根头发也都数过、每颗细胞祂都会很平衡的一个管理,每颗细胞是小宇宙了,都管理的。若没有管理,失去平衡的话,你的生命没有办法呼吸。这位上帝——各位每次自己祷告的时候,每次相聚一起崇拜的时候,必定要恢复的。

节选自2022731日主日信息:摩西亚伦为何能进到迦南应许之地 (民数记与我-30)