【主日短片】民数记19章纯红的母牛、香柏木、牛膝草、朱红色线所含的意义

日期:2022-07-24
经文:
民数记19章纯红的母牛、香柏木、牛膝草、朱红色线所含的意义

 

19:2,你要吩咐以色列人,把一只没有残疾、未曾负轭、纯红的母牛牵到你这里来,

各位,有好几个的形容词了——-怎么样的母牛?没有残疾的……讲的什么——是我们主耶稣基督。没有罪的。

未曾负轭——就是不被强迫的来侍奉的。虽然是父神的旨意,祂是自愿的。惟有祂是没有把轭放在祂的肩膀上的。牛是把轭放在颈项上的时候,主人要让它怎样走,它是要走的。惟有我们主耶稣是自愿的侍奉。自愿侍奉的代表者就是我们主耶稣基督。所以,是未曾负轭、没有被动的,上帝没有把轭放在祂的肩膀上。父神告诉祂上帝的旨意和计划的时候,祂是愿意顺从父神,以至于死的那一位了。

这个纯红的母牛是上帝赐给以色列人,他们才能够会得到的。以色列人另外一个的传说,这个纯红的母牛是摩西、亚伦,以色列人在旷野的时候,上帝赐给他们一次,一直到以色列人被巴比伦被掳大概1000年,这一次是用纯红的母牛所做的除污秽的水。

所以,等一下我们读的时候会知道,做灰是全都要烧,做成灰之后,要保管在营外,有一个特别的仓库。里面的灰是很多的吧,一只纯红的母牛加上香柏树,还有牛膝草跟朱红色线,一起烧出来的那个灰,是保管在一个仓库里面。然后,用来做除罪水、除污秽的水。

那么,那个“灰”是很重要的,比如“灰”里面有好几亿的“灰粉”在那里,有需要洁净人的时候,需要两三个“灰粉”就可以了。也做除污秽的水,来洒在不洁净的人身上。这个是1000年也可以用的。不知道犹太人传统的说法对不对?但是,这个纯红的母牛不多的是事实,真的一个两个有杂色的话也是不能的成为纯红的。这是一直强调,预表什么的?就是我们的上帝为我们所预备的,红牛——我们主耶稣基督的纯正、纯全、完全,只有祂是没有罪的。

19:3 交给祭司以利亚撒,他必牵到营外,人就把牛宰在他面前。

这个“人”不是以利亚撒本人,是别人。他是代表将来所有来的以色列人,是一个代表人。可能是一个支派的族长,他把牛宰杀,代表所有后面的世世代代以色列人,他就做了。

所以,这“营外”这是《希伯来书》第13章证明,《来13:12》所以耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。所有祂的身体——所有跟祂同死、同埋葬、同复活的身体,所有信祂的跟祂一起要去营外了。

所以,我们是不能在世界里面的!我们必定是要活在旷野里面,我们是行在旷野的子民,为的是预备天上的另外一个城,天上的一个家乡。

香柏树是所有的树木当中,最长寿的。就是不变的,也是最高贵的,这是象征我们主耶稣基督。

牛膝草是逾越节晚上,以色列人沾羔羊的血涂在门框门楣的时候,用的牛膝草。

牛膝草是特别,也很普通,一般老百姓家里墙壁下面、他们花园里都有牛膝草的,牛膝草可以吸收水、吸收醋、吸收油、吸收血的。我们主耶稣被钉在十字架上的时候,罗马百夫长拿着牛膝草沾着醋,耶稣基督说,我很渴,就给祂尝,这个都是预表我们主耶稣基督的。我们主耶稣基督祂血的吸收力很强,祂对我们的迫切,用血涂在我们生命里面的——是祂用牛膝草的。大卫也是在《诗篇》第51篇,因着拨示巴的事,他悔改的时候,“主啊,用牛膝草来洁净我,我就得干净了。”牛膝草是代表这个的。

朱红色线,是很明显的了,朱红色线就是象征我们主耶稣基督的宝血。其实红牛也是——象征我们主耶稣基督的宝血了。其实,罪也是朱红色了,救恩也是借着朱红色血来做的。

这个罪呢,只有耶稣基督的宝血才能够除掉,这个是用纯红母牛,香柏木,牛膝草,朱红色线,活水调和做的除污秽的水是一直强调的。

先是用纯红母牛,祭司长先把那个血的一部分沾着,然后向会幕门前弹七次,然后红母牛的皮,肉,血,粪……都要全烧。中间香柏木、牛膝草、朱红色线,三样东西一起放进去,然后烧起来,用活水和灰来做除污秽的水。这个是强调了再强调的信息,在《民数记》第19章里面。

所以,在这里必定要记得,若不流血,罪就不得赦免了。各位所犯的罪,自己流血,或者代替你流血的耶稣基督流血——才能够是你的罪能得解决的。

节选自2022724日主日信息:除污秽的水所启示的罪和救恩 (民数记与我-29)