【主日短片】圣徒非恢复十一信仰不可

日期:2022-07-17
经文:
圣徒非恢复十一信仰不可

 

“十一”不是律法,乃是爱我的神、爱我的子民,建造我的国度、我的王城的事了。所以“十一”不是奉献,《玛拉基书》第3章很清楚的说——这是当纳的。“十一”不单是义务,乃是权利了。所以,更强调的是——不是义务,乃是权利!

爸爸给他的十二个儿子,有很多的材料给他们,叫他们建立自己要住的屋子的时候,如果爸爸说:“老二,你不要做!”这样的时候,十二个孩子当中,十一个孩子都很认真参与,用阿爸给他的材料,都认真建造的时候,自己好像不算为那父亲的儿子的样子,不参与上帝,对我们来讲,给我们的生命,每颗细胞我们的灵魂体,我们的关系上帝给我们的条件、时光,来建造自己永远的王城。我们大家都知道,我们不是为这个世界生活,这个世界没有什么积攒的东西,我们要继续不断的,用上帝给我们一切的材料、条件,来要建造——我们主耶稣基督的身体,属于耶稣基督的,同时也属于每个肢体、每颗细胞,是每个圣徒——我自己王城的事。这就是“十一”很重要的观念了。

所以“十一”不是从我的身上失去了一堆财产——不是这个概念。乃是用全部来建造!“十一”其实是象征式的。当然主的教会、主的国度、主的仓库也是需要,是圣徒们带来的,上帝绝对不用外邦人所带来的,拜偶像的、与鬼相交的,他们带来的钱财来建造祂那么荣耀的荣美、那么神圣的国度。我们的神必定是用自己的性命——重价买来祂的每一个子民,之后,用他们的时光,用上帝给他们的条件,用上帝给他们的关系,那个时光、那个能力、财产,来要建造天上永远国度的事。

所以,各位对“十一”的概念,对今天的信徒来讲,清楚的人很少。

对“十一”圣徒不了解,所以,就没有能力来做——有作难,也勉强,或不作……,有这样的状态了。这么重要的福气,各位的情况是怎么样?

这“十一”是你认识基督为你死而复活,得买你的生命,你认识的怎么样?“十一”是讲这个的。“十一”不是讲钱——乃是讲生命,讲我跟上帝阿爸跟儿子的关系,我永远的丈夫跟妻子的关系,已经成为一体的——这个的关系。“十一”是讲到我们一生的祷告和侍奉的了。这一点真的是要很清楚。

有些教会,为了教会的家用的钱财不够,所以,就用“十一”来劝勉大家,多多把“十一”都要做。但这样的角度,这样的方式的教导是不对的。我们的上帝不是乞丐——我们的上帝永远没有不足的,祂是创造整个宇宙万有的,一切的一切都是从祂来的,弟兄姐妹带来的奉献,也当纳的十一也是祂给的。那上帝为什么这样做?如果叫弟兄姐妹们误解,这“十一”要做了才得福,等等。当然“十一”是带来得福,但很多人听了心灵有很大的误解。所以,每个圣徒跟“十一”的关系不好,很多人是不做,很多人是做了,有另外一种的期待。NO!各位,你能得生命——你能够归给神当纳的“十一”本身就是最大的祝福。你能够蒙恩而常常侍奉上帝。能够“十一”是当纳的,以外还有主日奉献、感恩奉献、宣教奉献,是常常带给上帝的。我们主在圣经里面好几处说:“你们来我面前的时候,不要空手来。”

各位,绝对不是讲额数——金额是多少?我们主耶稣基督说祂今天看了,有一个寡妇她奉献的两个小钱——她奉献的是最多的。如果一个老人家一个月收入是100块的话——10块拿出来。尽量在金钱上多一点,金钱上要跟上帝的关系建立好。这个“十一”实在是很重要的。

有些牧者怕弟兄姐妹们跌倒、或弟兄姐妹们被控告,而不讲或是少讲这么重要的信息。叫弟兄姐妹们,不但在地上,也是每天的日子里面,得着永远的自己的王城、自己的产业的事——不教导。然后就讲有一点妥协,不讲奉献,“得自由吧,得自由……”。甚至还有这样讲的,我也听过,最近在网站里面,“十一”在新约时代的圣徒要不要做?很多的辩论我也看过。真的是很奇怪的事。

上帝说:是,就是——是!圣经旧约,新约,有多少次强调,不但是强调“十一”乃是强调活祭,你全部的生命!不是你部分,乃是全部,不是自己的时间、为自己的钱财,屋子也继续不断的加增、买大的,车子也是买越来越好的……剩下来的好像零碎,丢给上帝一样。上帝能够喜悦吗?盼望我们教会没有这样的人,一个也没有。

既然上帝是用自己全部的生命来得着了你——然后要跟你交通的话,你也要用你全部的生命,要带到主的面前来!

凡属耶稣基督的,连小孩子也是自己的时间、自己的读书、自己得到的零用钱里面的十分之一,要拿给上帝,是要训练的。这不是拿出来的训练,乃是眼睛得开,看见“十一”是让我们看到现在跟永远的关系,非常美好的一个图画。

各位,真理是绝对不能妥协的!上帝说是——为什么,那你有什么资格,你有什么权柄,把上帝的话改了?不做也可以,还有这样说的!新约时代,末世时代的圣徒,那是很大的一个罪来的。也是叫弟兄姐妹们该得的祝福不能得的,就是这样的事情。

这个时代自由派信仰是把以人为中心,以人方便,继续改过来的结果是什么?信心都失去了。对神的话,一直照着自己的意思改来改去……这是何等大的罪啊,这是上个礼拜我们所领受的,干犯上帝的罪孽,干犯上帝的同在的会幕!上帝是无论在哪个地方都同在,是干犯上帝会幕的罪孽来的。

各位,你无论怎么样的按照人的方便来改真理,上帝也是活的!这是真理中的真理。你的思念,判断,你的决定,你的策划,上帝时时刻刻判断,这个是事实,这个叫真理。所以,主的教会啊,这个时代真的是要正确的认识真理,相信真理,真理的宗旨是叫我们活出基督了,是真的要做出来。

我的孩子们大学毕业,找到工作,听了这句话之后,我和师母是到他们那里找他们,好几天强调“十一”的重要性。“十一”不是单单讲钱的——乃是讲到你的冠冕。你在地上的日子、蒙受上帝的多爱,也得到平安和圣灵的九个的果子,这是真正的祝福。然后你的祷告蒙应允,你会得着很多的门徒,这个是“十一”来的!

各位的孩子,孙子孙女,好好的要教导,他们从小用有零用钱,也把“十一”带给他们的一个蓝图,不但是强调钱——要送给上帝,不是这个意思,给孩子们讲的有很多的误解。“十一”是叫我们看见地上的福、天上的福,特别是天上的、属灵的——永远的福城,王城,每个人得救是一样,但赏赐是不一样的!

所以,你为孩子一生要祷告,特别是几样事情的恢复,信仰的恢复,“十一”信仰的恢复,各位真的是要迫切祷告的。

有的弟兄姐妹们说我的孩子能去教会已经够了,已经满足了。下一步,他跟主的关系。你的家族一个一个的信主,他们跟主的关系,因为“十一”是讲到关系的。在这个方面大家都很清楚。

这一次听了这个信息的人,也阿们来接受的人,所以,行出来的人是真有福了!到现在是怎么样没有关系,从今以后,你一直到见主的面,主很快会来,你必定用“十一”这个信仰,要懂得保护自己。

节选自2022717日主日信息:当纳的十一叫我们看到的实况 (民数记与我-28)