【主日短片】人一旦离开肉身,就再无机会得神的怜悯

日期:2022-07-10
经文:
人一旦离开肉身,就再无机会得神的怜悯

 

各位和我,若没有耶稣基督的宝血,今天在《民数记》第18章所讲的宝血的话,我们早就是灭亡的了。真的是耶稣基督宝血所显明出来的——释放、医治、洁净、怜悯、慈爱,再一次给我们一个圣洁的心来追求圣洁,才叫我们能够继续的活下去。这个是只有在空中以下生活的时候,才有机会的。你一离开身体,离开空中,进到天国之后,再没有那种的怜悯的。天上犯罪的——就像撒旦魔鬼一样的,永远不再受怜悯。我们是活在肉体里面,活在空中以下,也在败坏的世界里面,正在属灵的争战当中生活。所以,主是体贴我们,也曾经带着肉体——跟我们一样来到这个世上,虽然祂没有犯过罪,但祂体贴我们的软弱。

我们在地上的日子,噢,主会体贴我们、主会饶恕我们、洁净我们,我们继续软弱的放纵吗?不行!这样的人,根本和没的听过真理的人是一样的。必定他们是人在教会里面,但还没有重生,还没有真正的用自己的整个的血,带着整个的生命,来到上帝的面前,来接受唯一的一位大祭司耶稣基督——不是用牛和羊的血,乃是用自己的血,来为我们献上赎罪祭,叫我们得赎的这个恩典——看轻的人,上帝是会怎么样对待他们呢?

所以,我们一句一句听了主的真理、一章一章学习主的话是一个责任来的。所以,但愿今天的崇拜,这个礼拜每天,就是七日的24个小时的崇拜,都在主的面前,合乎你所知道的、你所信的那个真理、事实、实况来生活。

节选自2022710日主日信息:神所拣选的祭司和利未人职事的重要性 (民数记与我-27)