【主日短片】谁是神所拣选所重用的仆人?

日期:2022-07-03
经文:
谁是神所拣选所重用的仆人?

 

上帝真正拣选的仆人是真的明白律例所显明的上帝的旨意,明白会幕、献祭、节期,自己是君尊的祭司的一个人,也知道自己真的是天天需要得洁净的。

上帝所使用的大祭司知道万民都是罪人,没有义人,连一个也没有,必定要经过弥赛亚耶稣基督、神的羔羊,人才能够得救的事情明白的人。然后,怎么样的人是已经重生的,很明白。所以能告诉人,“你是蒙爱的,上帝这样的呼召你,上帝也住在你身上,上帝给你的应许,将来要成就的事是什么事……”,能教导的很清楚。

所以,安慰和劝勉常常很平衡的在一起,公义跟慈爱很平衡的在一起。然后,仆人自己、使女自己——活出来!

并不是嘴巴里面所讲的,乃是自己整个的关系当中,与神的关系当中、与人的关系当中,他真的是那样的心——基督的心,圣灵所赐的心来生活的。有这样的人是上帝所拣选的大祭司,上帝所拣选的君王,他祷告,他需要的时候,用祷告来号令,整个黑暗的势力全部挪开的,心灵软弱的人得到刚强的。他带领的聚会,每次神迹异能会跟随他们的。这个时代,真的需要——这样的小组长,真的需要这样的分享上帝的话语的人。

那些永远讲属灵的知识啊,属灵的知识是非常重要,这个真理本身是权柄了,这是最重要的。

但是,要让听的人,真的感觉到他是活的——是自己真的经历了。我并不是夸耀我的完全,我是需要神的话,圣灵的保护,保惠师保护的恩典,我是需要的!我是天天需要认罪悔改的,也为这个时代举手祷告。剩下的日子三年,五年,十年了,我知道我的日子非常快的,一眨眼就会过去的,我是天天要得着我天上的王城,天上的产业的。

有这样的明白,有这样的事实、实况,未来的事——原来必成就的事,能够好好的介绍给别人的。

旧约时代的祭司长,是按照那种的遵守律法、献祭……那样的方式了。但新约时代的主的仆人,大祭司代表性的是使徒保罗了、使徒彼得了,他们是上帝所拣选的,证据是跟随他们的。特别使徒保罗在《罗马书》第16章里面讲的那个信息,他明白了上帝的心肠,明白了上帝是谁?明白了上帝是怎么样的找我,明白了上帝是怎么样的信心赐给我,祂怎么样的垂听我的祷告。遇到苦难的时候,祂的爱是百倍的爱是怎么样的向我显明的,都明白的仆人。立志为善由得我,行出来由不得我,我是时常要靠着圣灵的保护,圣灵的安慰来生活的。有这样的人——成为新约时代神所拣选的仆人、使女们。

节选自202273日主日信息:只在亚伦的杖发芽的事, 与我有何关系 (民数记与我-26)