【主日短片】万民的中心是以色列,以色列的中心是会幕,会幕的中心是法柜

日期:2022-07-03
经文:
万民的中心是以色列,以色列的中心是会幕,会幕的中心是法柜

 

这个祭司长的工作,他拿着杖是非常的重要的。我再说一次,我的眼睛里面时常看到的,天上的国度,然后,那边是没有时间概念,但非常荣耀的时间。

地上是有6000年的时间跟空间,这个地上列国万民都是上帝知道、判断的,也是上帝管理的。为了保护他们、祝福他们,上帝拣选的民族就是以色列人。以色列人里面最重要的事情,他们担任的是被拣选的族类、圣洁的国度、君尊的祭司,所以,他们是祭司长的一个国度了。

所以,以色列人所做的工作最重要的是以色列的中心,大家都知道,都看过以色列人在旷野安营的时候——以会幕为中心,必定要利未人围绕的。一般的族——吕便族虽然是长子族,约瑟派虽然是很蒙恩的,但他们来摸一下的话,他们是会死,连他们的狗也不能过来,摸一下都会死。那是上帝特别分别为圣的一个地方!

那会幕里面有燔祭坛,洗濯盆,圣所,幔子,至圣所,在那里有法柜……,这个的构造,是我们生命的构造——也是天上、空中、地上的构造。这个我们真的是要明白!这个会幕就是与神相会,相交,来祷告保护全世界,祝福全世界的一个地方,各位的心灵深处就是这样的地方,这是全世界的一个中心。

现在可拉党250个的首领,他们被灭绝的理由——不是单单我们不遵从领袖的话,就是攻击他了,不单单是这个。当然这个罪也是很严重的,但不是这个。现在上帝是为了拯救万民,祂有救恩的一个计划,亚伯拉罕开始,等到400年之后,把他的后裔200万人从埃及里面,经过十次的神迹,上帝把他们拯救出来。在逾越节晚上——耶稣基督被杀、流血的那个地方,特别上帝强调逾越节。其实前面的十个神迹是为了强调逾越节的神迹才存在的。前面的神迹越加多,法老的心是越刚硬起来,等到逾越节流血的那个时候,这是上帝的强调。

然后当他们一出来,上帝在红海把他们整个团契200万人,全部都在红海里面受洗。保罗的《哥林多前书》第10章有这样解释的。

所以,这个民族的献祭——大祭司长是非常重要的,是谁也不能干犯。这是上帝所拣选的,亚伦也并不是完全的人,他也跌倒了好多次,不信的话也讲过好几次,但却是上帝所拣选的了。亚伦成为亚伦是因为他明白上帝的律例,明白了会幕的奥秘,明白了朝见上帝的事,明白了献祭的奥秘。所以,他的祷告是蒙应允,他咒诅的、审判的,就受审判。他祝福的就得到祝福。

这个是祭司长重要的事情了,现在《民数记》第1619章,到第19章有除污秽的水,用红牛做的,这个也包括,这个是除掉咒诅的,除掉灾殃的很重要的事。

有一个君尊的祭司——为你,为你的家庭祷告一次,你的家庭一切的灾殃挪开了,这样的事情是事实,我们是活在这样实际属灵的律里面生活的人,属灵的原理里面生活的人,我们要真的清楚明白了。

然后,全世界的中心——祭司长拿着羔羊的血,从燔祭坛,经过洗濯盆是象征分别为圣的。

祭司长拿着血,血——本身上个礼拜也说了,十字架有七样,其实一百样也有。很重要的是在这里有身份,上帝的爱、免了罪,已经脱离了罪和死的律了,顺从上帝旨意的,有爱神爱人,上帝有胜过魔鬼撒旦一切的是这个血都证明的。

然后,天天的要洁净自己,怜恤万民,对你越不好的人,越加怜恤。因为你已经蒙恩了,你才能认为你是比较完整的人,他是经过很多的受伤,或者很多严重的事情,是临到了我身上的恩典没有临到他所带来的结果。所以,周围的人都是成为我们的怜悯。我们主耶稣基督是带着这样的眼光来看人,这七样内容是——血所代表的,是十字架所代表的、是献祭所代表的。

所以,亚伦祭司长——并不是他的伟大、乃是他拿的血——就是我们主耶稣基督,他那不是用羔羊的血,不是像亚伦一样,乃是照着麦基洗德的等次,是祂自己的血——是一次进去了圣所,一次献上了,都完成了!

所以,整本圣经里最重要的信息,也是继续反复的信息,就是这个信息。

这个你明白才能够祷告应允的。各位真的是与神的关系和好,和睦同居的,你所遇到的凡事都是上帝的恩惠慈爱了,能够得到上帝的杖引导我,在任何的情况里面我是不怕遭害。祂时常用祂的油膏抹我的头,使我福杯满溢……,这个是要一个实际的证据。不是单单我们学过来的大卫的一个见证。是我们每个人必定要恢复的,很重要的事。

所以,大祭司长进到圣所的时候,有陈设饼——生命的粮食,也有金灯台——七个圣灵,我们主耶稣从天上被差派来的时候,有七个圣灵充满祂!祂是被圣灵感孕的,祂受洗的时候圣灵如鸽子一样降临,祂常常听到——你是我所爱的,我的儿子!我们圣徒是在任何的情况里面,胜过魔鬼撒旦的试探。

各位,真的七个金灯台,来到香坛的时候,在上面有一个香炉。

那祭司长一年一次进到至圣所的时候,拿着香炉,在这个烧香的香烟中——朝见上帝的

他拿着进去的血——是弹在法柜上面。然后,东边——七次弹血。

那里有赎罪所,同时上帝施恩也显明出来。

特别在至圣所法柜面前,法柜是象征什么的?是我与耶稣基督成为一体的,皂荚木是指着我们的,黄金是指着耶稣基督的。黄金和皂荚木合起来——成为一体做成的就是法柜了。我们的身体——基督的身体,其实是一体。法柜里面有三样东西。

这些东西都带着非常重要的我跟基督的一个关系当中,我们要活出重要的信仰。

各位,石版上的十诫是讲什么的?上帝所有的吩咐——总纲是叫我们爱神爱人的。

但这个的十诫命是叫我们知道罪,这是我们不能够完完全全的做到的,所以,这十诫里面也含着613条律例,这个是叫我们知罪的。把我们带到燔祭坛来,所以,枯枯干干的亚伦的杖——就像我们枯干的生命,跟耶稣基督同死同埋葬同复活的时候,《弗2:6》我们与耶稣基督从死里复活,我们的灵魂是与基督一同坐在天上去了,已经过去——是信主的时候已经发生的事。从那个时候我们是活过来了——祂叫我们活过来。

活过来,就发芽了——必定要生花苞,要开花,要结果子,不单单是一个,而是继续不断的繁殖,生养众多,是借着什么而来?是我们领受盛满吗哪的那个缸里面的生命的粮食——你们要吃我的肉、喝我的血,我的肉是可吃的,我的血是可喝的,吃我的肉喝我血的人——常住在我里面,你们也看到我在你们里面,你也在我里面的!

我们主耶稣基督在《约翰福音》第6章讲到关于吗哪,前面是五饼二鱼的神迹,证明祂是创造主,你们的祖宗在旷野吃过的这个吗哪,他们还是死了——但是,我的肉、我的血,你们吃喝,你们不死!特别说:我跟你们讲的这些话,都是生命和圣灵了。

各位,我们把这三样内容全部要恢复在自己生命里,在今天崇拜之前,我们必定要确认。我枯枯干干的杖——有没有发芽?有没有继续成长、有没有继续成圣,有没有继续结果子?这个必定要确认的。

节选自202273日主日信息:只在亚伦的杖发芽的事, 与我有何关系 (民数记与我-26)