【主日短片】真实信仰,是必透过深深扎心才能得的

日期:2022-07-03
经文:
真实信仰,是必透过深深扎心才能得的

 

17:12 以色列人对摩西说:我们死啦!我们灭亡啦!都灭亡啦!

17:13 凡挨近耶和华帐幕的是必死的,我们都要死亡吗?

“我们死了,我们灭亡了……”,真的是叫我想起《以赛亚书》第6章,以赛亚他眼睛得开了,其实是神时常与他同在,但他的眼睛得开,看见了天上上帝一切的荣光、天上真的是那么的尊贵、那么辉煌的光景,四个活物飞来飞去,服侍上帝——时常与我们同在的事。他眼睛打开的时候,他第一个反应是什么?“我死了!我的嘴唇是不洁的、污秽的,我也住在嘴唇不洁的民中……”,其实是讲天天说谎的,大家都知道吗?

他这样的时候,他的痛苦——我就死了!他扑在地上的时候,天使在祭坛的炭火带来,洁净他的嘴巴。这个是人人都需要!特别我们圣徒,有这个经历在你的身上是什么时候发生过!

彼得后来圣灵充满,起来讲一个道,三千人心里扎心,他们听了什么信息呢?被钉在十字架的耶稣基督——祂就是基督,祂就是弥赛亚,是你们把祂钉在十字架上的。

我们也听了同样的信息,耶稣基督——是我的罪把祂钉在十字架上的,这个的信息知道了。

原来整个世界是上帝同在,上帝在圣经里讲的每个启示的信息,历世历代都会成就出来!今天也成就出来的。我是活在上帝里面的,那到现在没有认识这位上帝,所以,是自动的心里觉得大大的一个扎心,必定会问:“弟兄啊,我们应当怎么办?”彼得马上跟他们说:“你们要悔改,受洗,然后罪得赦,领受圣灵,心意更新而变化,必定要跟世界分别为圣。”这样讲的时候,他们愿意,那天受洗的有三千人。

圣经里有很多这样的经文,使徒保罗虽然他是蒙恩了,但蒙恩之后,还是按照自己所知道的旨意,“立志为善由得我,行出来由不得我,我真是苦啊!谁能拯救我这取死的身体啊”,他极其痛苦。信主之后也是这样啊!这个是各位和我必定要经历的。

他的结论是得着了圣灵的感动:《罗7:25》感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服神的律,我肉体却顺服罪的律了。《罗8:1-2》如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。

保罗在大马士革的路上遇见上帝,他也明白整本旧约圣经是见证耶稣基督的,这都明白了。现在是尽心尽力爱神爱人,人人要怜悯,要包容。自己也要胜过自己一切的试探、一切的控告,但是立志为善由得我,行出来由不得我。他就发现了。各位,这个的经历是非常重要的!

所以,为什么要献祭?为什么需要祭司?为什么需要流血?为什么需要我的认罪悔改?

有的人是信主了很久,也是过了好几个月也没有做过认罪悔改的,有这样的信徒也有啊!难道他是比使徒保罗更有信心,更虔诚的人吗?这是天天在我们与神的关系上,与魔鬼的关系上,与我们自己的关系上,与人的关系上,要常常检讨省察,然后要认罪悔改的。

这样,这样才能够虽然外体是一天一天的毁坏,我们的灵魂是一天新似一天的,得到天上永存的美好的一个帐棚的!

各位,我们绝对不可看轻——不可轻忽,这是上帝用祂整个的生命,祂的血来找我们,愿意带领我们的事。很多人会知道吗?

我在教会50多年,连我也是包括,现在还没有完全,乃是放纵的状态啊!完全是放纵的状态的,按着肉体所喜好的去行,现在在教会里面这样的人多不多?很多!

有些人是受了管教之后,“不行啊,我要多敬虔,多虔诚……”,结果是天天惧怕,天天因着自己的软弱忧愁。保罗所遇到的立志为善由得我,行出来由不得我,那个痛苦他天天都经历……,还没有说出——“感谢神!”就是保罗在《罗7:25-8:2》我刚刚读的内容,还没有通过了。就是《罗马书》第8章还没有通过了,这样的人也很多!

其实,这样的人也是相当不错的人了,教会里面真的是百分之十,是愿意要操练敬虔的事,要追求天上的事,在虔诚这个方面有追求的人,已经是很不错的教会了。我的过去的经历是这样的。

那么,第三种人好像放纵是没有,一个礼拜四次聚会都参加——这是最起码的、最低限的。自己也没有什么忧愁,或被控告、惧怕的。但是我观察一下他的生命——糊涂的不得了。什么都没有,那救恩——他不清楚;护心镜——公义不清楚;真理——各样的观不清楚;健康观、财政观、世界观、历史观、婚姻观、儿女观……,真理不清楚!所以是糊涂的不得了。他们总是教会该去的,是要去,也没有特别的管教,总是这样的生活。等到听了消息,严重的一个疾病了。等到突然心灵受到攻击,得到一些忧愁的时候、忧郁症来的时候,他才开始真实的寻找。

那个首领看到上帝后的惧怕,我们必定要经历,重新再一次悔改,要恢复这个真实的信仰生活。所以,生活本身就是信仰!样样的事情上——都有神的指示、神的吩咐、神的带领。

所以,这个恢复的同时,各位真的要恢复各位的杖——要发芽、开花、结果子了。

节选自202273日主日信息:只在亚伦的杖发芽的事, 与我有何关系 (民数记与我-26)