【主日短片】可拉党成为可拉党的原因

日期:2022-06-19
经文:
可拉党成为可拉党的原因

 

16:8 摩西又对可拉说:利未的子孙哪,你们听我说!

16:9 以色列的神从以色列会中将你们分别出来,使你们亲近他,办耶和华帐幕的事,并站在会众面前替他们当差。

16:10 耶和华又使你和你一切弟兄,利未的子孙,一同亲近他。其它十二个支派是不能亲近的,不能靠近上帝同在,上帝会幕的荣耀上——会被烧死的、被打死的。只有利未人得了这样的特权。

 

1. 利未人是什么?——为主的家守望祷告!

《民数记》第8章说他们是代表每个家庭的头生的,长子的。

所以,这么重要的恩典在他们的身上。跟从可拉的利未人,看轻自己得的职分,因他们眼里没有神!他们是根本不认识上帝——不认识上帝的拣选,不认识上帝的作为,不认识上帝的心意,哪个是圣洁的,哪个是污秽的东西,不能分辨!

这样的人啊,教会里面多得很啊!

我们怎么能不为耶路撒冷、不为主的身体、主的国度,你的国度而流泪呢?“耶路撒冷啊,耶路撒冷啊……”,很多信徒是这样。尤其2022年的这个时代,主的愤怒借着疫情已经三年了,已经显明出来了,新的变种继续不断的会出来——很多灾殃啊,真的是饥荒也来了、战争也来了,地震也来了,昨天日本又发生大地震,洪水也发生了……,各位,真的是这样的现象多起来了,你还是思念这个地上的事、短暂的事,不能得着从上头来的异象、异梦为这个时代,你应该怎么样举手祷告?当代圣徒们糊涂、愚昧得很厉害。

其实,我从前也都是一样的,我们从前也是一样的,但是蒙神的恩典,今天眼睛打开的话,你不要再回去——那个泥潭里面、那个短暂的事情里面、那个污秽的地方。

虽然我们不是可拉党,但是可拉党的私欲、可拉党的比较,可拉党的争竞,可拉党常常不满在我们身上一样的存在。

上帝的荣耀是天上,穹苍,每一个树木,一棵树木是多少钱?每个树叶上帝的荣耀继续不断的发散出来,你还是计算你的金库里面,银行户口里面多少钱?来这样判断你自己,“我真的很可怜,没有钱啊!”若这样讲的话,耶稣基督是最可怜的、保罗是最可怜的。

圣徒啊!你们要做圣徒!!不可以就像可拉一样的,虽然他拥有了很尊贵的位置上面,自己却是完全跌倒的状态里面生活,也是叫很多人跌倒的,他是应该被灭绝的!他是亵渎圣灵、亵渎耶和华的,他是总是不悔改,悔改了也是不懂得悔改,因悔改的功效就是爱神,跟从神,这个没有恢复。这样的人,教会里面多得很!

再读10节:

16:10 耶和华又使你和你一切弟兄,利未的子孙,一同亲近他,这岂为小事?你们还要求祭司的职任吗?

16:11 你和你一党的人聚集,是要攻击耶和华。不是攻击摩西、亚伦,乃是攻击耶和华!

亚伦算什么,

亚伦是上帝这么定了——不得已,不做不行。

现在可拉党他们初衷的错误,今天的题目是可拉党成为可拉党的原因!

 

2. 可拉党为何成为可拉党而灭亡?那个原因是什么?

1)他们跟上帝的心和上帝的眼光是不配合的!

上帝的眼光是已经给他们看的很清楚了,他们埃及里面的奴隶的生活,十个灾殃。罪恶所带来的,这个世界是什么?世界是将亡城,已亡城,很清楚的给他们看了,逾越节晚上,埃及所有的长子被杀,将来他们全部要进到地狱、火湖里面的事情……,都给他看了。

所以,上帝自己成为羔羊,把他们一切的罪转到羔羊的头上,杀在祭坛上面,然后,把血涂在门楣门框上。逾越节——他们才免了地狱,免了咒诅、免了灾殃、免了上帝的审判,脱离了罪和死的律。也过红海里面宣告受洗的信仰,西奈山那里得着律例的旨意,会幕的奥秘,会幕的灵意,然后献祭,有大祭司。

已经全部都给他们看了,原因是上帝要把他们从灭亡之地拯救出来,训练他们之后,借着他们的见证,征服整个迦南地,叫迦南地成为弥赛亚的国度、基督的国度、发光作盐……,拯救在灭亡当中的列国万民!就是上帝的心意——上帝的设计、上帝的蓝图、上帝的计划。

但是,可拉呢?谁的地位更高?谁多得到尊重?谁多有权势、命令……,只有讲这个的!

等一下我们看吕便的后裔,大坍、亚比兰所讲的话更是可笑的了。

他们是把埃及当作流奶与密之地了,他跟摩西说:你把我们离开流奶与蜜之地(其实是上帝带出来的,不是摩西带来的),有牛肉面、肉羹,什么都有的……,世界的跳舞、什么节目都有的。

所以,现在可拉和跟从他们的人的心地、眼睛是跟上帝是完完全全的相斥、对峙,完全相反的。

所以,这一点要看清楚,这个原因要明白,这个原因应用在我们身上。

虽然我们不是可拉党,但可拉党的因素——我们很容易浪费在地上的光阴,然后,得不着上帝心意的时候,凡事上的上帝的带领,你的家庭里面发生的事,你过去为什么经历那样的事情?总是不能得着圣灵的光照。所以,我们的生活是非常的无能、无力、无奈,一有机会就跌倒、有机会就跌倒……,一直一生都是有点悔改,得平安了,就想再出来到旷野,奔来奔去……。

 

2)得着基督里一个身体的眼光!

各位,我以前迟钝的时候也是这样,如今上帝把一种怨恨放在我的心里!

《罗12:3-5》我凭着所赐我的恩,对你们各人说:不要看自己过于所当看的,

这就是刚刚擅自专权的那个意思“过分的”,要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。

正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。

各位,真的是要明白上帝所安排的:你是拥有着独一无二的,永远荣耀尊贵的条件!你的丈夫、你的妻子、你的儿女都是一样的。所以,你们的眼光、你的眼睛改过来的时候,你的祷告发出功效,你所祝福的人,他们才能够开始蒙恩的。

这个眼睛改变——真的是很重要。我们不可以骄傲,也不可以自卑的!

 

3)无论条件——看到自己生命在基督里的荣耀!

我们每次想到两个就好,我的罪是何等的大,叫圣子耶稣基督替我死,是非死不可的那样的严重,阿们!

各位和我的罪原来是这样。

然后,我的尊贵荣耀是何等的大,圣子耶稣基督是这样的爱我。

这两个——各位一生不要忘记,人常常是过分的有夸大评价自己,或者是很自卑的评价自己。

各位,真的是要明白,不能用世界短暂时光里面的工具,材料,资料来彼此比较。你是用这个材料在基督的基础上面来建造你的房子。

虽然在地上亚伦跟可拉有点职分上的差异,技能上的、功能上的差异而已,其实尊贵都是一样的。可拉是特别在这个方面,他是不明白上帝的安排。

所以,我们都是随时会跌倒的,很软弱的人,同时也是得了上帝最大的爱的人。

各位,对自己的身份和职分了解的要清楚!

节选自2022619日主日信息:可拉党成为可拉党的原因 (民数记与我-24)