【主日短片】盛满不同香的事奉,就必带来不同的结果

日期:2022-06-19
经文:
盛满不同香的事奉,就必带来不同的结果

 

16:6 可拉啊,你们要这样行:你和你的一党要拿香炉来。

16:7 明日在耶和华面前,把火盛在炉中,把香放在其上。耶和华拣选谁,谁就为圣洁。你们这利未的子孙擅自专权了!

在这里可拉也跟亚伦、摩西说擅自专权,摩西也跟他们说你们擅自专权,摩西是传递上帝的意思。擅自专权——原文的意思是不按照上帝所定的岗位,地位、过分了的意思。我们华语是擅自专权,这个意思也有。可拉也这么说、上帝也这么说……那谁是对的?

 

1. 在审判人的主面前说话

这个等一下,上帝会判明出来的。为什么叫他们拿香炉?

香炉是献祭的时候,非常重要的道具。《利未记》里的说明是把祭坛,在圣所里面有三个火:燔祭坛的火,铜祭坛,灯台里有火,香檀上有烧香的火。那么,祭司很重要的职任是把祭坛的火,火种——那里的火是永远不消灭。那里的火拿出来放在自己的香炉,进到圣所里面,点灯、整理灯盏,给香炉加香,所以,这个火是非常重要的。

等一下我再跟各位说,关于火的事。

1)天天判断的主——今天在我们中间!

火是天天降临,人的生命——教会里每个人都拿着自己的香炉!但有的人是拿着可拉的香炉,有的人是拿着亚伦的香炉。

各位,这里盛满香炉的香,我先讲这一点,就是可拉党250个首领所带来的香是什么香?就是私欲、不满的香、批评的香,比较争竞的香、争竞憎恨的香。这个香在火来到的时候——会烧起来。

各位有没有看到,虽然人同样是去教会,但他总是发血气,然后跟人家争竞,《雅各书》第4章所讲的,继续不断地争竞,喜欢争竞。一个是安静、一个是一直挑战争竞,这个是自己拿着香炉里面的香,被火烧的时候的光景。

但是,亚伦的香炉——是君尊的祭司,爱神、顺从神的圣徒的香炉,里面有神的话、里面有圣灵的火——香炉的火,里面有耶稣基督的宝血——然后自己爱神的心,自己谦卑受教的心,自己祝福万民的心。他的香炉里面的香是这样的香,火来的时候,他是被圣火焚烧。所以,这两个不同的香炉,里面放的被火烧的香也是不一样。

2)那么,你手中的香是什么?

各位的香炉里面拿着什么香?你的香炉里拿着什么香?

是否是得了耶稣基督,得了耶稣基督创造的宇宙万有,祂的宝血,祂的爱,祂的恩惠,按照需要供应我们的一切供应都得了,你还带着私欲吗?然后跟耶稣基督的方向、耶稣基督的目的是完全没有关系的,有这样的生活吗?

所以,各位手中的香,必定要确认的。

亚伦的两个儿子拿达、亚比户,两个儿子随便拿香,怎么样?被火烧死。人胆敢在神的殿里、人胆敢在教会里面、在圣洁的团契里面,拿世界的香来的,都是按着上帝所定的时间表一个一个的倒毙,必定被灭绝。所以,各位的生命——你手中拿的这个香,是非常重要的。

 

2. 看见神在我们中间——与我们同在!

现在上帝叫可拉党跟250个首领,全部拿着自己的香炉,来到会幕前,这个事情是叫我们想起了什么?以利亚跟850个假先知,预备祭坛来到会幕前——来到祭坛前,一直等从上面的火降下来。虽然以利亚是一个人,他的对手是850个假先知,这850人背后有谁?有亚哈王、有邪恶的王妃、很厉害的邪恶的耶洗别。所有的以色列人是跟从他们的,因他们有世界的权势。也可以说是以利亚一个人跟全部的以色列人打仗,谁得胜?以利亚得胜的。

必定要记得!一生绝对不要数人数、不要数多少人。大教会有大教会上帝的拣选,有上帝使用的地方。但小的团契有小团契上帝使用的地方。

所以,这个病毒期之后,每个教会都有很大的变化,在各地真正爱主、顺从主的弟兄姐妹们,你们要记得,千万不要一直盼望人多来、闲杂人来,上帝需要的时候就会扬净,用火一个是烧在火湖里,一个精炼来——让他们成为上帝圣化荣化的工人。这个真的是各位要清楚知道的。不要管人数这些,要管好你自己!

重要的是——有没有耶和华上帝跟你说话?你有没有顺从?

你不要听可拉的话,就是250个很猛烈势力的首领的话。甚至羡慕他们常常相聚在一起,欢欢喜喜的那个样子,绝对不要!

就算你像约瑟一样、就像以利亚一样——尽管一个人孤零零的。如果你的香炉,你的献祭,就是你与上帝的亲交、祷告,你的祷告里面有上帝满满的安慰、上帝满满的恩膏、上帝的教导在你的祷告里面的话,你就要放心!

节选自2022619日主日信息:可拉党成为可拉党的原因 (民数记与我-24)