【主日短片】如何进入良性循环的家庭生活?

日期:2022-05-15
经文:
如何进入良性循环的家庭生活?

 

不但是要脱去恶性循环,要进入良性循环的一个过程,我跟各位分享,请各位也参考。

第一,各位先要管住自己。安静、坐下来……酌量上帝告诉你的话语,然后你自己真的是要得医治的。

你没有得医治,你的家庭是不可能得医治的。你虽然学了上帝的话,然而上帝的话反而变成一个律法、戒律,使你常常成为一个老师、说教……,这样会带来更严重的问题。你要先得医治,这个得医治必定是要经过十字架的。

各位,这个世界圣贤所教导的话,你参考就好,它是不能叫你重生的!不能叫你得新的灵魂的。不能叫你得到新人的。只有十字架才能够的,十字架里面你跟耶稣同死、同埋葬、同复活,扎心悔改受洗,之后你得到圣灵的洗,你的灵魂——真的是接受上帝的道,就是神的灵,你成为基督的身体。所以,必定你先要得医治。

所以,十字架告诉你与上帝的关系——父子关系、夫妻关系要恢复,真的要这样的。

其次,与神立约,你生命的目标——四大福音化。

然后,你生活的方式——之前更重要的是,十字架向你显明的大爱、大恩、大福是永远的。

一个一个的思想,你今天能够认识十字架,能够来到主的面前蒙恩是——因为过去的失败、过去的罪恶、过去很多的矛盾。所以,我们是不被过去捆绑的,你父母给你受伤的话,因为那个受伤你今天成为一个哀痛的人、痛苦的人,你能够谦卑来到创造主面前。

所以,什么都是用十字架来要得医治!

我看我们教会里面,我在教会21年的牧养当中,很多夫妻我辅导过。

我是看到,他们道理都知道,蒙恩的人道理是都知道的,但是,他们心灵里面认识的、所信的道理,不能成为圣灵充满,他知道的道理——变成对丈夫的要求、对妻子的要求、对儿女的要求,对父母兄弟的要求、对肢体的要求、对老板的要求、甚至对自己工人的要求。

他所“知道”,结果带来的是他进到很多很多的恶性循环里面了。

有的人就说:“啊,每次找牧师也没有用……”因为找牧师、“牧师讲的绝对是正确答案,没有错,但不是那么现实、不是那么实际,他不知道我家庭的光景……。”

各位,不是的!

我告诉各位,神的话是属天的、属永远的、同时是最现实的,神的话讲的是现实,你有没有灵魂?最现实的讲到了你的灵魂,最现实的是有灵界的实在、天上的存在,今天的现象世界也都是上帝带领的,是很现实的。

各位,整本圣经是最现实的,但是最重要的现实是宗教跟真正认识神的不同——就是十字架!十字架是最现实的。

比如说:你跟你的丈夫、你跟你的妻子,有吵架……,或是气氛不好,家里带来有些彼此攻击的属灵环境的话,这是非常现实的事。因为是你不靠十字架的现实、信息、原理所带来的现实的结果了。

各位,真的要明白!

来到上帝的面前,你真的发现他们有很多埋怨的,总是批评妻子、批评丈夫,总是不改的。然后说,这个教会传讲的信息是不实际的。

我告诉你——不是神的话不对,不是十字架的道路不对,乃是你爱主不够!

我不能说你不爱主,是你爱主不够!你顺从主不够!你感动、感化主不够!主没有开始在你的家庭里动工!

这个十字架,真的要了解。

恶性循环改换为善性循环、良性循环里面,最关键的答案——就是十字架!

现在你的人际关系怎么样?这一切的关系,要学习耶稣基督十字架了。

再就是依靠主的操练。

依靠主的操练,埋怨要来的时候,哦!慢一下。自然人都是,牧师也是,连相当成圣的人也是,埋怨是自动的会来的。

我一天的生活当中,我心里出现的埋怨比感恩有两倍、三倍、十倍也多了。这是人活在这个灵界里面,活在邪灵控告、魔鬼干扰的生活里面,活在肉身里面的时候,活在这个败坏、不理想、不如意的这个世界里面,你的埋怨自动的会出来的!你不可以讲出愚昧人的话、糊涂人的话。你必定要安静,要经过祷告,顺着圣灵而行,靠圣灵,圣灵充满的状态里面生活的话,你不说话也是没有关系——主都知道,主会做工。

所以,经过祷告,埋怨全部变成感恩,就是进入到善性循环里面了。批评、论断要变成感恩和称赞。

各位,轻视——轻视你的配偶等于轻视你自己的!轻视你的配偶等于轻视你宝贝的孩子们。你孩子的一半是从你配偶来的。

各位,不要轻视!轻视是人的判断来的。用上帝的话,创造主的说明来看的时候,是创立世界之前,这么细密的计划,这么尊贵荣耀的计划当中,照着上帝荣美的形像——造你、造你的配偶,生养你们孩子的。

所以,这个恶性循环要转到良性循环,你真的需要祷告,我们圣徒是一祷告,圣灵动工,圣灵会告诉我们,这么好的福分常常要用的。

今天的结论必定是经过祷告圣灵充满——叫你的恶性循环里面,很多东西,连祷告也是,你用钱方面也是,很多方面是恶性循环,这个全部要转到良性循环,圣灵会帮助各位。阿们!

节选自2022515日主日信息:脱去恶性循环, 转入良性循环之前, 我家能得医治!(家庭月信息-3)